-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367827


сочная и нежная СВИНИНА, тушенная со сладким перцем

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 09:25 + в цитатник

svinina-so-sladkim-percem-6 (448x572, 102Kb)
Что-то я зачастила с птицей - надо бы и мясом вас побаловать.
Сегодня мы будет тушить свинину. Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.

Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре.






















edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)800 г свинины (окорок или лопатка)*
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 средних луковицы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)800 г томатов в собственном соку
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль и молотый черный перец по вкусу

* Вы можете готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.
svinina-so-sladkim-percem-1 (350x230, 46Kb)
svinina-so-sladkim-percem-2 (350x268, 52Kb)Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

svinina-so-sladkim-percem-3 (350x246, 46Kb)Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
svinina-so-sladkim-percem-4 (350x247, 61Kb)Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
svinina-so-sladkim-percem-5 (350x248, 59Kb)Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 44 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо огромное!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 10:45 (ссылка)
Очень вкусное блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 10:52 (ссылка)
вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Викуша_2   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно, особенно сейчас когда наступает сезон салатного перца и помидор.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:31 (ссылка)

какой вкусный рецепт (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:47 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
иришка_7   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:20 (ссылка)
Галина,извините,я конечно не эксперт,но диетологи советуют есть мясо исключительно с овощами,но уж никак не с картофельным пюре,хотя,наверное ,это очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:24 (ссылка)

0_3aa2d_c01ddfbf_L (230x300, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:55 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:39 (ссылка)
Очень вкусно ,да еще с пюрешечкой!Эх! Побалуемся!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюня_Павленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибки! Это то, что нужно
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо! Я лет 55 точно ем мясо с картошкой, и не полнею.
Очень люблю мясо с перцами.
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку