-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Яблочный пирог "Невесомость" - супер-воздушный и нежный и на шарлотку НЕпохож!!!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 06:34 + в цитатник

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

maxresdefault (700x393, 168Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

 

Яблочный пирог "Невесомость" ингредиенты

 

 

 

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

 

 

 

 

 

 

 



Яблочный пирог "Невесомость"

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 72 пользователям

чипушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:12 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.Пробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Марта_Ш   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо большое!!!! Уже предчувствую какая это вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку