-Рубрики

 -Цитатник

77 упражнений для увеличения скорости чтения - (0)

77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...

Шашлык из курицы в мультиварке - (1)

Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...

Русский язык в таблицах и схемах - (1)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Говорим по-английски 2-4 классы - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Julia Roberts
Julia Roberts
02:46 10.10.2010
Фотографий: 42
Посмотреть все фотографии серии Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
16:41 27.06.2010
Фотографий: 88
Посмотреть все фотографии серии Звезды
Звезды
16:41 27.06.2010
Фотографий: 163

 -Стена

Любимая_Лилу Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38:
Всем привет!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лилу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Салаты

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 16:55 + в цитатник

 (608x471, 77Kb)

Салат из стручковой фасоли

1 1/2 стакана стручковой фасоли, 3 луковицы, 1 красный жгучий перец чили, 200 г мелких
помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени
кинзы, соль.
Очистите луковицы и разрежьте каждую пополам, каждый помидор также разделите на две
части. Смешайте продукты, заправьте 1 столовой ложкой растительного масла и слегка посолите.
Полученную массу обжарьте до мягкости на сковороде.
Мелко нарежьте перец, удалив предварительно семена и перегородки. На решетке расстелите
фольгу и положите туда на 5-6 минут фасоль с нарезанным перцем. Все ингредиенты соедините в
большой салатнице, посолите, добавьте зелень кинзы и заправьте оставшимся маслом. Подавайте
салат к столу теплым.


Салат из зеленой фасоли с помидорами

1 стакан очищенной зеленой фасоли, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 яйца, веточки петрушки.
Для соуса: 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого белого вина, сахар,
соль, молотый горький перец по вкусу.
Очищенную фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Затем уложите фасоль на блюдо, добавьте толченый чеснок, сверху положите нарезанные
кружочками помидоры и залейте все соусом. Салат украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую, и
веточками зелени.


Салат из фасоли с сыром

100 г белой фасоли, 50 г твердого острого сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного
масла, 1 чайная ложка уксуса, соль, сахар по вкусу, 1 лавровый лист, веточки укропа или петрушки.
Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем, не сливая воды, посолите,
отварите до готовности и откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Готовую фасоль сбрызните
уксусом, полейте растительным маслом, посолите, добавьте сахар по вкусу, молотый лавровый
лист. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Все продукты соедините, хорошо
перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и
натертым сыром.


Салат из свеклы с орехами и чесноком

3 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий стручковый перец, 3
столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Свеклы отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи. Разотрите
с солью чеснок и стручковый перец. Затем все перемешайте, добавьте уксус, растительное масло,
посыпьте нарубленной зеленью петрушки.
Салат из свеклы с маринованным виноградом
1-2 свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка
уксуса, соль по вкусу.
Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на крупной терке. Затем
добавьте маринованный виноград, посыпьте сахаром и солью.


Салат из помидоров с виноградом

4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота, 1/2 лимона, 2
столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль.
Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой,
посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте
салат растительным маслом и украсьте кружочками лимона.


Салат из помидоров с орехами

4 помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла,
зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук
нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат
заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным
укропом.


Салат из помидоров с сыром

3-4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны,
молотый черный перец, соль, лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на
крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук.
Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молотый черный перец, соль и лимонный
сок по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат из баклажанов с чесноком
1-2 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, уксус, соевый соус, соль
по вкусу.
Баклажаны вымойте, очистите, разрежьте вдоль и варите до готовности. Затем охладите,
нарежьте соломкой, добавьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль по вкусу. После этого
все перемешайте, выложите в салатницу, сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком.


Салат из перца

4 зеленых или красных сладких перца, 1 луковица, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки растительного масла, соль, майонез, зелень по вкусу.
Репчатый лук, яйца, перец нарежьте кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Все компоненты
смешайте, посолите, сбрызните растительным маслом и заправьте майонезом. Готовый салат
переложите в салатницу и украсьте измельченной зеленью.


Салат «Ассорти»

300 г сыра, 6 столовых ложек тушеных шампиньонов, 2 сладких перца, 1-2 яблока, 1 апельсин
или 3 мандарина.
Для соуса: 2-3 чайные ложки меда, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка готовой горчицы, сок 1/2
лимона, тертая апельсиновая цедра на кончике ножа.
Яблоки и сыр нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Тушеные шампиньоны разрежьте
на 2-4 части. Перцы нарежьте кольцами или соломкой. Мандарины или апельсин очистите от
кожуры, разделите на дольки. Все соедините и перемешайте. Из перечисленных выше
компонентов приготовьте соус и залейте им салат. Сверху украсьте его дольками апельсина.


Салат из сладкого перца с баклажанами

5-6 сладких перцев, 3-4 помидора, 1 баклажан, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла,
1/2 банки майонеза, зелень, соль по вкусу.
Сладкий перец нарежьте соломкой, посолите и выложите на блюдо. На перец слоями положите
ломтики помидоров, баклажана и сваренных вкрутую яиц.
Салат заправьте майонезом, смешанным с растительным маслом, и украсьте кружочками
помидоров и мелко нарубленной зеленью.


Салат «Пхали» из белокочанной капусты

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3
столовые ложки лимонного или гранатового сока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 чайной ложки
аджики, соль.
Капусту разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав
воде стечь.
Затем пропустите ее через мясорубку. Лук и зелень петрушки мелко нарубите.
Орехи измельчите в ступке или с помощью ножа.
Все хорошо перемешайте, посолите и добавьте аджику и сок. Готовый салат переложите в
салатницу.
Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками петрушки и гранатовыми зернами.
Салат из белокочанной капусты с куриным мясом
300 г белокочанной капусты, 200 г отварного куриного мяса, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 1
морковь, 3 столовые ложки зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка хрена, 1
чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар, веточки зелени для
украшения.
Капусту нашинкуйте. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть
кубиками.
Корень сельдерея мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте соломкой или
небольшими кубиками.
Все смешайте, добавьте хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло,
соль, сахар, хорошо перемешайте до получения однородной массы и выложите горкой в
салатницу.
Готовый салат полейте сметаной и украсьте веточками зелени и кружочками моркови.
Салат из перца с щавелем
2 болгарских перца, 1/4 небольшого вилка белокочанной капусты, по 1 пучку щавеля, зелени
петрушки, укропа, и салата, 2 моркови, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу.
Свежую капусту нарежьте соломкой, разотрите с солью, отожмите, добавьте нашинкованный
болгарский перец и оставьте на 10—15 минут. Морковь натрите на крупной терке, зелень мелко
нарубите. Затем все перемешайте и полейте сливками.


Салат из зеленого лука с виноградом и сметаной

2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько ягод маринованного винограда,
зелень петрушки, редис, уксус, перец, соль по вкусу.
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Затем добавьте измельченную зелень петрушки,
перец, соль по вкусу, уксус, сметану и размешайте. Салат выложите в салатницу, украсьте
маринованным виноградом, дольками вареных яиц и кружочками редиса.


Салат из сельдерея под маринадом

3-4 корня сельдерея, 5 луковиц, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза,
сахар по вкусу, зелень сельдерея.
Для маринада: 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного душистого
перца, 1 чайная ложка сахара.
Уксус, лавровый лист, перец и сахар прокипятите в 500 мл воды. Затем добавьте мелко
нарезанный лук и варите на слабом огне в течение 15 минут. Лук должен в итоге получиться
немного жестковатым, но прозрачным. Выложите его на сито и остудите. Яйца сварите вкрутую,
очистите, мелко нарубите и смешайте с луком. Сельдерей вымойте, мелко нарежьте и соедините
с луком и яйцами. Добавьте сметану и майонез, посыпьте сахаром.
Перед подачей на стол украсьте салат зеленью сельдерея и вареным желтком.


Салат с сыром и яблоками

2 сладких или кисло-сладких яблока, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов, соль,
сахар, сок 1/2 лимона.
Для соуса: 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка сметаны или размягченного сливочного масла.
Яблоки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
Сыр тоже нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Ядра грецких орехов хорошо
измельчите. Все компоненты соедините, посолите, посыпьте сахаром, перемешайте и заправьте
соусом, приготовленным из майонеза и сметаны (или масла). Готовый салат переложите в
салатницу и украсьте кружочками лимона и яблока.
 (365x504, 48Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карли   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 20:17 (ссылка)
ням ням))
аппетитные картиночки)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку