|
Цитата сообщения Ipola
Пирог с любыми ягодами, в том числе и с замороженными - очень нежный и ароматный! Каждый раз меняя ягоды можно наслаждаться новым вкусом. Готовится очень просто и почти сразу съедается! Обязательно сохраняйте рецепт и порадуйте своих любимых домашней невероятно вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
• Мука 200 гр.
• Разрыхлитель 10 гр.
• Сметана 100 гр.
• Яйца 2 шт.
• Сливочное масло 50 гр. мягкое
• Сахар 70 гр.
Приготовление.
|
|
Печенье — это кондитерское изделие небольшого размера, приготовленное из теста, которое может быть сладким или солёным. Печенье известно человечеству с древних времён и имеет множество разновидностей в зависимости от страны происхождения и культурных особенностей.
Печенье является популярным десертом во многих странах мира. Оно может быть изготовлено из различных видов теста (песочное, слоёное, бисквитное и др.), содержать разнообразные начинки (шоколад, орехи, сухофрукты и т. д.) и иметь разную форму (круглая, квадратная, фигурная и пр.).
В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление печенья:
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом, скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем шарики на пергамент, слегка сплющиваем их.
Посыпаем печенье сахаром, на верхушке делаем небольшие надрезы. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.
К нему в процессе готовки можно добавить начинки: шоколад, орехи, изюм.
|
|
Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не только вишню, причем, как свежие, так и замороженные. А вместо ягод, отлично подходят сухофрукты, цедра цитрусовая, кусочки шоколада, орехи по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 7 ст.л;
крахмал, 1 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
сахар, 4 ст.л;
соль щепотка;
масло растительное рафинированное, 80 г;
ванилин;
яйца, 3 шт;
сметана, 60 г.
Процесс приготовления:
|
|
Рецепт вкусных и ярких куриных тефтелей в мультиварке. Тефтели тушатся в томатном соусе.
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
|
|
Самое сложное в приготовлении этой закуски — дождаться, когда всё промаринуется. Нельзя точно сказать, что вкуснее: сами помидоры, маринованный лук или маринад, которого получается достаточно много.
|
|
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, которая широко используется в абхазской, грузинской и русской кухнях. Она имеет яркий пряный вкус и аромат, который достигается благодаря сочетанию различных специй и трав.
Аджику готовят из красного или зелёного перца, чеснока, соли и различных приправ. В зависимости от рецепта, в неё могут добавлять томаты, морковь, яблоки, грецкие орехи и другие ингредиенты. Аджика отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться как самостоятельная закуска.
Расскажем, как приготовить аджику.
Ингредиенты:
Свёкла — 500 г;
Перец сладкий — 500 г;
Помидоры — 750 г;
Чеснок — 2 головки;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Масло растительное — 50 мл.
Приготовление аджики:
|
|
|
|
Название: Осень, осень....
Автор: Elmayle Создана: 23.09.2024 18:16 Скопировали: 2 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Ipola
В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.
Рецепт:
Куриная грудка - 300 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Ароматная, с легким мандариновым послевкусием, ажурная, крохкая, пышная и легкая во рту тает. Тесто - цвета темного янтаря и золото, с нежной хрустящей корочкой, а эти узоры на тесте - ими можно любоваться. Во рту тает - и просто красавица. С детства помню эту морковную Бабку - мама готовила по бабушкиному рецепту. И забывала рецепт, искали все вместе, радовались - нашли. Вот умел он теряться. И запекали Бабку всегда в еще бабушкиной синей форме - низкой, эмалированной, овальной. Так и называлась она - для морковной запеканки. К слову, не самая высокая бабка вышла - форма низкая. Но - ее складывают часто, смазывают кремом - и морковный торт получается. Если повыше - можно и в один слой. хотя как по мне - и такая хороша. Правда, в нарезанном виде более симпатичная :)
Ингредиенты:
Морковь 1 стакан (натертой) или порядка 150-200 г;
Мука 180-200 г;
Сахар 200 г;
Сода 1 ч.л. без горки;
Масло растительное 150-180 г
Яйца 2 шт.
Корица по вкусу (на кончике ножа или чуть больше); Мандариновая корочка - по вкусу (от 3-5 средних мандаринок :)
Приготовление.
|
|
Метки: рукотворчество бохо украшения |
Мясной пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежную начинку из мяса и сочную корочку из теста. Мясной пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату.
Существует множество рецептов мясных пирогов, но все они имеют общую черту — использование мяса в качестве начинки. Для приготовления пирога можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, курицу, индейку и даже рыбу. В зависимости от рецепта, в начинку добавляют овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты, которые придают пирогу особый вкус и аромат.
Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из сырого или предварительно приготовленного мяса. Они могут иметь разную форму и размер, что позволяет выбрать пирог, который соответствует вашим предпочтениям.
Ингредиенты для теста:
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мясного пирога:
|
|
Сначала они приятно малосольные, а потом приобретают характерную резкость и классический вкус квашеных овощей. Готовлю такие помидоры, чтобы есть летом, когда свежие слегка надоели и хочется солененького. Уже спустя пару суток можно снимать пробу: очень вкусно и сразу понятно, что будет мало) Если контейнер стоит не на видном месте, все уверены, что квасились помидоры в бочке.
Рецепт простой и быстрый: 2 дня — и все готово.
Помидоры квашеные: как приготовить
Беру спелые красные плоды, мясистые и с неповрежденной кожицей. А чтобы быстрее просолились, вырезаю сверху ту часть, которой они крепились к веткам (больше не прокалывать, никак не повреждать).
Подготовленные помидоры перекладываю в контейнер: вырезанной частью кверху.
Добавляю ароматные приправы: нарезанный пластинами чеснок, черный перец горошком, семена горчицы и укропа (можно добавить другие по вкусу).
Подготавливаю рассол: в ковшик насыпаю соль и сахар, наливаю воду и довожу до кипения.
На 1 литр воды:
соль — 2 стол. ложки,
сахар — 2 стол. ложки
|
|
Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
вода — 100 мл;
сахар — 2 ст.л;
дрожжи — 1 ст.л;
молоко — 150 мл;
соль — 0.5 ч.л;
мука — 380 гр;
сливочное масло — 1 ст.л;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
|
|
Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.
Ингредиенты
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
|
|
Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В отличие от классических голубцов, где капустные листья используются для заворачивания начинки из мяса и риса, в ленивых голубцах все ингредиенты просто перемешиваются и тушатся вместе.
Это значительно упрощает процесс приготовления, делая его доступным даже для начинающих кулинаров.
Несмотря на свою простоту, ленивые голубцы остаются вкусным и сытным блюдом, которое может стать отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Фарш — 2 кг;
Капуста — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сливочное масло — 180 г;
Растительное масло — 1,5 ст.л.;
Рис круглозернистый — 500 г;
Укроп — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
Томатная паста — 150 г;
Томатный соус — 400 г;
Сметана — 300 г;
Вода — 300 мл.
Приготовление ленивых голубцов:
|
|
Метки: рукотворчество бохо украшения джинсовое броши |
Метки: рукотворчество вышивка бразильская панно уют |
|
Метки: рукотворчество панно уют |