Как же мне нравится готовить бисквитные рулеты! На этот раз предлагаю рецепт шоколадного рулета с банановым кремом. Кстати крем для рулета готовится из мороженого. Получается очень оригинально.
Ингредиенты:
150 гр. муки;
150 гр. сахара;
4 яйца;
4 ст. л. без горки какао;
2-3 банана в зависимости от размера;
200 гр. мороженого пломбир;
10 гр. желатина
разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао.
Взбиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки. Сверху выливаем тесто, помогаем ему растечься равномерно. Выпекаем в духовке до готовности.
Пока корж печется, делаем крем. Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Когда он разбухнет, нагреваем до растворения.
Из бананов делаем блендером пюре. Часть банана можно оставить и порезать кусочками.
Смешиваем с мороженым. Вливаем желатин. Ставим в холодильник. Он должен немного застынуть.
Готовый корж сворачиваем в рулет прямо с бумагой.
Когда рулет остынет, разворачиваем его, смазываем кремом.
Снова заворачиваем рулет, но уже без бумаги. Ставим как минимум на три часа в холодильник. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. источник