В пятницу позвонили из военкомата. "Почему вы не приходите за медалькой?" - Какая такая "медалька?" К 25-летию вывода войск из Афганистана. - ??? Впервые слышу - отвечаю. Сегодня, в понедельник, пошла получать. Получила. Говорят, приравнивается к государственным наградам, но я не уверена. Она пока не внесена в список государственных. Ну про медаль пока всё, а вот чуть покажу вам район Старых Мытищ, я немного пофотографировала.
Наш Мытищинский ОВК
Поскольку я оказалась в районе так называемых Старых Мытищ, то решила пофотографировать немного.
Наш известный Мытищинский машиностроительный завод, ныне Метровагонмаш
Свою историю ОАО «ММЗ» ведёт от открытия в 1897 году «Московского акционерного общества вагоностроительного завода» при станции Мытищи Ярославской железной дороги.
Ретро метровагон
Завод всегда выпускал железнодорожные вагоны, вагоны метро и даже военную технику.
В настоящее время ОАО «ММЗ» является крупным промышленным предприятием, производящим продукцию специального назначения - уникальные гусеничные шасси.
История производства военной техники на предприятии берёт начало с Великой Отечественной войны, когда Мытищинский вагонный завод получил правительственное задание на выпуск военной продукции. Началось производство корпусов для авиабомб, снарядов, платформ для зенитно-артиллерийских систем, противотанковых ежей.
Вот примеры современной продукции ММЗ.
Рельсовый автобус
РА для Литвы
Дизель-поезд для Сербии
Заводское старинное здание

Памятная доска

Список ветеранов ВОВ


Улица Колонцова, бывшая Вокзальная
Центральная улица Старых Мытищ появилась после постройки железной дороги в 1860-е годы и вела из села на станцию Мытищи, вдоль неё стояли сараи, кирпичный завод и дача Демида Романова. В 1882 году улицу замостили, и в начале XX века это была уже одна из главных улиц, которая называлась Вокзальной. Дома вдоль улицы стояли одно-двухэтажные, владельцами их были Гордеевы, Вишняковы, Масловы. Здесь была чайная, пивная, трактир, булочная, ресторан. 1 мая 1923 года улица была переименована в улицу Коло нцова, который жил здесь.
Памятная доска на старой заводской стене
Кедрин - русский советский поэт, переводчик. В начале войны Кедрин хотел добровольцем уйти на фронт, однако в армию его не взяли из-за плохого зрения (- 17). Выехать на фронт поэту удалось лишь в мае 1943 года, в течение девяти месяцев работал корреспондентом авиационной газеты 6-ой воздушной армии «Сокол Родины» (1942—1944) на Северо-Западном фронте, где публиковал очерки о подвигах лётчиков, а также сатиру под псевдонимом Вася Гашеткин. В 1945 году поэт при загадочных обстятельствах трагически погиб. В Мытищах стоит памятник поэту.
Старое здание ж/д вокзала
Вот такую прогулку по исторической части Мытищ я совершила сегодня и решила поделиться с вами, дорогие друзья и читатели.
Доброго времени суток вам!