-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Лоранский пирог с баклажанами

Суббота, 22 Августа 2015 г. 06:07 + в цитатник

Классический вариант киш-лорена с баклажанами и помидорами.
DSC08169 (520x345, 166Kb)


3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто:
Мука – 250 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Жирные сливки или сметана – 1 ст.л.
Соль

cals (13x13, 0Kb)Начинка:
Баклажаны – 1-2 шт
Болгарский перец – 1 шт
Лук – 1-2 шт
Помидор – 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец

cals (13x13, 0Kb)Заливка:
Яйца – 3 шт
Жирные сливки или сметана – 100 гр
Твёрдый сыр – 50 гр

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления теста нужно порубить муку с твёрдым сливочным маслом. Можно воспользоваться с этой целью миксером. Затем добавить к получившейся смеси яйцо, сметану и щепотку соли.
DSC08149 (300x199, 65Kb)
Замесить плотное тесто. Процесс замешивания не должен быть слишком долгим, чтобы масло не сильно размягчилось.
DSC08150 (300x199, 59Kb)
Получившееся тесто убрать в холодильник на один час.
За это время нужно подготовить начинку лоранского пирога.
Лук мелко покрошить и пассеровать с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до размягчения. Затем добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
DSC08151 (300x199, 67Kb)
Обжаривать ещё пару минут, затем высыпать в сковороду также порезанные небольшими кубиками баклажаны.
DSC08152 (300x199, 68Kb)
Продолжать жарить 10-12 минут до размягчения баклажана. Затем оставить начинку немного охладиться.
DSC08153 (300x199, 80Kb)
Для приготовления заливки пирога соединить яйца со сметаной и натёртым на крупной тёрке сыром и хорошо перемешать. В отличие от большинства рецептов киш-лоренов добавлять в заливку дополнительную жидкость не требуется, ведь в используемой начинке достаточно влаги.
DSC08154 (300x199, 66Kb)
Тесто достать из холодильника и распределить по разъёмной форме диаметром 24 сантиметра, формируя бортик высотой 4-5 сантиметров.
DSC08155 (300x199, 40Kb)
Выложить на тесто подготовленную начинку. Сверху добавить порезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
DSC08156 (300x199, 94Kb)
Залить смесью яиц со сметаной и сыром.
DSC08157 (300x199, 76Kb)
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.
DSC08159 (300x199, 66Kb)
Готовый лоранский пирог аккуратно извлечь из формы и непосредственно перед подачей порезать на небольшие куски.
DSC08167 (199x300, 62Kb)
zametkipovara.ru

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 37 пользователям

Сцветик   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 11:41 (ссылка)
галина5819, спасибо! Обожаю синенькие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 12:11 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо.цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
LilyaMay   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 00:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку