-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Сочный шницель из куриной грудки с паприкой на скорую руку

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:55 + в цитатник

Очень давно я положила глаз на одно блюдо из венской кухни, если быть точнее, то очень хочется приготовить венский шницель, да только вот ни как не удается купить хороший кусок телятины. То на рынок попадаю, когда уже и выбирать не из чего, то отталкивает цена. У нас на рынке так – утром цены задирают, к обеду отпускают и, вот именно в этот момент я прихожу к шапочному разбору, не могу, как говорится, попасть в струю.

Шницель куриный оказался более доступным, вернее продукт для его готовки, и очень вкусным, не сухим. Готовила я его из белого мяса птицы и могу сказать, что в последнее время оно мне нравится все больше.
IMG_5686 (500x330, 40Kb)

Для куриного шницеля используется многоразовая панировка, то есть недостаточно обвалять кусок птицы в сухарях, это не вкусно и готовое блюдо точно застрянет в горле. Кстати очень вкусно получится шницель, если подготовленное филе подержать несколько часов в маринаде, только, перед готовкой его нужно подсушить салфеткой.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— куриное мясо – 600-650 г
— яйца -2 шт.
— стакан муки
— лук зеленый – три небольших перышка
— чеснок – 4 зубка
— паприка молотая
— сухари панировочные
— черный и жгучий перец – по щепотке

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перья лука мелко нарежьте и смешайте с перцами, паприкой (я брала около половины чайной ложки) и яйцами.

В другую чашку насыпьте муку, немного подсолите ее, а еще в одну – сухари.

Филе курицы промойте, салфеткой обсушите, нарежьте на пластины и каждую слегка отбейте.

Чеснок натрите, полученной кашицей намажьте мясо со всех сторон.

Перед приготовлением куриных шницелей в панировке хорошо разогрейте масло, ну, а далее дело техники.

Кусочек курицы обмакните в ароматную яичную смесь, затем обваляйте в муке, вновь в яйце и после запанируйте в сухарях.

Жарьте до зарумянивания обеих сторон, на одну времени уходит до 2 минут. Так приготовьте все шницели и подайте к столу горячими.
IMG_5697 (500x330, 39Kb)
Ужасно вкусно получается.
vcusnyatina.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 27 пользователям

Veronika24   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 09:05 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 09:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 13:29 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:41 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку