-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дуча_Дуча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 283


Вишневый торт

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт

Вишневый торт: <b>Ингредиенты:</b>

- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара
- ванилин
- вишневое желе 
- свежая вишня.

<b>Приготовление:</b>

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
 

Метки:  

Целина

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОСТНЫМИ КУЧАМИ ПО ЦЕЛИНЕ

Татьяна Гайсина.Пост снабжен к каждому сюжету видео, но я не знаю как их сохранять.Но идея понятна и так.

Освоение целины с помощью компостных грядок





Уважаемые садоводы. В этом сюжете я хочу рассказать,как я осваиваю целину без перекопки почвы.

Несколько лет назад,прочитав книги Н И Курдюмова, мне запали в голову его фразы " Органика должна разлагаться не где то там в компостных кучах,а непосредственно,где растут растения......В идеале каждая грядка должна представлять собой компостную кучу...". Взяв это на вооружение,я решила,что таким образом смогу осваивать целину, делая ежегодно по 2 компостные грядки ,причем каждый год на новом месте.

Одну грядку для кабачков начинаю формировать в конце лета.На поверхность дернины укладываю ветки малины для дренажа и в течении осени складываю туда всю ботву овощей.Сразу хочу отметить,что всю органику для кабачков я складываю в не измельченном виде.Почему для меня это приемлемо,я расскажу по позже.Весной,когда сорняки нарастят много своей массы,я продолжаю формировать грядку.



Для огурцов формирую грядку в середине мая,когда буйно растут сорняки,нужные мне для органики .Из старых бревен сооружаю что то в виде сруба и заполняю его березовой листвой и уже измельченной органикой : сеном и свежей травой.Высаживание рассады огурцов провожу через неделю после формирования грядки.




Посадка кабачков.



Огурцы я выращиваю на шпалерах,для чего к бревнам прибиваются рейки.



Огурцы на такой грядке плодоносили хорошо в течение всего лета.Кабачки то же плодоносили на радость мне.




Как видно из роликов,на компостных грядках растения растут очень хорошо.После уборки огурцов я начинаю разбирать грядку.Конечно за наше короткое сибирское лето органика не успевает полностью разложиться.Но тем не менее,свежая трава вся перегнила и осталась только полу перепревшая березовая листва.И всю эту полу перепревшую органику я использую так же и там же,где все садоводы применяют готовый вызревший компост.Но я не убираю всю органику,оставляю слой 10 см в качестве мульчи для почвы.Весной у меня уже есть готовая грядка,куда я могу высадить любую культуру.

А вот грядку из под кабачков я не разбираю.Как вы помните туда закладывалась не измельченная органика.Я просто в этой грядке по краям делала лунки и заполняла их компостом,куда летом высаживала землянику. Земляника на одном месте растет 4 года,за это время органика вся перегниет и получится очередная новая грядка. Земляника на такой грядке меня то же радует своим урожаем. Сейчас я прикреплю фото земляники "Елизовета 2 ",высаженной в прошлом году на компостную грядку после кабачков. Снимок сделан в сентябре этого сезона.


Вот таким образом я и осваиваю целину без всякой перекопки.

Рубрики:  дача

Метки:  

Весение планирования

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спланировать посадки на дачном участке




Признаться честно, раньше я пыталась это сделать в графическом редакторе, но получалось это долго и нудно, поэтому просто записывала в тетрадке. Последовав совету (в недавнем чьем-то посте) о самостоятельном поиске подобной программы в инете, я нашла простенькую,но довольно наглядную (на русском) онлайновую программку "Планировщик сада". Решила поделиться с вами, может она кому-то (как и мне) пригодится. Итак, заходите на сайт (www.supersadovnik.ru/plan.aspx ) с этой программкой, за 15-20 мин расставляете необходимые готовые символы (размеры и направление их можно изменять) на вашем виртуальном участке. Делаете скриншот. Вставляете в стандартную программу Paint

выделяете в нём необходимый фрагмент (только участок, без рамки окна монитора) и вставляете в чистый вордовский (текстовый) файл

там же делаю надписи на грядках что и где росло и сохраняю.

К следующему году мне останется только поменять названия овощной культуры на грядках и - план посадок следующего года готов. Можно распечатать и взять с собой на участок.

Лека- НА ПРИРОДЕ В ОГОРОДЕ




Метки:  
Цитата сообщения anatoliah

видео рецепт буженинка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Просмотреть видео
4140 просмотров
Буженина

Смотрим видео рецепт приготовления буженины из свиной шеи. Для того чтобы буженина была сочной и ароматной, мясо в обязательном порядке должно быть нашпигованным морковью и сельдереем.



Серия сообщений "Кулинарные видеорецепты":

Часть 1 - Колдуны картофельные
Часть 2 - Фаршированные помидоры
...
Часть 15 - Суп с фрикадельками
Часть 16 - Торт шоколадный Два ореха
Часть 17 - Буженина
Часть 18 - Видео-рецепт итальянской метровой пиццы.
Часть 19 - Лазанья
...
Часть 53 - Барбекю и шашлык-хитрости и опасности
Часть 54 - 3 рецепта из любимой селедки
Часть 55 - Кубик-рубика из винегрета.



Метки:  
Комментарии (0)

Буженина

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Слободяник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и ароматная буженина

 

Рецепт сочной и ароматной буженины
 

3392322_pork_1_ (640x480, 166Kb)


Буженина — старинная русская холодная закуска. Буженина относится к деликатесам, ее готовят из задней части свинины высшего сорта. Историки утверждают, что секрет приготовления этой холодной закуски знали наши предки еще много веков назад. Это подтверждается тем, что упоминание буженины без какого-либо разъяснения этого понятия встречаются в “Домострое”, текст которого окончательно сложился к XVI веку.

Ингридиенты для приготовления буженины:

кусок свинины весом в 1,5-2 кг
2-3 головки чеснока
перец
соль по вкусу
лаврушка
майонез
горчица

Рецепт
Рубрики:  рецепты
делай сам

Метки:  

следует по думать про еду

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mosday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсластитель массового поражения

Если приходится покупать газировку или даже квас в бутылках всегда ли вы смотрите на "Состав продукта"? Если там вместо сахара "Аспартам" или другой подсластитель - не покупайте. Это очень вредно для здоровья, особенно детского.
То же относится к жевательным резинкам и другим продуктам питания.

...В 1977 году компания «Джи. Ди. Сарл» («G.D. Searle»), президентом которой в то время был Дональд Рамсфельд, изобрела низкокалорийный, сладкий порошок под названием aspartame (аспартам). Он в двести раз слаще сахара. Порошок был изобретён в результате соединения двух аминокислот протеиновой основы: аспариновой и фенилоламиновой, при добавлении веществ метиловой группы. Порошок оказался настолько токсичным, что был категорически запрещён к употреблению Федеральным Агентством Контроля за продуктами. Были проведены дополнительные опыты и выяснено, что в процессе пищеварения метиловая группа, расщепляясь, образует сильнейший яд — метанол.

Рамсфельда меньше всего интересовали результаты лабораторных исследований. Однако пришлось запастись терпением, пока президентство США не принял его хороший приятель Рональд Рейган. Руководство Aгентства по Контролю за Едой (по личной просьбе Рамсфельда) тут же сменили, и токсичный порошок оказался вполне пригодным для употребления в пищевые продукты вместо сахара. Сегодня пакетики с сахарозаменителем (сахарином) под названием «Sweet & Low», «NutraSweet», «Equal» вы всегда можете найти в сахарницах всех ресторанов Америки, Европы и Азии. Внизу на обороте некоторых сортов порошка мелкими буквами написано: «Внимание! В опытах над животными было обнаружено канцерогенное вещество».

altПроизводителям еды всё равно, что написано сзади. Им важно, что сахарный порошок в десятки раз дешевле сахара. Поэтому в настоящее время«Sweet & Low», «NutraSweet» и им подобные добавляются в более чем 5000 видов сладкой еды, и эта продукция экспортируется в 106 стран мира. Они обязательно используются во всех, без исключения, продуктах и напитках с этикеткой «ДИЕТИЧЕСКИЙ» и «НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ», в производстве кока-колы, пепси-колы и многих других напитков, производимых по лицензии американских компаний. Сахарный заменитель применяется в производстве многих видов йогуртов, конфетных плиток, сахарных хлопьев, мороженого и шербета, в выпечках и большинстве видов печенья. Главное преимущество сахарного порошка, по утверждению рекламодателей, — это низкая калорийность или отсутствие калорий.

Зрителю — самое время рассмеяться и с иронией спросить: «Что ж нам с голоду умирать?» Тем более, что сахарный порошок одобрен Aдминистрацией по Контролю за Едой и Американской Медицинской Ассоциацией.

Однако, пока солидные дяди и тёти, сверкая «корочками» профессорских дипломов, с улыбками убеждали американцев, что ничего опасного в сахарном заменителе нет, с нацией уже начали происходить массовые метаморфозы. Буквально через три года после начала тотального использования сахарного заменителя в еде и напитках резко увеличилось количество раковых заболеваний: рака мозга (на 12%), кишечника и желудка (на 9%), участились случаи редкого заболевания кишечника «Хроны» (на 3%). Через пять лет количество больных диабетом увеличилось в два раза и с каждым годом продолжало расти в арифметической прогрессии. Удвоилось количество детей и подростков, страдающих ожирением.

К концу восьмидесятых годов нацию захлестнула волна неврологических заболеваний, головной боли, массовых жалоб на сильное депрессивное состояние и высокое давление. В национальном масштабе участились припадки эпилепсии, биполярные расстройства. Приблизительно каждый шестой американец страдал ежедневными приступами гипоглесимии, которая влияет на неадекватность поведения. С 1977 по 1989 год количество больных с нарушением гормонального баланса увеличилось в 1,8 раза. И это далеко неполный перечень изменений в состоянии здоровья американской нации за первые 11 лет употребления сладкого яда.

Каждое утро подавляющее большинство американцев так или иначе начинают с употребления продуктов, сделанных на сахарном порошке. Процесс мозгового голодания начинается. Пока человек доехал до работы, его организм снова требует сахара, который он так и не получил утром. Его мозг практически не способен полностью думать о предстоящей работе, так как требует «продолжения сладкого банкета». У многих людей из-за сахарного голодания давление падает до критически опасного уровня. Во избежание этого на всех рабочих местах есть автоматы с конфетными плитками, печеньем и напитками. Это не роскошь для сотрудников. Это жизненная необходимость. Если её нет, то человек способен на неадекватное поведение, которое, как показала практика, может легко перейти в истерию и даже преступление. Человек чувствует себя, как наркоман, которому нужна доза.

После принятия продуктов, сделанных на сахарном порошке, мозг запоминает требование организма принять больше продукта и, по аналогии с Павловским рефлексом, требует этого сам, особенно когда появляются внешние раздражители: запах, присутствие еды, напитка или заведения, где они продаются. По этой причине компании «Макдональдз»,«Бюргер Кинг», «Дери Куинз» ежегодно тратят десятки миллионов долларов на химические вкусовые добавки, которые в дополнение ко вкусу имеют сильный специфический запоминающийся запах. А чтобы кушающий не забывал о том, что надо запить «кока-колой», в мясо гамбургеров вместе с химическими добавками идёт небольшая доза того самого сахарного порошка. Он также добавляется во все без исключения соусы, изготавливаемые для компании «Макдональдз».

Теперь давайте разберёмся, что происходит внутри человеческого организма во время и после принятия продуктов на сахарном порошке. Современная американская медицина доказала, что фенилоланин, попав в организм, практически не метаболизируется, то есть не выходит из организма вместе с потовыми выделениями. А при редком заболевании у детей, феникетонурии, эта аминокислота, при регулярном употреблении сахарного порошка, может вызвать летальный исход. Точно так же не метаболизируются из организма и пищевые красители. Конечно, когда человек правильно сочетает и чередует различные продукты питания, то у организма есть время очиститься. Но если атаковать собственный организм химией 2–3 раза в день, 7 дней в неделю и 365 дней в году, то организм, напрочь засоряется химией и постоянно подвергается процессам развития болезней.

Ни для кого не секрет, что «кока-кола», «пепси-кола» и другие виды содовых напитков, попадая в организм, временно уничтожают слизистую оболочку пищевого тракта и верхнего кишечника. Этим они вызывают так называемый внутренний зуд, который, как ни странно, заглушается, когда человек опять начинает пить содовые напитки. Поэтому многие американцы пьют «кока-колу» 18-20 часов в сутки. Некоторые семьи, о которых в своём фильме «Двойная порция» рассказывает режиссёр Морган Спарлок, каждый месяц выпивают до 220 литров.

Пищевые корпорации, таким образом, не столько стремятся прокормить народ 106 стран, сколько «присаживают» его на еду, как на наркотик.

Одесса 2005 год. Зашёл в «Макдональдз» на Дерибасовской. У стойки заказа стояли две толстые молодые девушки. В углу — три составленных вместе столика. Компания праздновала детский день рождения. Я взял чашку эспрессо, сел неподалёку. Дети с аппетитом ели гамбургеры. Четыре симпатичных молодых мамы сидели рядом со скучающим видом. Настало время десерта. Молодая девчушка-официантка лет шестнадцати подошла к маме именинника с вопросом: «Нести торт?» Мать утвердительно кивнула. Официантка мялась на месте в нерешительности, наконец, спросила: «Извините, вашего мальчика отхэпибёрздить?» Мамаша повернулась к девочке с выражением ужаса на лице, решив, что официантка употребила бранное слово.

— Ну, типа, песенку «Happy Birthday» спеть? – невинным голосом продолжала девчушка ...

Если есть среди читателей желающие примкнуть к 120-миллионной армии американцев, страдающих ожирением и превратившихся в зомби, которые живут для того, чтобы есть, а при виде еды теряют человеческий облик; если есть такие, которым нравится, чтобы их детей «отхэпибёрздали», то, как говорит Михаил Жванецкий: «Тогда, конечно, надо продолжать».

Тогда каждый, примкнувший к коалиции больных, не только поверит, но и сможет убедиться на собственном опыте, что в примере выше людей, вышедших из ресторана «Outback Steak House» и сотрудников компании «Макдональдз», к гамбургерам и хотдогам тянула не жадность, а болезненная зависимость.

http://atv.odessa.ua/programs/72/amerikanskiy_fast_fud_3585.html

1.
6syn1lx2t282 (700x637, 61Kb)

2.
bc0jb1966nf6 (700x429, 46Kb)

3.
c9ilhwd1lco7 (437x666, 34Kb)

4.
patriot-demotiv (16) (516x480, 45Kb)



Серия сообщений "Здоровье":




Метки:  

ангелы рядом

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы-хранители в действии!



Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - Парадоксы жизни.
Часть 2 - Just remember... Просто помнить...
...
Часть 55 - Цвета вашего интерьера.
Часть 56 - Бабушка.
Часть 57 - Ангелы-хранители в действии!
Рубрики:  интересно знать

Еда __обман

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда. Выбор жертвы




Еда – глобальный маркетинговый обман. Мы любим поесть, обожаем ресторанчики и кафе, любим готовить, едим на работе, дома, во время деловых переговоров, когда встречаемся с друзьями – все потому, что еда – наркотик, а все люди – пищевые наркоманы. И самое ужасное то, что на этот наркотик нас сознательно подсадили пищевые корпорации, рестораторы и прочие заинтересованные лица.

В результате, современный человек ест гораздо больше, чем ему в действительности нужно, и то, что ему внушают с помощью рекламы. В фильме рассматривается зависимость людей от еды, как результат крайне успешной глобальной Рекламной Кампании. Вы увидите, как и почему удалась эта Рекламная Кампания, какие есть секреты и приемы «маркетингового заговора», узнаете о последних открытиях и исследованиях в области еды и пищевой индустрии.


tatasoz-
Рубрики:  интересно знать

Метки:  

хлеб на закваске

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб ржаной на закваске. Видео-рецепт.




Автор Алексей Косарев.

Метки:  

очень вкусный фруктовый пирог!!!

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

новогодние рецепты

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

хлеб с овощами

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

 (640x479, 84Kb)
Что нужно:

Рецепт!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

свининка с ананасами в кисло-сладком соусе

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
  Перед вами еще один рецепт из серии пальчики оближешь, я люблю китайскую кухню и порой балую и себя и друзей этими вкусностями...Ну что, приступим?
Рецепт

Рубрики:  рецепты

Метки:  

жуткие места

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жуткие места

Дарваз, Туркменистан

 

На земле есть место, где бушует пожар уже 40 лет. Находится это место в Туркменистане и называется Derweze, что на туркменском означает “дверь”. Оно представляет собой кратер глубиной несколько сот метров, в глубине которого десятки лет горит газ. Природа этого явления такова: во время буровых работ в 1971 году вблизи селения Derweze была случайно найдена большая подземная полость, наполненная природным газом. При пробном бурении в этом районе все оборудование  провалилось под землю, а на поверхности образовалась дыра диаметром 50-100 метров. Для того, чтобы газ из этой полости не распространялся вокруг, ученые решили его сжечь. Предполагалось, что для полного сгорания потребуется несколько дней, но в итоге газ там горит до сих пор. К «Адским вратам» - как прозвали это место – можно подходить, но долго там находиться не рекомендуется – породы вокруг кратера пористые и газ выходит на поверхность, отравляя все живое.


 

Жуткие Места. 2серия. Болота Манчак в Луизиане.


Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдалеке, может принадлежать rou-ga-rou – каджунской версии вервольфа.
Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века.
В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности.
Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют и свежим туристским мясом.

 

Жуткие Места. 3 серия. Музей патологоанатомии. Австрия, Вена

Венский Музей патологоанатомии среди них – самый известный, настоящий памятник патологиям, уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея – Башня дураков. Дело в том, что музей расположен в бывшей психбольнице, в изоляторе для лунатиков.

Музей наполнен многими экспонатами, связанными со сферой гинекологии и венерическими болезнями, поэтому экскурсия будет в каком-то смысле полезна людям, которые склонны к случайным сексуальным связям или предпочитают не предохраняться. Здесь Вы можете увидеть гениталии человека и их "мутацию" впоследствии заболевания венерической болезнью или прирожденными патологиями. Главными экспонатами являются гинекологическое кресло из красного дерева, черепа неповиновавшихся, заспиртованные органы в специальных емкостях, в том числе гениталии не нормальных размеров или пораженные венерическими заболеваниями, а также мумифицированные головы некоторых граждан, которые в свое время проявили неповиновение. В музее Вы увидите мужские и женские гениталии огромных размеров и прослушаете историю возникновения подобной патологии.

К сожалению, некоторые экспонаты не удалось уберечь после бомбардировки. К таким экспонатам относится скульптурная группа Лаокоона с сыновьями, которая была выполнена с костей, как людей, так и животных.
Самые прожженные и циничные туристы, объездившие мир в поисках желанной дозы адреналина, непременно согласятся – это действительно страшно. Музей могут посетить только самые отважные или немного сумасшедшие люди.

 

Жуткие Места. 4 серия. Музей пыток. Мдина, Мальта

Есть множество знаменитых музеев пыток – в Праге, Гааге, Амстердаме… Однако самым страшным считается музей в городе Мдина, собравший огромную коллекцию гильотин, щипчиков для выдирания ногтей и прочих орудий пыток.

К тому же применение инквизиторского арсенала наглядно демонстрируют натуралистичные, даже слишком натуралистичные восковые фигуры. Сплошные ведьмы и инквизиторы-изуверы.


И хотя музеев хранящих "испанские сапоги", гильотины и тому подобную жутковатую атрибутику, в Европе немало, Мальтийское собрание не знает себе равных по силе воздействия. Находится музей в Мдине - древней столице Мальты, в которой мало кто живет: средневековые безлюдные улочки… спуск в музейный подвал… и вот они: висельники, люди без голов, дыба, щипчики для выдирания ногтей и тиски для сдавливания черепа.


Орудия пыток исключительно "родные", средневековые. Персонажи - восковые, но выглядят чудовищно натуралистично. Человек с вытаращенными глазами и экзекутор, заливающий ему в глотку кипящее масло.


Инквизитор, вырывающий жертве язык. Еще один экспонат: два сетчатых мешка, в одном - человек, в другом - скелет. И ко всему прочему - горбун-смотритель, неотступно следующий за отважными экскурсантами.

Жуткие Места. 5 серия. "Ворота арестантов", он же "Музей пыток". Гаага. Нидерланды
                  
Амстердамский Музей пыток намного известнее Гаагского. Однако самая страшная экспозиция - именно здесь, в политической столице Нидерландов.
На центральной оживленной площади Гааги Бау-тенхоф находится мрачный древний каземат (XII
<script src="/sites/all/modules/brandz/wysiwyg/tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/langs/ru.js" type="text/javascript" /><script src="/sites/all/modules/brandz/wysiwyg/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/embed/langs/ru.js" type="text/javascript" />
I в.), куда на пытки свозили преступников со всего королевства.
Здесь же вниманию посетителей - рабочий инвентарь экзекуторов. Если в первую же минуту вы не упадете от ужаса в обморок - а такое здесь случается, - музейный гид любезно и очень подробно расскажет, как именно его использовали.
В музее собраны инструменты казней всех времен и народов, и если на первый взгляд вам покажется самой страшной огромная гильотина, советую приглядеться – гораздо ужаснее могут оказаться орудия поменьше, совсем незаметные и безобидные на первый взгляд...

 

Жуткие Места. 6 серия. Озеро Смердячье. Озеро Смерти.Подмосковье.Чертово озеро.Латвия.Озеро Мертвое. Казахстан           

В мире есть сотни озер, пользующихся дурной славой. Зачастую страх людей перед этими аномальными озёрами очевиден уже исходя из самих их названий: озеро Мертвое, озероСмердячье, озеро Смерти, Чертово озеро.
Озеро Смердячье.
Озеро Смердячье расположено в 4 км к северо-западу от поселка Бакшеево у слияния рек Поля и Воймега в сосновом лесу. Озеро имеет круглую форму. Диаметр зеркала воды 200 метров. Диаметр по кольцевому валу 350-400 метров.
Глубина озера, измеренная со льда зимой 1985 года, составила 20 метров. До поры, до времени озеро Смердячье было известно лишь местным жителям, ловившим там рыбу. Одной из гипотез происхождения котловины озера Смердячье может быть удар крупного метеорита.
Согласно модельным расчётам ударник имел диаметр около 20м, массу 11-13 тыс. тон, а энергия взрыва составила 250 килотонн тротила. Случись такое в наши дни — вся восточная половина Подмосковья и прилегающие к ней части Владимирской и Рязанской областей были бы уничтожены. Возраст оценивается в 10 000 лет. Озеро это торфяное. У воды красновато-коричневый цвет, в некоторых местах вода черная, вода выделяет сероводород.
С этим запахом, очевидно, и связано название озера — Смердячье. Этот газ представляет опасность. Просачиваясь на поверхность, он скапливается в низинах — в том же кратере Смердячьего, над поверхностью воды. Если в этих условиях кто-то захочет поплавать в озере, то у него есть риск надышаться газом и в результате ощутить приступы головокружения, а то и вовсе потерять сознание. Именно так можно объяснить случаи, когда в Смердячьем гибли купальщики. У местных жителей оно пользуется дурной славой, они стараются обходить водоем стороной. С высоты птичьего полета озеро видится идеальным кругом с прибрежным земляным валом-берегом.

Чертово озеро.
Есть таинственные озера, несущие смерть всему живому, и на территории бывшего Советского Союза. Одно из них находится в Латвии. Название у него соответствующее - Чертово!
Местные жители Чертово озеро не жалуют, рассказывая приезжим, что если человек долгое время находится на берегу, его охватывает необъяснимый ужас. Туристы не всегда верят предостережениям и располагаются на отдых у воды, однако спустя полчаса-час вскакивают и стараются убраться от озера как можно дальше. Наиболее впечатлительные попадают затем в психушку. Одна из местных легенд гласит, что дна у Чертова озера нет, поэтому утопленников никогда не находят. Латвийские ученые полагают, что аномалии водоема обусловлены рельефными особенностями и выдвигают несколько версий происхождения озера. Согласно одной из них, оно представляет собой метеоритный кратер глубиной около 70 метров, на дне которого скапливается радиоактивный газ радон, уничтожающий в озере все живое. Последние исследования озера показывают, что из глубины постоянно идет мощный поток энергии. Именно поэтому находиться на берегу больше часа опасно - у человека может попросту "поехать крыша", и он свихнется. Наиболее сильный поток энергии бьет на середине озера. Возможно, поэтому еще ни одному человеку не удалось успешно переплыть чертов водоем.
Озеро Смерти.
В озере, расположенном неподалеку от Переславля-Залесского (Россия), местные жители не купаются - запрещено, но рыбаки ловят рыбу. Довольно часто им попадаются либо вообще не известные даже ученым породы рыб, либо настоящие мутанты: одноглазые, трехглазые, с лапами вместо плавников и даже волосатые! Представители из областной санэпидстанции неоднократно брали воду озера на анализ: вода как вода, ближе по составу к минеральной. В озере бьют семь ключей. Уровень воды никогда не опускается, несмотря на то, что из него выходит река и впадает в расположенное по соседству Плещеево озеро, питающее водой город.
Каждое лето в озере тонут туристы, не обращающие внимания на многочисленные запрещающие щиты, установленные на берегу. Однако до сих пор никто не смог ответить - куда утопленники пропадают? Рыбаки однажды видели, как один из купающихся туристов заплыл на середину озера, а затем, вскрикнув, исчез под водой. Через мгновение на этом месте появилось нефтяное пятно, расползавшееся по всему озеру. Вечером на месте гибели человека обозначился, фосфоресцируя, светлый круг - пятно диаметром около пяти метров.
Двое рыбаков-смельчаков подплыли на лодке к этому месту, и наблюдавшие с берега вдруг увидели, как вся лодка сразу же осветилась каким-то зеленоватым светом. Это длилось несколько секунд, а затем из воды ударил фонтан высотой метра четыре. Рыбаки тут же поспешили убраться с чертова места, чтобы, не дай Бог, самим не утонуть.
Было зафиксировано несколько случаев, когда искупавшиеся в озере заболевали неизвестной кожной болезнью. Их тела покрывались роговой чешуей, полностью изменялось лицо, выпадали волосы. Ко всему прочему на лбу вырастали длинные отростки, похожие на рога, которые впоследствии сами собой отпадали. Все это продолжалось полгода, потом болезнь медленно отступала. Водолазы, проводившие исследования дна озера, обнаружили несколько странных трещин в грунте, куда уходит вода с огромной скоростью. В середине озера имеется впадина-колодец. Но куда она ведет, так никто и не определил. Слишком глубоко.
Озеро Мертвое.
В районе села Герасимовка, в Казахстане, расположено небольшое - сто метров в длину и шестьдесят в ширину - озеро Мертвое. Удивительно и печально то, что чуть ли не каждый год в Мертвом тонут люди. Местные жители стараются обходить его стороной и то же советуют делать заезжим туристам. Однако на то они и туристы, чтобы ходить непроторенными тропами! По непонятным причинам даже в самый разгар жаркого лета озеро не пересыхает, и вода остается в нем ледяной.
В водоеме не водится рыба, не растут водоросли, абсолютно отсутствуют все виды водных насекомых. И, кстати, комаров и мух на берегу тоже не встретишь. Долго в водах Мертвого озера находиться невозможно. Водолаз, даже с полным баллоном, не выдерживает более трех минут, начинает по загадочным причинам задыхаться и вынужден срочно подниматься на поверхность. Тонут в Мертвом в основном приезжие, которые не прислушиваются к советам местных жителей или просто ничего не знают о таинственных свойствах загадочного озера. Что примечательно, утопленники не всплывают на поверхность, как это обычно бывает через несколько дней, а стоят на дне, прямые, как свечи.
По мнению рационалистов, отсутствие жизни в этом озере спровоцировано неким газом, выделяющимся из расщелин дна. Но с уверенностью утверждать этого нельзя, поскольку гипотезы учёных не опираются ни на какие целенаправленные исследования аномального объекта.

 

Жуткие Места.7 серия. Замок Гоуска.Чехия                        

По результатам опроса, проведенного чешской национальной туристической службой CzechTourism, самым загадочным местом в стране была признан замок Гоуска (Houska), расположенный в 47 километрах к северу от Праги.
Замок Гоуска – один из самых таинственных замков в Чехии. В его окрестностях многие боятся оказаться даже днем. По преданиям, именно здесь находится вход в ад. Согласно легенде, под часовней замка находится вход в ад, охраняемый монахом без лица, облаченным в мантию.
Сам дьявол выбрал это место, потому что около замка хоронили вампиров, которые каждую ночь бродят по окрестностям в поисках новой жертвы. Историков мучает вопрос: зачем вообще был построен этот замок? Он находится на территории, не имевшей никакого стратегического значения для государства, не являлся королевской резиденцией и был построен в абсолютно пустынном месте, поблизости которого даже не было источников воды.
Предполагается, что в замке хранилось нечто, что должно было быть тщательно спрятано от постороннего глаза.Легенда же гласит, что град Гоуска был построен на скале, под которой расположен вход в пекло. Под самим замком якобы есть множество подземных ходов, которые ведут в ад. По преданиям, существовали врата, которые открывали путь в таинственное подземелье. А вот о том, где именно были эти врата, сведений не сохранилось. Согласно одной версии, врата возвышались недалеко от замка, там где ранее стоял небольшой костел в стиле барокко. Другая версия утверждает, что врата в ад находились в самом замке, и до сих пор они скрыты под полом молельного зала. Поэтому неслучайно люди, зашедшие в молельную, чувствуют себя плохо, многие даже теряют сознание, а собаки вообще напрочь отказываются туда заходить. Существует и третья версия, согласно которой в ад можно было попасть, нырнув в колодец во дворе замка. Однажды какого-то заключенного уговорили спуститься в этот колодец с тем условием, что он будет освобожден. Когда его подняли наверх, он выглядел потерявшим разум и рассказывал о сильном неприятном запахе и страшных криках, которые он услышал на дне. От греха подальше колодец засыпали.
До сих пор нет ответов на вопросы, почему в окрестностях замка падает так много мертвых птиц, а собаки ведут себя беспокойно и тянут своих хозяев прочь от дьявольского места. Почему слышны голоса и стоны, раздающиеся из глубины пустого колодца? Почему на стенах этого колодца изображены архангелы Михаил и Гавриил - в христианской мифологии главные борцы с дьяволом? И почему так много изображений странных существ – наполовину людей, наполовину львов? Мистическая слава замка – велика. Ему посвящают сайты, фестивали и песни. И каждое лето к его стенам съезжаются любители черной готики на ежегодную готическую ярмарку.

 

Жуткие Места. 8 серия. Тайна острова Пальмира. Гавайские острова


Находится Пальмира примерно в 1000 милях на юго-восток от Гавайских островов. Это место кажется настоящим раем: не тронутая природа, пышная тропическая растительность, лагуны и рифы, в которых кипит жизнь... И при этом — ощущение беды, витающее в воздухе...
История Пальмиры являет собой цепь трагических событий. В 1798 году американское судно “Бетси”, направлявшееся из Америки в Азию, налетело на рифы недалеко от острова, не обозначенного на картах. Люди, пытавшиеся добраться вплавь до острова, утонули или были съедены акулами. Чудом спасшиеся рассказывали потом, что ни в коем случае не согласятся вернуться “на эту проклятую землю”. За два месяца их пребывания там из десяти человек остались только трое. Выжившие утверждали, что всех остальных погубил остров, который на самом деле представляет собой “живое существо, мерзкую тварь”. Тем не менее местоположение острова было зафиксировано на карте, и в 1802 году он стал именоваться Пальмирой по названию корабля, разбившегося у его берегов. В 1816 году испанская каравелла “Эспиранта”, направлявшаяся в Перу, попала во внезапно разыгравшийся страшный шторм. Несомая ветром, она наскочила на рифы и стала медленно тонуть. Шторм сразу же стих. Экипаж приняло на борт проходившее мимо бразильское судно. Капитан “Эспиранты” тщательно нанес координаты всех рифов на карту, но, проплывая год спустя в этом же месте, их не обнаружил. В 1870 году у берегов Пальмиры пропало американское судно “Энджел”. Трупы членов команды нашли потом на этом острове. Все они умерли насильственной смертью. Но кто их убил, неизвестно. Моряки и в наши дни утверждают, что Пальмира — проклятое место и его лучше обходить стороной. С ними абсолютно согласен Мершан Марин, страстный яхтсмен и ученый. Он считает, что Пальмира обладает аурой живого существа, причем очень сильной и несомненно черной; но в то же время остров притягивает, как магнит или сильнейший наркотик. Марин отмечает, что Пальмира обладает множеством странностей и загадок.
Погода там меняется почти мгновенно. Природа прекрасна, но великолепные лагуны кишат акулами, рыба несъедобна, так как водоросли в этих местах выделяют особые вредные вещества. Множество насекомых, среди них огромные москиты, а также ядовитые ящерицы, крабы и другая малоприятная живность. В 1940 году остров был взят под юрисдикцию США. А во время второй мировой войны он использовался американским правительством для нападений на Японию. Джо Брау, один из солдат гарнизона, расположенного там в военное время, рассказывает, что, прибыв на Пальмиру, посчитал себя везучим, так как место, где ему предстояло служить, выглядело настоящим раем. Но реальность оказалась далеко не такой прекрасной. “На острове всем было страшно, — вспоминает Брау. — Одни боялись приближаться к воде, так как им казалось, что их непременно проглотят акулы. Другие уверяли, что если они прямо сейчас не покинут остров, то произойдет что-то ужасное. Среди солдат гарнизона было несколько загадочных самоубийств. Кроме того, остров пробуждал в людях непонятную злость. Солдаты ссорились, случались драки и убийства”. Однажды над Пальмирой сбили вражеский самолет, который задымился и, падая, скрылся за пальмами. Военные пытались найти обломки самолета, но ничего не обнаружили, хотя обыскали весь остров. После войны он снова стал необитаемым, но продолжал манить к себе мореплавателей. В 1974 году Трем Хугес и его жена Мелани отправились на Пальмиру на своей яхте. Сначала Хугес поддерживал связь по рации с диспетчерами на Гавайских островах. Потом связь оборвалась, и власти решили послать спасательный катер на поиски пропавшей яхты. Вскоре она была обнаружена у Пальмиры. Но людей на ней не было. Спустя несколько дней тела супругов нашли в песке недалеко от воды. Они были расчленены и уложены особым образом. Кто и почему совершил это преступление, неизвестно.

 

Жуткие Места. 9 серия. Змеиный остров. Бразилия

                            
На сей раз информация о самом ужасном  из островов – Змеином острове.
Особо впечатлительным лучше не читать!
Змеиный остров находится на побережье Бразилии. Местные жители не зря назвали остров Змеиным - именно здесь водятся одни из самых опасных видов ядовитых копьеголовых змей. Количество ядовитых змей на острове огромно, оно, колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр.
Остров буквально наполнен змеями, сливающимися с травой, ветками деревьев и камнями. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. Впрочем, никто и не рветься нарушить запрет. Если подплыть к острову на лодке, то можно увидеть множество змеиных клубков на прибрежных камнях. Были сумашедшие, которые пытались жить и работать на этом острове. На острове построен маяк, в котором сменилось несколько сторожей. Но никто из них не выжил, и все они погибли от укусов змей. Теперь маяк переведен в автоматический режим, так как никто не хочет жить на этом острове среди смертельно опасных змей. Питаются эти змеи в основном птицами. Поэтому их яд отличается чрезвычайно высокой скоростью воздействия.
Для охоты на пернатых это очень важно: чтобы укушенная птица не могла улететь и умереть где-то далеко. Яд этих тварей производит жуткое воздействие на укушенного: он стремительно «разъедает» белок живых тканей, вызывая быстрое их отмирание, плоть буквально отваливается кусками.
Одного несчастного укусила змея, яд которой схож по действию с ядом этих змей. Укус пришелся в центр ладони руки. Он выжил только благодаря быстрому хирургическому вмешательству. Укус был настолько серьезным, что потребовалось буквально разрезать кожу на отекшей руке до бицепса, что бы удалить отмершие ткани и спасти ему руку.

 

Жуткие Места. 10 серия. Гора Мертвецов. Северный Урал

О той жуткой истории, которая там произошла в 1959 году, сейчас подзабыли, а молодежь, наверное, и вовсе о ней не слышала. На языке манси это место называется Холат Сяхыл. И переводится как Гора Мертвецов.Это название появилось после того, как на горе были убиты 9 охотников-манси. Девятка стала зловещей цифрой для этого места.
2 февраля 1959 года при загадочных обстоятельствах там погибла группа туристов из Уральского политехнического института. Она насчитывала 9 человек, а руководил ею Игорь Дятлов, именем которого впоследствии был назван горный перевал. Зимой 1959 года десять студентов УПИ отправились в поход третьей, самой сложной категории. Руководителем отряда был Игорь Дятлов, в честь которого и назван теперь перевал. Ребята доехали до Серова, оттуда - до Ивделя, а от него на попутках добрались до Вижая. Затем на лыжах ребята собирались пройти через перевал, спуститься вдоль ручья и перейти гору Холат Сяхыл. Казалось бы, уже сами названия местных гор, переведенные с языка местных аборигенов манси на русский, звучали угрожающе: Перевал, Где Приносятся Жертвы, Ручей Мертвецов и Гора Девяти Мертвецов. Но спортсмены и комсомольцы не обратили внимания на эти предостерегающие знаки. В пути ребята много смеялись, шутили (раз даже угодили в милицию за то, что пели и обходили вокзал с шапкой, изображая нищих), беседовали с местными жителями. Говорят, что один из них, старик манси, угостившись у студентов "огненной водой", слезно умолял их: "Не надо ходить на перевал, не надо ходить на Гору Мертвецов... Там девять из вас умрут ужасной смертью!"  Студенты посмеялись над стариком. Не вспомнили они о его пророчестве даже тогда, когда их стало девять - из-за недомогания один парень сошел с дистанции вернулся в Свердловск. Их тела обнаружили спустя месяц с лишним. Глазам спасателей предстала ужаснейшая картина. У двоих были переломаны ребра, еще у одного - проломлен череп. Самая странная смерть настигла одну из двух девушек: у нее отсутствовал язык, а одежда была... заражена радиацией. Эта девушка - единственная, у кого были обнаружены следы радиоактивности.
Одни ребята умерли раньше, другие позже. Об этом свидетельствует одежда, которую живые срезали ножом с мертвецов, чтобы согреться и спастись. Странно: выжившие ребята пытались развести костер из сырых кедровых веток, которые с большим трудом приходилось ломать, хотя рядом, чуть ли не под ногами, был сухой валежник...  То, что среди девяти опытных альпинистов, совершавших восхождение на вершину 1079, царили паника и хаос, спасателям стало очевидно сразу. Палатка, в спешке разрезанная изнутри, минимум одежды - многие лежали на снегу даже без обуви... Все девять туристов погибли странной и страшной смертью. Затем начали умирать люди, занимавшиеся расследованием этой трагедии. Погиб фотограф, снимавший тела. Застрелился сотрудник спецслужб, причастный к расследованию. Наконец, все летчики, принимавшие участие в поисках, в ближайшие годы разбились или умерли своей смертью.
Рубрики:  интересно знать

Метки:  

яблочный пирог

Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог за одну минуту! Видео инструкция.

Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!

Смотрим видеоинструкцию и рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Дуча_Дуча
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь