-неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Murkin
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дуча_Дуча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 192
Комментариев: 50
Написано: 283


овсяные лепешки на вид вкусно

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские лепешки с овсяными хлопьями



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пасха

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Baiser_aerien [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш пасхальный стол



Вот такой скромненький у нас пасхальный стол получился


Подробнее
Рубрики:  рецепты

Метки:  

интересные рецепты

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание, двадцать пятый участник нового новогоднего конкурса!



Внимание, двадцать пятый участник нашего новогоднего конкурса!

Фото на новый конкурс!!!

под названием

"Новый год, Рождество и каникулы"

 (526x398, 189Kb)

1. Кекс с маком и вишнями
2. Салат "Тигрёнок"
3. Торт с орехами, маком и курагой
4. Кекс кофейный с изюмом и черносливом

Все получилось очень вкусным. Жаль торт не сфотографировала в разрезанном виде.

рецепты
Рубрики:  рецепты

Метки:  

украшение блюд

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем свой весенний стол!



АвторBelayaLiliya
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Постные блюда

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский Пост! Рецепты Постных Блюд/



Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется.Читать далее

 

Пост запрещает:

 

• мясо и любые мясные блюда
• сливочное масло
• яйца
• молоко и сыр

 

Пост разрешает:Читать далее

Рецепты Постных Блюд С МасломЧитать далее
Рецепты Постных Блюд Без МаслаЧитать далее

http://www.kulina.ru

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Киви

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви - фрукт, заменяющий аспирин. Блюда с киви.




Китайский крыжовник, или киви

За шероховатой коричневой шкуркой спрятана потрясающе вкусная, нежная и полезная зеленая мякоть с маленькими семенами, напоминающая по вкусу банан, землянику, дыню и ананас, а кому-то - сочетание клубники с крыжовником.

РОЖДЕННЫЙ В КИТАЕ, ВОСПИТАННЫЙ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Киви - фрукт молодой, родился он всего лишь сто лет назад. В начале прошлого века к одному из граждан Новой Зеландии пришла посылка из Китая, которая содержала в себе подарок - семена обезьяньего персика (он же - китайский крыжовник или актинидия китайская). Подразумевалось, что вырастет исключительно декоративное растение, поскольку на родине киви представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами.

Получатель подарка принялся растение совершенствовать, и на это ушло около 30 лет! От мелкого плода дикорастущей китайской актинии в гостях кустик стал плодоносить ягоды до 100 г и более. Еще и с улучшенными вкусовыми качествами.

Кстати, название фрукту дали экспортеры Новой Зеландии - в честь нелетающей птицы киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками. Ну а сбор урожая в Новой Зеландии - мирового поставщика киви - общенациональное событие для жителей и туристов, заканчивающееся народным гуляньем и красочным фейерверком.

БОГАТОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Полезные свойства киви уникальны: фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Всего один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (в первую очередь - калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. А сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через месяц: за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Недавние исследования киви показали, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах он используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.

Ну и нельзя не отметить, что киви полезен не только в качестве еды, он очень хорош и при наружном использовании. Нашу кожу этот фрукт очищает и насыщает витаминами.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИВИ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Желе

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения brigadere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.liveinternet.ru/users/lyudmilakedinova/post119595372/

Ингредиенты
желе красное(вишневое) 1 пачка
желе желтое(апельсиновое)1 пачка
желе зеленое (киви) 1 пачка
сахар 150гр
сливки сухие 3пачки
молоко 600 мл
яйца 10 шт
желатин 2-3 ст ложки(в зависимости от качества)
апельсин и киви для украшения 2шт
какао порошок 3 ст.л.
Способ приготовления
Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло.
Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки идать застыть.заливаяжеле,можно во внутрь положить кусочки фруктов.
Последовательность приготовления.
1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл
2. 3 пачки сливок залить 600мл молока и взбить в крепую пену
(эти сливки были уже сладкие)
из этой массы отделить 0.5 л сливок для украшения и пока поставит в холодильник.
3.Белки осторожно отделить от желтков в разную посуду.
4.желтки хорошо взбить со 150 гр.сахара-отставить.
5.Посмотри,если желатин уже набух,нужно в кастрюльку налить г.100воды ,подогреть и растворить там желатин-отставить остыть до комнатной температуры
6.Белки взбить в крепкую пену.
Теперь все смешиваем,возьмите миску побольше,л.4-5.
Во взбитые желтки добавляем взбитые сливки,при этом все смешиваем миксером,затем добавляем взбитые белки,взбиваем и вливаем струйкой желатин,взбиваем.
Половину массы высыпать в другую миску,добавить 3ст л.какао и немного взбить.Получилось 2 цвета.Постараться побыстрее выложить в креманки,чтобы желатин не успевал застыть.Сначала я выкладываю коричневую,затем белую массу.
7.Достаем крем оставшийся из холодильника и украшаем десерт.
сверху украсить фруктами и как кому подсказывает фантазия,чего мне не хватает.
Десерту дать хорошо застыть в холодильнике или на холоде.
Приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Хочется или что лучше и полезней

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся утолять жажду в тех или иных продуктах компенсируя другими продуктами.



Учимся утолять жажду в тех или иных продуктах компенсируя другими продуктами.

Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Картинка 17 из 52168
Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Картинка 10 из 53954
Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Картинка 6 из 287487

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

рецепты с любовью

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Дню всех влюбленных.



Легенда о святом Валентине, тайно венчающем влюбленные пары, похожа на сказку, в реальность которой хочется верить всегда. Может быть, поэтому чуждый православию праздник так прижился у нас в России. И, может быть, поэтому каждый год 14 февраля все мы – юные и уже повзрослевшие – мечтаем получить в подарок маленький кусочек красного картона в форме сердца, «валентинку».

День всех влюбленных… Если бы его не было, его бы стоило придумать просто для того, «чтобы однажды утром раньше на год иль два… чтобы влюбленным раньше встретиться пришлось». Чтобы удивить, поблагодарить, еще раз признаться, а иногда и напомнить, сидя за накрытым на двоих столом: «Эй, я все еще люблю тебя! Я все еще рядом, и мы по-прежнему вместе – это ли не чудо?».

Как сделать день Святого Валентина особенным? Утро, несомненно, начать с поцелуя, а если вы на расстоянии, позвонить или отправить романтичное послание. В ожидании вечерней встречи, подумайте о подарке. Он должен быть выбран с учетом возраста, вкуса и пристрастий любимого или любимой. Это может быть пустячок, в виде игрушки, а может быть и что-то более практичное, такое как ювелирное украшение, часы, ручка и пр.

Если вы супруги и планируете провести вечер дома, подумайте о романтическом ужине, о сервировке стола с цветочной композицией и свечами, об увлекательных и романтических играх. Одну из них можно посоветовать. На стикерах в виде сердца написать любовные желания и расклеить их по всему дому. Предложить любимому или любимой найти эти стикеры и исполнить, к примеру, 3 последние желания, а так же на ваш выбор.









Сердечные рецепты
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Украшение блюд

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тая_кудрявая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка











































































































































































































































































































 
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.

См. разделы:

- Блюда из риса

- Блюда в микроволновке

- Блюда в пароварке

 




 
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.

См. разделы:

- Блюда из яиц

- Гарниры и блюда из овощей

 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.

 

 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.

 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.

Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.

"Чешуя" из репчатого лука.

"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.

 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.

См. раздел Салаты разные

 
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.

См. Закуски из соленой сельди

 
Рулетики из сельди.

Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.

Украсить оливками и ломтиками помидоров.

 
Кальмары фаршированные.

"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.

 
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.

 
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.

Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста

 
Украшения из огурцов и томата.

 
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)

 
"Хризантема" из белой части лука-порея.

Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.

См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса

 
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.

 
Корзиночки из помидора и огурца.

 
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.

См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности

 
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.

См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото.

 
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)

Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.

См. страницу КАРВИНГ-2.

 
Способ декоративной нарезки томата.

Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.

 
Помидоры фаршированные.

 
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).

 
Закусочный коктейль.

Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.

См. раздел Закуски

 
Оформление закуски с копченой салакой.

См. Вяление рыбы и Копчение рыбы.

 
Закуска из креветок.

См. стр. Закуски из креветок

 
Оформление закусочной тарелки.

 
Оформление холодной закуски.

 
Сервировка закуски из морепродуктов.

 
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.

Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.

При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.

См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные

 
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.

 
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.

Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".

Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.

См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля.

 

 
Рисовая каша молочная.

См. в разделе КАШИ Рисовые каши.

 
Самая полезная на свете - гречневая каша.

См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши

 
Пирамида из блинов с икрой.

Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины

 
Кружевные блины.

Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.

Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины

 

 
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.

См. Какая бывает икра.

 
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.

 
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.

 
Праздничный "букет" из капусты.

См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.

 
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.

См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.

 
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.

 
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.

См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ

 

 
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.

Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").

 
"Лебеди" из яблок.

Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.

 
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).

 
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы (изготовление см. выше).

Зеленые "листики" вырежьте из ломтиков зеленого масла.

Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.

В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.

См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ.

 
Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.

См. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ.

 
Оформление банкетного блюда из жареной курицы.

Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол.

См. раздел БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА.

 
Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.

См. в разделе ДЕСЕРТЫ стр. Желе и Цукаты и мармелад и в разделе БЛЮДА ИЗ РИСА стр. Сладкие блюда из риса

 
Оформление порций паштета или пирожного "Картошка".

См. ПАШТЕТЫ и Настоящее пирожное «КАРТОШКА».

 
«Веер» из баклажанов

Баклажаны - 6 шт.

Ветчина - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 1 шт.

Майонез, зелень, соль.

Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.

Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец.

Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С.

Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.

См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр. Баклажаны

 
Новогодняя овощная тарелка.

См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ

 
"Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками).

Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины

 
"Колодец" для новогоднего шампанского.

"Палочки" из любого сдобного теста, сахарная глазурь или помада.


Спасибо Кулинарные зарисовки
Вся кулинария здесь

Всё для вас от Монички
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рассольники

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольники.



Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.
Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями.

В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп.
Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Постные блюда

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многообразие постных блюд



 (200x150, 15Kb)

15 февраля начался Великий Пост. Продлится он до 3 апреля. И наверняка многие украинцы и россияне в это время решат соблюдать православную традицию, т.е. отказываться от некоторых продуктов.

Великий пост – самый строгий, с большим количеством ограничений и самый значительный пост. Соблюдение этого поста предполагает запрещение употребления алкогольных напитков и курения. Кроме этого, запрещено употребление всех продуктов животного происхождения, белого хлеба, булочек, сладкого и майонеза. Вместо неё разрешено кушать растительную пищу, фрукты, овощи, соления, сухарики, чайные напитки, черный и серый хлеб, каши, приготовленные на воде, овощные супы, кисели и орехи.

Острый фасолевый суп

2 маленькие баночки красной фасоли (по 400 г), 250 г маленьких кабачков цукини, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая рубленая луковица, 3 ст. ложки томатного пюре, ½ ч. ложки приправы чили, соль, черный молотый и острый красный перец по вкусу.

В суповой кастрюле разогреть растительное масло и на слабом огне потушить в нем репчатый лук до прозрачности. Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости, обдать ее холодной водой и обсушить. Томатное пюре перемешать с луком, затем добавить фасоль. Приправить чили, солью, черным и острым красным молотым перцем. Влить в кастрюлю с фасолью овощной бульон (можно из кубиков) и на слабом огне довести его до кипения. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, добавить в суп и подержать на слабом огне еще 10 минут. При необходимости добавить острые приправы.

Если суп готовится не в постные дни, вместо овощного бульона можно использовать мясной бульон. Приготовить этот суп можно не только из консервированной фасоли (это просто быстрее), но и из сухой фасоли, отварив ее заранее и в качестве основы используя ее отвар.

Картофель с грибами под соусом

Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить с луком в растительном масле. Когда картофель будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки. Сушеные грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Картофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом.

Для соуса 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, ½ стакана холодного грибного отвара, смешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растертый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипения.

Тыква с чечевицей

500 г тыквы, 150-200 г чечевицы, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, зелень петрушки, укропа и кинзы.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой. Добавить предварительно замоченную чечевицу и варить в закрытой кастрюле, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавить растертый с солью чеснок и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Готовую чечевицу выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Белоснежка Аля
ДАЛЕЕ ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ПОСТНЫХ БЛЮД

_____________________________________________________________

Бесплатные самоучители игры на гитаре помогут вам освоить инструмент, штриховую палитру и аккорды! Скачиваем быстро, учимся с легкостью!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

наливка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя наливка.



Этот рецепт я писала специально для сообщества, но опубликовала сначала в личном дневнике... И попала с ним в ЛиРушный топ, чего никак не ожидала. Так что сейчас рецепт уже растащило по цитатникам множество народу... Одно время я колебалась, стоит ли теперь выкладывать его в сообществе, а потом решила, что все же стоит - не все же получают рассылки... А рецепт действительно отличный!

Называется ниливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!


  (291x640, 27Kb)


тынц!!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Глинтвей 3 рецепта

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 глинтвейна



Предлагаю вам три вкуснейших глинтвейна, которые помогут вам пережить суровые морозы! Два из них нужно пить, а третий, как ни странно, есть=)

1. Глинтвейн с мятой



 (609x444, 504Kb)

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина
1 упаковка смеси для глинтвейна
4-5 веточек мяты
2 апельсина
Сахар по вкусу (примерно 3-4 столовые ложки)

Приготовление



2. Глинтвейн классический - видеорецепт



 (609x355, 261Kb)

Ингредиенты:
Красное сухое вино - 300 мл.
Лимон - 1шт.
Яблоко - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Клубника - 2 шт.
Имбирь - 5 г
Корица - 1 палочка
Семена кардамона - 3 шт.
Гвоздика - 4 шт.

Приготовление



3. Груши Глинтвейн - видеорецепт



 (608x354, 262Kb)

Ингредиенты:
Груши – 4 шт.
Сухое красное вино – 400 мл
Сахар – 100 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 4 шт.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Ягодное варенье – 2 ст. л.
Клюквенный ликер – 3 ст.л.

Приготовление
Рубрики:  рецепты

Метки:  

постный шашличок с горбуши

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные шашлыки из горбуши



  Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

 

 (480x293, 35Kb)  

подробности
Рубрики:  рецепты

Метки:  

капуста по Наполеоновски

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста



Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)

рецепт

Рецепт на новый конкурс под названием -

Восток-дело тонкое!

Условия конкурса тут

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Натуральные травяные масла для ухода за волосами и массажа головы

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Улыбнуло фотки животных

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка. Добрые и позитивные фото зверюшек.



«Потому мы и радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя». М. Пришвин
 
картинка

далее
Рубрики:  интересно знать

Метки:  

фокачча с чесноком и сыром

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обед фокачча с чесноком и сыром








Эту тонкую лепешку я пеку на обед, подаю на стол вместо хлеба. Для приправы - чесночного масла - я заранее дольки чеснока чищу, мою и заливаю подсолнечным / лучше оливковым / маслом, ставлю в холодильник и по мере надобности использую масло или дольки чеснока.

Тесто - 225 мл теплого молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, 450 гр муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Тесто для быстроты замешиваю в хлебопечке, на противень кладу бумагу для выпечки, смазываю ее маслом, тесто тонко раскатываю, кладу на бумагу. Из этого количества теста получаются две лепешки на два противня. Противень накрываю полотенцем и отставляю на 30 минут в тепло. Затем по верху теста пальцем делаю не глубокие ямки, верх смазываю чесночным маслом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем верх лепешки посыпаю мелко тертым пармезаном и еще на 3-5 минут в духовку. По рецепту рекомедуется посыпать верх лепешки до сыра розмарином, но у меня его сегодня не было ни в каком виде. Подавать лепешку, конечно, нужно теплой. Приятного аппетита!!!

Прошу прощения, но я не успела сфотографировать лепешку целиком, остался один кусочек , все остальное съели моментально.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

на всякий случай коктейли

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли



Всего рецептов: 115
Рубрики:  рецепты

Метки:  

делаем схему сами

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схему дневника!



Уроки для совсем начинающих очень понятные и подробные!!!

Автор Legionary

1 ЧАСТЬ
Начнем. Как всегда,- идем в настройки:
 (448x34, 5Kb)

Далее в "настройки дизайна":

 (330x76, 10Kb)

Теперь по порядку:

Цвет фона:

Фон страницы:

 (304x170, 20Kb)

Дальше > > >
Рубрики:  делай сам

Метки:  

Поиск сообщений в Дуча_Дуча
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь