-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Настоящие молдавские плацинды - это божественная вкуснота!

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:15 + в цитатник

...ну когда уже я решусь таких вкуснятин напечь...ведь вкусно...просто....ммм
Плацинды - это блюдо молдавской кухни, и какое блюдо! Нежное и хрустящее тесто, которое не чувствуется во рту и остается только вкус начинки, которая к слову разнообразна( у нас сегодня будут плацинды с картофелем и тыквой
ok2 копия (400x257, 59Kb)tikva3 копия (400x248, 57Kb)
Существует много рецептов плацинд, но я думаю, что самый вкусный и простой этот!


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)(из расчета на 11 больших плацинд)

Для теста:

* 800 мл воды;
* 2 — 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
* 2-3 ст.л. растительного масла;
* щепотка соли

Для начинки

* 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
* 100 — 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
* 2 луковицы
* соль, свежемолотый черный перец
* тыква — грамм 300
* сахар по вкусу
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Мягкое, приятное на ощупь. Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто
testo (550x428, 202Kb)
Разделили его на порционные «шарики» исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук.
testo-2 (550x447, 194Kb)
Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.
farsh (550x309, 287Kb)
Мелко нарезаем картофель.
farsh-0 (550x309, 171Kb)
Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.
farsh-1 (550x309, 222Kb)
farsh-2 (550x309, 201Kb)
Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинке
farsh-3 (550x309, 189Kb)
Солим-перчим по вкусу.
farsh-4 (550x309, 201Kb)
Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.
raskat-1 (550x389, 154Kb)
Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины
raskat-2 (550x178, 81Kb)
По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали
raskat-3 (550x439, 227Kb)
Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать — тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.
raskat-4 (550x397, 190Kb)
Повторяем процедуру «растягивания -закрытия» с горизонтальными лепестками
kartof-lepim (550x380, 173Kb)
А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали
raskat-6 (550x450, 189Kb)
Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.
zarim (550x485, 186Kb)
Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону
zarim-2 (550x407, 249Kb)
Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке
tikva-na4inka (550x344, 218Kb)
Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву
tikva-testo (550x395, 226Kb)
И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром
tikva-saxar (550x391, 256Kb)
Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.
tikva-lepim (550x443, 177Kb)
Правда, жарятся они тяжелее.
tikva-zarim (550x425, 207Kb)
Но они того стоят.
tikva (550x361, 206Kb)
Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход.
ok (550x376, 242Kb)
У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем. Да или просто так.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 630 раз
Понравилось: 110 пользователям

Светлано4ка68   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:26 (ссылка)
Какая заманчивая вкусняшка!!! ММММ... уже слюнки потекли... Спасибо, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:46ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Мерз   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:31 (ссылка)
А делать не замучаешься? Или когда насобачишься - всё нипочём?
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:34 (ссылка)
Для меня новинка.Спасибо Галочка.Уже охота попробовать.Возьму себе.Удачного дня,дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:56 (ссылка)
Божественное блюдо...люблю с творогом,тыквой...
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Dionka   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:12 (ссылка)
Моя бабушка делала плацынды из тыквы. Это было очень вкусно. За рецепт спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
missis_X_missis_X   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Действительно, очень вкусно! Уж я то знаю. Традиционно к горячим плацындам обязательно подают красное домашнее вино. Обязательно домашнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:27ссылка
это точно, без винца плацидочки сухо идут
50522534_287 (699x499, 260Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:55ссылка
Абсолютно с вами согласна! А вы знаете молдавские традиции! У нас заведено, что на горячие плацынды обязательно приглашаешь друзей или соседей. Вот в воскресенье напекла с творогом и картошкой. Соседи учуяли. Пришлось пригласить. Как там в рекламе майонеза ? "Вкусно посидели, душевно поговорили."
Неонила_Кручинина   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Заманчиво))) Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:00 (ссылка)
Аппетитные, хочется бежать на кухню и готовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
summer_-_bird   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:13 (ссылка)
галина5819
Прелестный рецепт!
Спасибо огоромное!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:36 (ссылка)
Благодарю Галочка за подробный рецепт, попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Ни разу не готовила...Рискнуть, что ли?)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:56 (ссылка)
я, думаю, картофель получится сыроватый....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:11ссылка
лучше картоху отварить в мундирке, почистить пока горячий, растолочь вилочкой, посолить-поперчить,добавить жареный лук и... начинка готова, такую, моя мама готовил а всегда, когда делала плацинды.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:01ссылка
и тыковку тоже надо потушить, тогда будет вкуснятинка!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:20ссылка
любую начинку для плацинд, надо подвергнуть тепловой обработке.
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:12 (ссылка)
спасибо, надо сделать, а то детки давно просят
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Спасибо! До сих пор я не делала плацинды на пресном тесте. И с сырым картофелем тоже. По всему видно, что рецепт вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за обстоятельный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:07 (ссылка)
Замечательный рецепт,в воскресение испеку!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт...возьму на заметку...теперь хоть имею представление, что такое молдавские плацинды
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:23 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Я готовила плацинды, но с варёным картофелем, такой вариант встречаю впервые. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесько   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:39 (ссылка)
Они получаются ну очень вкусными, мой муж особенно любит начинку из творога подсоленного с зеленью. Я просто тогда не успеваю готовить. Правда у нас их называют "паляниця".
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:28 (ссылка)
обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:34 (ссылка)
Когда-то я уже слышала об этих вкуснятинах, но сделать не решалась. Теперь сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт , обязательно сделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
RUSAVOCIKA   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:17 (ссылка)
А ещё творог+укропчик+мелко нарезанная луковица!!!М М М М ВКУСНЯВА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:03 (ссылка)
Низкий поклон и куча благодарности за чудный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку