проверенные грибочки |
Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема, десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ.
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост - как постное блюдо, если нет - то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
Метки: закуска |
мидии жаренные с морковью |
Незаслуженно забытый мной простенький, но от этого не менее вкусный салатик, который можно использовать даже как закуску.
Самое сложное в этом рецепте – это мидии… Надо идти в магазин, покупать маску, трубку, ласты, а если мидии хочется покрупней, то и легкое водолазное снаряжение – акваланг! Собираемся и едем на море! Море должно быть не какое-то там глямурно-импортное, а наш обычный южный берег Черного моря. Выбираем берег со скалами и большими валунами, одеваем ласты, трубку и маску, становясь похожим на мужественную жабу громадных размеров, берем в руки сетку - и в воду! Мидии, как правило, живут на небольшой глубине, но на больших камушках, имеют нрав спокойный и неагрессивный. Непугливы. Выбираем тех, что вам нравятся и складываем в сетку. Занятие преувлекательнейшее, азартное, почти такое же как сбор грибов. Надо иметь в виду – самопожертвенный характер этих мирных существ – желая попасть в Ваш салатик, они под водой стараются, и должен заметить, у них получается, казаться намного большего размера, чем потом оказываются на берегу. Имейте это в виду, а то потом разочарования не избежать. Да, собственно, чистить одну крупную мидию и быстрее, и приятней, чем несколько мелких… Чуть не забыл, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЫШАТЬ!!! Если забудете, то окажетесь провизией для ползающих рядом крабов! Насчет крабов! Увидев краба, даже маленького, будьте готовы, что он Вас цапнет за палец! Где он возьмет Ваш палец? Вы сами захотите его поймать, рассмотреть поближе и похвастаться этим трофеем на берегу. Характер у крабов, в отличие от мидий вовсе не дружелюбный, а можно сказать мелочный и злой! Они не питают дружеских чувств ни к Вам, ни к пиву, с которым очень вкусны, поэтому даже на суше они щелкают клешнями и прокусывают любопытные пальцы.
По-моему, отвлеклись… Ну ладно, это простительно, если вспомнить, что уже полгода на Черном море действует запрет на ловлю этих замечательных моллюсков. Поэтому, единственный способ их сейчас добыть, это отправиться в супермаркет с рыбным отделом. Там мы их и находим, уже почищенных, иногда в вакуум-упаковке, иногда просто замороженных.
В овощном отделе покупаем морковку, лук. По дороге в кассу не забываем майонез, и если дома кончилось – растительное масло. Масло берем рафинированное, мы на нем будем жарить, а значит пузыри на сковороде нам не нужны!
Дальше делать надо все очень быстро, ведь мы и так потратили много времени и сил на добычу мидий.
Мидии кладем размораживаться, не забыв потом их хорошо промыть, а сами в это время чистим морковку и лук. Морковку трем на крупной терке, а лук режем некрупными квадратиками. На сковороде в небольшом количестве масла (две-три столовые ложки) жарим морковку. Жарим до желтого цвета, постаравшись не пережарить. Потом жарим лук. Жарим до прозрачного состояния и мягкости.
Как сжарился – на сковородочку еще немного растительного маслица и размороженных мидий. Если Вы человек впечатлительный, мидий по одиночке рассматривать не надо. Тем более не надо их показывать детям до 18 лет. Самые впечатлительные не всегда могут потом их кушать. Хотя… может это у меня просто больное воображение?
Мидий жарим минутки 2-3 и в конце поливаем соком лимона. Достаем со сковороды, даем стечь растительному маслу и смешиваем с остальными ингредиентами. Заливаем все майонезом, перемешиваем и в холодильник. Если терпения на час хватит - будет очень вкусно, если не хватит – точно также вкусно, только салатик получится тепленький.
Возникает вопрос - сколько надо морковки и лука? Я говорю авторитетно, их можно не бросать совсем, а просто залить майонезом и дать настояться, а можно и побольше лука и морковки. Вкусно будет по-любому. Лично я беру по объему равное количество морковки и мидий, а лука приблизительно половину.
Выкладываем, украшаем!
Приятного аппетита!
Метки: салат |
Диета |
|
|
бывает и так на Новый год |
Метки: новый год |
Посленовогодняя история |
Метки: юмор |
вот это видео рецепчик |
Метки: видео |
ссылки |
Метки: нужные ссылки |
еще красивые домики |
Метки: нравится |
Мчади – грузинские постные лепешки из кукурузной муки |
Метки: рецепт |
люблю горячие напитки |
Приятно холодным зимним январским вечером, сидя с подружкой под уютным пледом и просматривая очередной блокбастер, побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна.
А может быть, наигравшись в снежки и навалявшись в пушистой зимней перине до головокружения в голове, сидя у камина и попивая крепкий грог, вспоминать с любимой сегодняшний день?
Жители Германии, Чехии, Австрии, Великобритании и скандинавских стран просто не представляют себе зимы без горячего вина. Ведь глинтвейн — это не просто подогретое с сахаром и специями вино. Эта традиция уже давно переросла в некий ритуал, сродни японским дням цветения сакуры. Попить глинтвейна — значит весело провести время в теплой компании задушевных друзей, которые после выпитого вина наверняка станут еще ближе и дороже.
Метки: горячие напитки |
попробуем на себе |
Живот
Прежде чем перейти к выполнению приведенных ниже упражнений для мышц живота, несколько основных советов:
* Вначале занятия рекомендуется выполнить легкую разминку и растяжку (повороты и наклоны головы, круговые движения плечами, наклоны вниз и в стороны, выпады вперед на обе ноги попеременно). Это займет у вас около 10 мин.
* Затем желательна аэробная нагрузка в течение 20-40 минут. Вы можете побегать на тренажере или позаниматься под любимую видео-кассету. После этого основательного разогрева можно смело приступать к силовой нагрузке.
* Не забывайте пить достаточное количество жидкости. Во время занятий - желательно минеральную воду без газа.
* Выполняя упражнения, дышите равномерно. Вдыхайте через нос, выдыхайте ртом, при этом напрягаясь, выдыхайте, а расслабляясь, вдыхайте. Не задерживайте дыхание, так вы препятствуете поступлению кислорода.
Вам понадобится: мягкий гимнастический коврик
Программа тренировки для каждого упражнения:
Новичок
повторов - 10
заходов - 3
паузы между заходами - 30 сек.
Знаток
повторов - 15
заходов - 4
паузы между заходами - 30 сек.
Профи
повторов - 20
заходов - 5
паузы между заходами - 30 сек.
---------------------------------------------
Метки: фигурка |
Антонов |
Метки: песня |
Цитата сообщения SOKOLOV_2007
посмотри и передай другому! |
Метки: реальность |
Комментарии (0) |
тыква фаршированая |
Открыв утром холодильник, увидела на полочке оранжевую красавицу тыкву небольшого размера, разрезанную на две половинки. Одна будет на тыквенные сладкие оладки с корицей, а из второй получилось вот такое интересное блюдо!
Метки: тыква |
ананас |
Салат с ананасом “Ананас”
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.
Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.
Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты
Метки: салаты с ананасом |
полувер |
Метки: вязание |
гимн феминистки |
Метки: под высоцкого |
чуло кот |
Метки: коты |
опьянения |
Метки: алкоголь |
Я такая как есть |
|
|