-Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛИСЕНТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимационные картинки афоризмы высказывания городской роман детективы(п.дашкова к.кивинов кошки маринина мифы и легенды подводный мир рамочки стихи(серебряный век) устинова)народная мудрость цветы цитаты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуtantana

Луи Мари де Шриве (Louis Marie de Schryver, 1862 – 1942)

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись IV

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всё смешал и в духовку! Любимый пирог с ягодами!

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x614, 591Kb)

Пирог с любыми ягодами, в том числе и с замороженными  - очень нежный и ароматный! Каждый раз меняя ягоды можно наслаждаться новым вкусом. Готовится очень просто и почти сразу съедается! Обязательно сохраняйте рецепт и порадуйте своих любимых домашней невероятно вкусной выпечкой!

Ингредиенты:
• Мука 200 гр.
 
• Разрыхлитель 10 гр.
 
• Сметана 100 гр.
 
• Яйца 2 шт.
 
• Сливочное масло 50 гр. мягкое
 
• Сахар 70 гр.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «из ничего.» Рецепт за 20 минут: без молока и сливочного масла

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_iz_nichego_1 (700x456, 171Kb)

Печенье — это кондитерское изделие небольшого размера, приготовленное из теста, которое может быть сладким или солёным. Печенье известно человечеству с древних времён и имеет множество разновидностей в зависимости от страны происхождения и культурных особенностей.
 
Печенье является популярным десертом во многих странах мира. Оно может быть изготовлено из различных видов теста (песочное, слоёное, бисквитное и др.), содержать разнообразные начинки (шоколад, орехи, сухофрукты и т. д.) и иметь разную форму (круглая, квадратная, фигурная и пр.).
 
В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
 
Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление печенья:
 
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим.
 
Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом, скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем шарики на пергамент, слегка сплющиваем их.
 
Посыпаем печенье сахаром, на верхушке делаем небольшие надрезы. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.
К нему в процессе готовки можно добавить начинки: шоколад, орехи, изюм.

2835299_Pechene_iz_nichego_2 (700x399, 37Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вишневый пирог на каждый день: вкусно и очень просто!

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_pir1 (700x393, 95Kb)

Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не только вишню, причем, как свежие, так и замороженные. А вместо ягод, отлично подходят сухофрукты, цедра цитрусовая, кусочки шоколада, орехи по вкусу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 7 ст.л;
крахмал, 1 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
сахар, 4 ст.л;
соль щепотка;
масло растительное рафинированное, 80 г;
ванилин;
яйца, 3 шт;
сметана, 60 г.
 
Процесс приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тефтели в мультиварке, в томатном соусе с розмарином

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tefteli_v_myltivarke_v_tomatnom_soyse_s_rozmarinom (600x450, 242Kb)

Рецепт вкусных и ярких куриных тефтелей в мультиварке. Тефтели тушатся в томатном соусе.
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
 
Рис готовый - около 1 стакана
 
Томатный соус - 100 мл.
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Розмарин - 1-2 веточки
 
Соль и перцы - по вкусу
 
Оливковое масло - 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска из помидоров за 5 минут, которую можно готовить на пикник и не только

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

! (700x422, 315Kb)

Самое сложное в приготовлении этой закуски — дождаться, когда всё промаринуется. Нельзя точно сказать, что вкуснее: сами помидоры, маринованный лук или маринад, которого получается достаточно много.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Отменная закуска к любым блюдам. Баночку уносит каждый, кто пробует

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

2835299_svekolnaya_adjika1 (700x387, 156Kb)

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, которая широко используется в абхазской, грузинской и русской кухнях. Она имеет яркий пряный вкус и аромат, который достигается благодаря сочетанию различных специй и трав.
 
Аджику готовят из красного или зелёного перца, чеснока, соли и различных приправ. В зависимости от рецепта, в неё могут добавлять томаты, морковь, яблоки, грецкие орехи и другие ингредиенты. Аджика отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться как самостоятельная закуска.
 
Расскажем, как приготовить аджику.
Ингредиенты:
 
Свёкла — 500 г;
Перец сладкий — 500 г;
Помидоры — 750 г;
Чеснок — 2 головки;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Масло растительное — 50 мл.
Приготовление аджики:
Читать далее...
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыМосквичкаЛ_-_Марта

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (76) - от МосквичкаЛ - МАРТА..

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 07:29 (ссылка) + в цитатник


Название: ОСЕНИ СЮЖЕТ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 08.09.2024 11:01
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ЦВЕТОЧНЫЙ СЮЖЕТ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 08.09.2024 11:36
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: СИМФОНИЯ ОСЕНИ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 08.09.2024 12:56
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыElmayle

Схема"Осень, осень...."

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 18:20 (ссылка) + в цитатник

Название: Осень, осень....
Автор: Elmayle
Создана: 23.09.2024 18:16
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: он и вкуснее салата Оливье, да и проще готовится

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 405Kb)

В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Рецепт:
Куриная грудка - 300 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
 
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x458, 345Kb)

Ароматная, с легким мандариновым послевкусием, ажурная, крохкая, пышная и легкая во рту тает. Тесто - цвета темного янтаря и золото, с нежной хрустящей корочкой, а эти узоры на тесте - ими можно любоваться. Во рту тает - и просто красавица. С детства помню эту морковную Бабку - мама готовила по бабушкиному рецепту. И забывала рецепт, искали все вместе, радовались - нашли. Вот умел он теряться.

И запекали Бабку всегда в еще бабушкиной синей форме - низкой, эмалированной, овальной. Так и называлась она - для морковной запеканки.

К слову, не самая высокая бабка вышла - форма низкая. Но - ее складывают часто, смазывают кремом - и морковный торт получается. Если повыше - можно и в один слой. хотя как по мне - и такая хороша. Правда, в нарезанном виде более симпатичная :)

Ингредиенты:
Морковь 1 стакан (натертой) или порядка 150-200 г;
Мука 180-200 г;
Сахар 200 г;
Сода 1 ч.л. без горки;
Масло растительное 150-180 г
Яйца 2 шт.
Корица по вкусу (на кончике ножа или чуть больше); Мандариновая корочка - по вкусу (от 3-5 средних мандаринок :)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЯблочкоНаливное

Колье бохо.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник
cfb33619a7e843973ea64dc623842150 (636x487, 62Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Myasnoi_pirog_s_kartofelem1 (700x439, 94Kb)

Мясной пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежную начинку из мяса и сочную корочку из теста. Мясной пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату.
 
Существует множество рецептов мясных пирогов, но все они имеют общую черту — использование мяса в качестве начинки. Для приготовления пирога можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, курицу, индейку и даже рыбу. В зависимости от рецепта, в начинку добавляют овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты, которые придают пирогу особый вкус и аромат.
 
Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из сырого или предварительно приготовленного мяса. Они могут иметь разную форму и размер, что позволяет выбрать пирог, который соответствует вашим предпочтениям.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мясного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Квашеные помидоры делаю за 2 дня. Готовлю в контейнере, а на вкус бочковые

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kvashenie_pomidori1 (700x477, 74Kb)

Сначала они приятно малосольные, а потом приобретают характерную резкость и классический вкус квашеных овощей. Готовлю такие помидоры, чтобы есть летом, когда свежие слегка надоели и хочется солененького. Уже спустя пару суток можно снимать пробу: очень вкусно и сразу понятно, что будет мало) Если контейнер стоит не на видном месте, все уверены, что квасились помидоры в бочке.
 
Рецепт простой и быстрый: 2 дня — и все готово.
 
Помидоры квашеные: как приготовить
Беру спелые красные плоды, мясистые и с неповрежденной кожицей. А чтобы быстрее просолились, вырезаю сверху ту часть, которой они крепились к веткам (больше не прокалывать, никак не повреждать).
 
Подготовленные помидоры перекладываю в контейнер: вырезанной частью кверху.
 
Добавляю ароматные приправы: нарезанный пластинами чеснок, черный перец горошком, семена горчицы и укропа (можно добавить другие по вкусу).
 
Подготавливаю рассол: в ковшик насыпаю соль и сахар, наливаю воду и довожу до кипения.
 
На 1 литр воды:
 
соль — 2 стол. ложки,
 
сахар — 2 стол. ложки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тот самый рецепт домашних пончиков. Советуем готовить двойную порцию

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

рецепт домашних пончиков1 (700x393, 244Kb)

Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
 
Необходимые ингредиенты:
 
вода — 100 мл;
сахар — 2 ст.л;
дрожжи — 1 ст.л;
молоко — 150 мл;
соль — 0.5 ч.л;
мука — 380 гр;
сливочное масло — 1 ст.л;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Капустно-морковные котлеты

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kapystnomorkovnie_kotleti (600x450, 424Kb)

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.
Ингредиенты
Капуста – 400 г
 
Морковь – 1 шт.
 
Лук – 1 шт.
 
Яйцо – 1 шт.
 
Манка – 4 ст.л.
 
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
 
Укроп – 2 веточки
 
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
 
Кипяток
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ленивые голубцы в нежном соусе. 10 лет готовлю только по этому рецепту: вкуснее не пробовала.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

1 (700x418, 372Kb)

Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В отличие от классических голубцов, где капустные листья используются для заворачивания начинки из мяса и риса, в ленивых голубцах все ингредиенты просто перемешиваются и тушатся вместе.
 
Это значительно упрощает процесс приготовления, делая его доступным даже для начинающих кулинаров.
 
Несмотря на свою простоту, ленивые голубцы остаются вкусным и сытным блюдом, которое может стать отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
Фарш — 2 кг;
Капуста — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сливочное масло — 180 г;
Растительное масло — 1,5 ст.л.;
Рис круглозернистый — 500 г;
Укроп — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
 
Томатная паста — 150 г;
Томатный соус — 400 г;
Сметана — 300 г;
Вода — 300 мл.
Приготовление ленивых голубцов:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЯблочкоНаливное

Джинсовые броши. Образцы

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
80d0476c55e50d69c055eaed3akg--tsvety-i-floristika-roza-brosh-iz-dzhinsy-tsvety-iz-tkani (400x415, 21Kb)599fd9e1dd9071ed61316f01ab5a8208--nylon-flowers-fabric-flowers (400x358, 24Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЯблочкоНаливное

Панно. Бразильская вышивка. Образец

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник
9591f2843512e6b5e838a73330675f14 (700x539, 90Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЯблочкоНаливное

Панно. Образцы

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник
058e9d8c69c03a4b0ae47f3d09dd2138 (570x570, 78Kb)
64a640_6768245 (700x700, 143Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: