-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


дрожжевое тесто постное, но быстрое

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник

 (250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой, 1 кг муки .

  •  

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет.Тесто должно отставать от рук, должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 859 раз
Понравилось: 126 пользователям

Galina__K   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:07 (ссылка)
Я делаю почти так, только 8 стол ложек масла и на 1 час на холод. Такое пушистое тесто получается для жарки пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вопрос Ганриете

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:44ссылка
8 ложек масла на какое количество муки ? Это 120 мл. масла. Не много ли?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:47ссылка
Это около 1 кг муки. Но я замешиваю не крутое тесто. Попробуйде, очень хорошее тесто получается. И выход большой---целый тазик пирожков!!!!
StElena   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:32 (ссылка)
Супер рецепт! Надо будет попробовать!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:33 (ссылка)
Я делала похожее в хлебопечке, надо попробовать по вашему рецепту "искупать"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:23ссылка
Замесила тесто,
Тесту стало тесно,
Тесто толстое пыхтит,
Дразнит Татьянин аппетит…
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:58ссылка
галина5819, совершенно АГА!!!!!!
 (273x155, 36Kb)
genjaz   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:36 (ссылка)
Я обычно охлаждала-теперь попробую "утопить".
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:33 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:24ссылка
Дело было в декабре,
Встала Лидия на заре,
Потерпите, дайте срок,
Будет вкусненький пирог.
Oksya-3X   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Талса   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:44 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Ракичка   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 01:23 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
семнат   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 05:05 (ссылка)
Большое спасибо! Тесто просто чудо! Пирожки получились изумительные!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 05:34 (ссылка)
Ой,как интересно! Понравилось и в цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
esperanza_solta   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 06:07 (ссылка)
Вот спасибо! Как раз для поста. Эх, еще бы и заварное тесто постным сделать придумали!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша20   обратиться по имени Постное дрожжевое тесто Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
А можно использовать сухие дрожжи?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
галина_суханова   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:29 (ссылка)
Маргоша20, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_матв   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обьязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Школка_Алёнка   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Babiki   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо большое!Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:46 (ссылка)
А сухие дрожжи можно? Если можно, то сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:48ссылка
Аноним
сухие дрожжи пойдут, только нужно строго придерживаться инструкции, т. е. есть дрожжи которые кладут в муку, а есть те, которые в воду. по количеству тоже смотрите указание на упаковке
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:44ссылка
Аноним
Да ради Бога. Обращайтесь.Я про тесто много чего знаю. Только вот никак не могу освоить вести дневник. Кто бы подсказал. Пока.
Галина Гейдебрехт.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:00ссылка
Я тоже не знаю, поняла только из переписки девочек, что надо нажать на слово ЦИТИРОВАТЬ, и например, ваш рецепт будет у меня в дневнике. А так я ещё и не разобралась, как тут и что. Я в основном на Я.ру сижу. Тут зарегистрировалась, что сайт интересный очень.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:03ссылка
Аноним
Спасибо, посмотрю
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:47 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:13 (ссылка)
spasibo za recept
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никогда не делала такое тесто. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:38 (ссылка)
ГАЛОЧКА,РЕЦЕПТ ЗАБРАЛА СЕБЕ, СПАСИБО! СКАЖИ,А МОЖНО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ТЕСТО?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:13ссылка
Аноним
Спасибо,но не лишним было бы подсказать еще сколько же муки надо брать для этого рецепта!...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:10ссылка
около 1 кг:Тесто должно отставать от рук, должно быть гладким, влажным, но не липким.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:05ссылка
я по такому рецепту делаю тесто (не сладкое) для пиццы, разравниваю тонко его руками т.к. тесто очень нежное, мягкое. Только я миске Tupperware ставлю, никогда не "утапливала".
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:56ссылка
спасибо большое! попробую.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку