-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
Как же я люблю варенье, особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.
1336908076_klubnichnoe-varenie-1 (668x493, 73Kb)
Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.

36_140 (16x18, 1Kb)-- клубника - 1 килограмм,
36_140 (16x18, 1Kb)-- сахар(песок) - 1 килограмм.
1336908100_klubnichnoe-varenie-2 (400x284, 35Kb)Для начала перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки.
1336908052_klubnichnoe-varenie-3 (400x324, 27Kb)Выложить клубнику в миску(желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. В основном используются эмалированный миски для варенья, но моя бабушка использует большую широкую алюминиевую и получается точно так же. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном.
1336908079_klubnichnoe-varenie-4 (400x312, 30Kb)Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахоре пустили сок.
1336908038_klubnichnoe-varenie-5 (400x298, 41Kb)После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь.
1336908106_klubnichnoe-varenie-6 (400x290, 31Kb)Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится.
1336908082_klubnichnoe-varenie-7 (400x296, 32Kb)Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
1336908114_klubnichnoe-varenie-8 (400x303, 41Kb)Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить пенку.
1336908059_klubnichnoe-varenie-9 (400x310, 31Kb)После остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену.
1336910484_klubnichnoe-varenie-10 (400x335, 23Kb)У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
1336908076_klubnichnoe-varenie-1 (400x295, 33Kb)Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.
источник
36_140 (16x18, 1Kb)Девочки, скоро клубничка начнется. Уже вот-вот! А у вас нет рецепта ВКУСНОГО и КРАСИВОГО клубничного варенья!...Узнайте как варить самое вкусное варенье из клубники
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 884 раз
Понравилось: 174 пользователям

ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:24 (ссылка)
спасибо!!!
61170055_6263430 (399x326, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:17ссылка
Всем друзьям на удивленье
Я из клубники варю варенье.
А с вареньем вкусный чай.
Сладкоежки, налетай!
0_c58ca_6b0d90b5_M (187x235, 20Kb)
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:20ссылка
Обед без варенья – все деньги на ветер,
Пусть с банкой варенья нас радостно встретят!
0_c58ca_6b0d90b5_M (187x235, 20Kb)
АленаСаша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо! Так хочется попробовать! Скорее бы ягодки созрели...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:21ссылка
Разговоры про варенье –
Улучшают настроенье.
0_c58ca_6b0d90b5_M (187x235, 20Kb)
ЛЮБАША11   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо Галина.Забираю.У меня клубника поспела-буду варить по рецепту.галина5819,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:22ссылка
Чаем душу не обманешь –
Кружки две, ну три, ну пять,
Без варенья потеряешь
Время даром, как пить дать.
0_c58ca_6b0d90b5_M (187x235, 20Kb)
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:21ссылка
Если есть варенье в банке –
Счастье будет спозаранку
0_c58ca_6b0d90b5_M (187x235, 20Kb)
Elfy   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:06 (ссылка)
одно небольшое дополнение - засыпанные сахаром ягоды надо поставить в холодильник на сутки, ягоды не теряют форму. Это правило для любых видов сухого варенья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Заблуда_Тая   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:08 (ссылка)
Рецептик то что надо. Первая фотография "убила наповал", до чего же аппетитно! Цитирую с большой благодарночстью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:23ссылка
Наслажденье от варенья
С наслажденьем получай,
Отдохнул, опять, и снова...
А потом, конечно, чай...
0_c58ca_6b0d90b5_M (187x235, 20Kb)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:24 (ссылка)
ОСТАВИТЬ ВАРЕНЬЕ НА ОДИН ДЕНЬ,ПОТОМ РАЗЛИТЬ В БАНКИ,УКУТАТЬ ГОРЯЧИЕ БАНКИ ОДЕЯЛОМ...КТО НЕ ДРУЖИТ С ГОЛОВОЙ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:48ссылка
Да-а, нестыковочка...)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:24ссылка
Аноним
НАВЕРНОЕ,НАДО ЧИТАТЬ,ЧТО КОПИРУЕШЬ ИЛИ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ТО,ЧТО ПИШЕШЬ.ДА И КОЛИЧЕСТВО КИПЯЧЕНИЙ МНЕ ТОЖЕ СОМНИТЕЛЬНО.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:15ссылка
кипятить надо раза 3! адальше - или сразу по банкам и закатывать, или дать постоять и под платмассовые крышки!
я всегда так и варила, и получалось! а потом удивлялась - откуда полосы сиропа на кофточке у приятельницы? это я пока ходила ложкой (в экспедиции), она умудрилась через край прямо из банки попробовать....
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 04:08ссылка
Аноним
ДА.Я ТОЖЕ СОГЛАСНА,ДЕЛАТЬ НАДО НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ,И КИПЯТИТЬ НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ РАЗ.КЛУБНИКЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.Я КАК-ТО В ОДИН ГОД ДЕЛАЛА КЛУБНИКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР.ПОТОМ КАК-ТО ЗАБЫЛА.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:26ссылка
А можно по подробнее на счет "в микроволновке"
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:45ссылка
Внимательно прочитала и тоже возник этот вопрос....
Осенний_романс   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:24ссылка
Без варенья не фартово...
Согласитесь это так?
Ведь варенье - это клево,
Без него, увы, никак -
0_c58ca_6b0d90b5_M (187x235, 20Kb)
Яло1980   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:06 (ссылка)
17 (293x452, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:26ссылка
Нет варенья никакого –
Будет дело бестолково,
Без варенья и конфет –
Станет тусклым белый свет.
0_c58ca_6b0d90b5_M (187x235, 20Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:15 (ссылка)
Вкусняшка! У меня клубника зацвела!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina151260   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:20 (ссылка)
Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб. Это как, сначала оно остывает целый день, а потом его же горячим разлить по банкам? Если можно, разъясните, я видимо, что-то не поняла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 06:43ссылка
Аноним
ГАЛИНА,ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ? ЕЩЕ В САМОМ НАЧАЛЕ Я НАПИСАЛА ПРО ЭТО,НО ПОЧЕМУ ТО МОЕ ЗАМЕЧАНИЕ НЕ ПОИМЕЛО ОТВЕТА,ДА И ВАРОК ЧТО-ТО МНОГО ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:39ссылка
Читаю и отвечаю!
лично я сначала даю варенью остыть, а уже потом разливаю по банкам - и ягодки равномерно распределены по всей массе готового варенья, закатываю или закрываю пл.крышками.

АВТОР же рецепта варит варенье ТАК. Я же не могу его редактировать!!!!

Этот способ варки я поняла так - варим-варим-остужаем-доводим до кипения- разливаем-и под одеяло.

А если боитесь переварить, то у каждого плода есть необходимое время приготовления — обязательно соблюдайте его. Проверить готовность очень просто: капните варенье на блюдце. Если капля сохраняет идеальную, натюрмортную форму, оно готово.
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:45 (ссылка)
Как же аппетитно! Обожаю клубничное варенье! Спасибо, Галиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
dmnata1109   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмина7   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elena160752   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 06:05 (ссылка)
Благодарю за МК
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:14 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фрося_127   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:15 (ссылка)
странно, оставить на сутки для полного остывания а потом горячие банки укутать для полного остывания.Где ошибка или я чего-то не поняла? QУОТЕ]и]Исходное сообщение галина5819 /и]
б]Как же я люблю варенье, особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.

Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.
море=Такое варенье пахнет свежей ягодой, хорошо стоит, очень красивое из-за целых ягодок клубники.]
-- клубника - 1 килограмм,
-- сахар(песок) - 1 килограмм.
Для начала перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки.
Выложить клубнику в миску(желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. В основном используются эмалированный миски для варенья, но моя бабушка использует большую широкую алюминиевую и получается точно так же. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном.
Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахоре пустили сок.
После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь.
Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится.
Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить пенку.
После остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену.
У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.
урл="хттп://patenty.info/konservacija/622-klubnichnoe-varene-poshagovyy-foto-recept.html"]источник[/url]
Девочки, скоро клубничка начнется. Уже вот-вот! А у вас нет рецепта ВКУСНОГО и КРАСИВОГО клубничного варенья!...Узнайте как варить самое вкусное урл="хттп://priyatno-est.info/7679-klubnichnoe-varene-ot-cepter-zepter.html"]варенье из клубники/урл]/б]/QУОТЕ]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:42ссылка
Аноним
Хи-хи-хи... Я тоже это заметила. ))) перемудрили...
Верушенька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку. А я уже сварила первую партию.
100_5157 (700x525, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:32ссылка
Вот это да!Вы уже кушаете свежие ягодки?Завидноооо!!!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо большое.Это очень полезно для диабетиков....... !
Ответить С цитатой В цитатник
naiv106   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:05 (ссылка)
Извините за не понимание,у меня возник вопрос при прочтении..."Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов)..."Варенье остыло за один день,а как же горячие банки одеялом?Или их стерилизуют?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:49ссылка
Да ненадо давать остывать после последней варки! Горячим разлить и закрыть. Я даже потом не укутываю и не переворачиваю. Оно же варится и напитывается сахаром, как бы преващаетсяв цукат
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:41ссылка
ок,спасибо
IRI-NA_G   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:29 (ссылка)
Как же варенье укутывать горячим,если его разливать на следующий день?Оно же уже остыло?Мне непонятно...
Ответить С цитатой В цитатник
NikoshaDaru   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:47 (ссылка)
Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно

Не поняла, надо дать постоять варенью один день, а перед закатываем в банки опять нагреть?
[
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:06ссылка
на сл. день довести до кипения,горячим разлить и укутать
Нина_Абдулина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:52 (ссылка)
галина5819, Очень интересно.Спасибо.Беру себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку