-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Малето

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 418

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Нуга

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/nuga.webp?itok=KHxP4KY_

Нуга - кондитерское изделие итальянской кухни, хотя французы оспаривают этот факт. Нугу готовят из грецких орехов, также из миндаля, но никак не из арахиса. Кроме орехов в нугу можно добавлять цукаты, ваниль, цедру лимона, шоколад и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шикарный морковный пирог без муки. Вкусный и полезный рецепт без овсянки

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник

морковный пирог без муки1 (700x393, 360Kb)

Морковные пироги — это тренд нескольких лет в разных странах мира. Все худеющие готовят пироги с морковью, так как они содержат мало углеводов, при этом довольно полезные.
 
Морковный пирог может быть источником полезных веществ, таких как:  витамины А, В, С, Е, РР, К, минералы (железо, калий, магний, фосфор, медь, кобальт, цинк) и клетчатка.
 
Конечно, нельзя назвать все морковные пироги диетическими. Есть выпечка с большим содержанием углеводов в виде сахара.
 
Поэтому стоит готовить такие пироги самостоятельно, чтобы точно знать их состав.
 
Ингредиенты для теста:
 
Морковь — 200 г;
Яйцо — 2 шт.;
Финиковый сироп — 3 ст.л.;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Миндаль молотый — 200 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 150 г;
Сливочное масло — 25 г;
Кленовый сироп — 1 ч.л.
Приготовление морковного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонный пирог с повидлом яблочным

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:19 (ссылка) + в цитатник

Лимонный пирог с повидлом яблочным1 (677x420, 129Kb)

Лимонный пирог с повидлом яблочным простой рецепт в духовке..
 
Ингредиенты
 
Яйца-3шт
щепотка соли
Сахар-180гр. (1стакан)
Сливочное масло-250гр
Ванилин- 0,5 ч.л.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Мука в тесто у меня ушло 500гр. и на раскатку 50 гр.
Яблочное повидло 600 гр.
Лимон 1 штука
 
Как приготовить Лимонный пирог с повидлом яблочным рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт-колбаска из печенья без выпечки

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tortkolbaska_iz_pechenya_bez_vipechki (700x524, 344Kb)

Готовим торт-колбаску из печенья со вкуснейшей начинкой и радуем гостей необычным десертом к чаю!
Ингредиенты
Печенье - 250 г
 
Сгущеное молоко - 200 мл
 
Сливочное масло - 150 г + 80 г
 
Грецкие орехи - 50 г
 
Какао - 1 ст.л.
 
Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения
 
Сахарная пудра - 80 г
 
Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «Миндальный ежик». Белково-ореховое наслаждение: так вкусно и без муки

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

1 (700x418, 267Kb)

Печенье — популярный десерт, который часто используется к чаю в европейских странах и в странах СНГ. Однако, полезно ли печенье для здоровья?
 
По словам психологов, печенье хорошо влияет на нервную систему человека. Кроме того, оно способно вырабатывать гормон счастья.
 
В офисах делают закупки печенья и кофе для того, чтобы работники могли расслабиться. Печенье способно дать ощущение комфорта в рабочей обстановке. Поэтому часто в офисах, в салонах красоты и прочих подобных местах предлагают клиентам чай с печеньем.
 
Ментальная польза подкреплена физической, ибо в печенье есть витамины В и РР. Расскажем, как приготовить вкусное печенье “Миндальный ежик” дома.
 
Ингредиенты для печенья “Миндальный ежик”:
 
белок — 70 г;
сахар — 200 г;
миндаль — 210 г.
Приготовление печенья “Миндальный ежик”:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 18:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Картофель для многих один из любимых овощей. Из него можно приготовить большое разнообразие блюд. Они могут быть легкими и быстрыми, так и более сложными в приготовлении. Картофель "Анна" - французский рецепт, который был придуман шеф-поваром, известным во времена Наполеона ІІІ. Название блюдо получило в честь одной красивой парижской куртизанки Анны Дельон. Почему бы и вам не попробовать приготовить это вкусное блюдо.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/07/26/37a3613b6f.jpg?resize=361%2C234&ssl=1

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ягодный ПП ПИРОГ со Сметанной Заливкой

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 13:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 351Kb)

Всем привет! Приготовим вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой. Можно брать для пирога любые ягоды: малину, смородину, вишню, клубнику, чернику и т.д. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

ОСНОВА :
Яичный желток - 1 шт
Яблочное пюре - 60 гр
Сливочное масло - 25 гр
Рисовая мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 грамм)
 НАЧИНКА :
Яйцо - 1 шт
Яичный белок - 1 шт
Сметана 15% - 250 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Черная смородина - 150 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель = 40 гр сахара
 
Диаметр формы: 16 см
Вес пирога: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 214,68/5,01/11,97/20,67
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Ленивые пирожки «Минутка»1 (700x420, 273Kb)

Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить что-то вкусное. В рецептах ленивой выпечки есть свои плюсы. Например, экономия времени. Не нужно замешивать тесто и лепить каждый пирожок отдельно.
 
Все ленивые пирожки, как правило, просты в приготовлении. Не требуется особых навыков или сложных ингредиентов. При этом пирожки пестрят разнообразием начинок. Можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Сытость и универсальность выпечки не ставится под вопрос.
 
Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса или ужина.
 
Испечем ленивые пирожки “Минутка”.
Ингредиенты:
 
лаваш — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
капуста — 700 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
соль — 1/3 ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для кляра:
 
минеральная вода — 250 мл;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
крахмал — 3 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивых пирожков “Минутка”:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle1 (677x420, 49Kb)

Как сделать пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт 👌 На рынке уже появились вкусные абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пироги 😂 Я так недавно ящик невкусной клубники превратила в потрясающее варение, а вот абрикосы особенно хороши в пирогах. Мне больше нравится использовать такие плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять. И вообще этот пирог очень универсальный он с клубникой хорош, с вишней, черешней, любыми ягодами, сливами, даже груши и яблоки тут 👌 Готовить всем обязательно!.
 
Ингредиенты
 
Основа
Мука 190г
Желток 2шт (40г)
Сахарная пудра 50г
Разрыхлитель 1чл (5г)
Сливочное масло 82,5% 100гр
 
Сметанное суфле
Белки 2шт (80г)
Соль щепотка
Сметана 20-25% 500г
Сахарная пудра 110г
Крахмал кукурузный 50г
Персик 150г
Абрикосы 300г
специи 0,5чл
 
Как приготовить Пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный торт с желатином без выпечки

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 322Kb)

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки - идеальный десерт для завтрака или полдника!
Ингредиенты
Творог - 1 кг
 
Желатин - 25 г
 
Кофе натуральный - 2 ч.л.
 
Сахар - 120 г
 
Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель
 
Горячая вода - 200 мл
 
Печенье песочное - 300 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусный и полезный завтрак за 3 минуты. Быстрая намазка на хлеб

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

1 (700x393, 235Kb)

Тунец — это морская рыба, которая является источником белка, витаминов и минералов. Он содержит высококачественный белок, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме, а также богат витаминами B3, B6, B12 и минералами, такими как селен, фосфор, калий и магний. Эти вещества помогают поддерживать здоровье нервной системы, костей, мышц и других органов.
 
Тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца, мозга и суставов. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.
 
По этим причинам тунец может стать хорошим вариантом завтрака. Сделаем намазку из тунца.
 
Ингредиенты:
 
Консервированный тунец — 200 г;
Творожный сыр — 150 г;
Соль — щепотка;
Сахар — щепотка;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Цедра лимона — ½ ч.л.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Наливной пирог с капустой

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник


пирог-наливной-с-капустой-5 (512x403, 258Kb)

Простой пирог с капустой из наливного теста на кефире и сметане.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный

Суббота, 25 Мая 2024 г. 14:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пирог со сметанной заливкой! (700x393, 354Kb)

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней. Готовится он просто, а сочетание хрустящего песочного теста и сметанной заливки с ягодами - это очень вкусно. Сметанник всегда получается нежный. Люблю его готовить не только летом, но и зимой. Помимо ягод в него можно добавить орешки, или ничего не добавлять, пирог необычайно вкусный сам по себе!

Ингредиенты: (форма 26 см)
 
Мука ~ 250 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ледяная вода - 1-2 ч.л по необходимости
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Заливка:
 
Сметана 250 г
Яйцо 2 шт
Сахар 90 г
Крахмал 30 г
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Ягоды ~ 250 г
 

Пирог со сметанной заливкой2 (700x393, 400Kb)

Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Горчичный картофель

Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/gorchichnyy-kartofel.webp?itok=YylYnVVA

Горчичный картофель – рецепт приготовления блюда немецкой кухни, картофель можно подавать как гарнир или как теплый салат. Такой картофель замечательно подходит к колбаскам в дополнении с квашеной капустой. Горчицу к этому салату лучше использовать крупнозернистую или как ее еще называют "Дижонскую".

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные ватрушки с творогом. Готовлю на завтрак вместо сырников

Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom1 (700x393, 258Kb)

Ватрушки — это традиционный вид выпечки, который имеет древнюю историю и происходит из русской кухни. Считается, что ватрушки появились ещё в Древней Руси и были популярны среди крестьянского населения.
 
Первые упоминания о ватрушках можно найти в древних рукописях и летописях. В те времена их готовили из простого теста с начинкой из творога или картофельного пюре. Ватрушки выпекали в печи и подавали к столу горячими. Они были любимым лакомством детей и взрослых.
 
Со временем ватрушки стали более разнообразными. Появились новые рецепты с различными начинками, такими как варенье, повидло, мак, изюм и другие. Приготовим не картофельные, а творожные ватрушки.
 
Ингредиенты:
 
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
ягоды.
Приготовление ватрушек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная

Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная1 (677x420, 112Kb)

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная пошаговый рецепт с фото. Очень вкусную, очень классную, воздушную... В общем, запеканку. Давайте, пробежимся по ингредиентам. Здесь все очень просто. Во-первых, это - творог. Три пачки творога по 180 граммов. Выбирайте какой вам нравится. Главное 9%. Вот у нас тут два яйца. У нас будет ванильная запеканка. Вот у меня есть стручок ванили. Вы можете взять цедру лимона, апельсина, лайма экстракт ванили... В общем, что хотите. Это - манка, здесь у меня 100 граммов манки. Здесь 100 г сахара, также еще 50 граммов сахара. Здесь 3 грамма соли белки трех яиц 1 категории, значит 100 г белка. Стакан молока - 250 граммов молока. Если вы хотите сделать вашу запеканку пожирнее, то я бы вам посоветовал половину пачки творога заменить на сметану. Взять 90 г сметаны, а пол пачки творога убрать. Тогда у вас будет более жирная такая запеканочка, но мне нравится вот такая. Поверьте мне, попробуйте такую. Она более нежная, не такая тяжелая. Итак, как же мы будем ее делать? Технология приготовления достаточно простая, но требует некоторого внимания..
 
Ингредиенты
 
Яйца 2 шт.
Белки 3-х яиц
Творог 9% 540 г.
Сахар 150 г.
Ваниль 1 стручок
Соль 3 г.
Молоко 250 г.
Манная крупа 100 г.
 
Как приготовить Творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_Biskvitnii_rylet_so_slivochnotvorojnim_kremom (700x525, 356Kb)

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 35 г
 
Сахар - 60 г
 
Крахмал картофельный - 25 г
 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
 
Крем:
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
 
Сливки (35%) - 150 г
 
Сахарная пудра - 50 г
 
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
 
Какао-порошок - 2 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Масло сливочное - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру 2 яйца, стакан кефира и 3 стакана муки. Чудесная выпечка с картошкой: идеально подходит на каждый день

Суббота, 25 Мая 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

1 (700x462, 366Kb)

Картофель — это один из самых популярных и доступных продуктов питания, который обладает рядом полезных свойств. Например, это источник питательных веществ. Картофель содержит витамины (C, B1, B2, B6), минералы (калий, магний, фосфор) и клетчатку. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования организма.
 
Овощ способствует укреплению иммунной системы. Витамин C, содержащийся в картофеле, помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций.
 
Приготовим ароматную нежную выпечку из картошки.
 
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
кефир — 200 мл;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
дрожжи — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 500 г.
Ингредиенты для начинки:
 
картофель — 3 шт.;
сыр — 100 г;
зелёный лук — 50 г;
сливочное масло — 50 г;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Сенаторский». Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

Пятница, 24 Мая 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x421, 445Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом пирога под названием «Сенаторский». Это невероятный рецепт: вкуснейший крем и мягкое, тающее во рту тесто с невероятным запахом корицы. Ваше времени потребуется минимум, все как Вы любите.
РЕЦЕПТ
Для теста:
Молоко – 150 мл
Сахар – 50 гр (+1 ст.л. в опару)
Дрожжи «Haas» - 7 гр
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 1 шт
Мука – 300 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица - 8-12 гр
Для крема:
творожный сыр -120 гр.
сливочное масло -30 гр.
сахарная пудра «Haas» – 2 ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Бадамбура

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник


бадамбура (450x300, 138Kb)

Бадам-бура (азерб. badambura, badam - миндаль, bura - пирожок) - азербайджанская восточная сладость в виде песочного печенья, посыпанного сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: