-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Почти Буглама

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Почти Буглама
 

                 Почему, почти? Все очень просто. Это, как говорится навеяно темой бугламы, но по сути своей представляет просто вкусное и полезное блюдо, возможно имеющее кое-что от оригинала… Вкус мне очень понравился, поэтому, ни грамма не кривя душой, могу рекомендовать как одно из самых несложных и самых полезных блюд.

         

DSC_4524 (700x468, 149Kb)


       Приступаем.

Необходимо подготовить – килограмм говядины, штук 5-6 крупных картофелин,  штук 5 баклажан, пара болгарских перцев, четыре луковицы, 2 морковки, 4-5 помидорчика, по пучку петрушки-кинзы-базилика, хмели-сунели.

Мясо нарезаем кусками по 2-3 сантиметра. Выкладываем в казан или толстостенную посудину. Следующий слой – порезанная крупно картошка. Посыпаем хмели-сунели. Следующий – «таблетки» баклажан. Затем лук порезанный полукольцами, болгарский перец, порезанный дольками. Следующий слой – помидоры, порезанные кружками. Солим. «Закрываем» все слои потертой на крупной терке морковкой. Наливаем 100 грамм воды. Ставим тушиться под плотно закрытой крышкой на 2 часа. За 15 минут до окончания добавляем  мелко порубанные овощи, чеснок, перемешиваем, опять закрываем крышкой, даем доготовиться, выключаем и минут 5-10 даем отдохнуть…

Все! Вкус – непередаваемый! Аромат – нет слов. Мясо – распадаясь по волокнам – волшебно тает во рту. Приготовьте – не пожалеете ни на одну секунду.

Приятного аппетита.

P.S. По сути это первое блюдо, поэтому кушать ложками. friends

DSC_4511 (700x468, 158Kb)

DSC_4512 (700x468, 174Kb)
DSC_4513 (700x468, 159Kb)

DSC_4514 (700x468, 119Kb)

DSC_4515 (700x468, 104Kb)

DSC_4516 (700x468, 175Kb)

DSC_4517 (700x468, 137Kb)

DSC_4518 (700x468, 148Kb)

DSC_4519 (700x468, 129Kb)

DSC_4520 (700x468, 124Kb)

DSC_4521 (700x468, 180Kb)

DSC_4522 (700x468, 133Kb)

DSC_4523 (700x468, 212Kb)

DSC_4524 (700x468, 149Kb)

DSC_4525 (700x468, 132Kb)

DSC_4529 (700x468, 141Kb)

Рубрики:  Kулинария/cупы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Капелька44   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:07 (ссылка)
"За 15 минут до окончания добавляем мелко порубанные овощи, чеснок, перемешиваем, опять закрываем крышкой, даем доготовиться, выключаем и минут 5-10 даем отдохнуть…" - какие овощи ты добавляешь за 15 минут до окончания готовки? Может зелень и чеснок? Я такое делаю в духовке . Это - вещь-ь-ь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:41ссылка
это не мой пост...
внимательно ещё сама не читала... :)
рецепт похож на узбекскую дамламу, и фото мне оч понравилось!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:42ссылка
в духовке сделать - это классно будет!!! спасибо, возьму на заметку!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:33ссылка
Конечно, вопрос не к тебе, а к Андрею, то бишь к автору поста. Скорей всего он имел в виду зелень. А вообще - славный рецептик!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:39ссылка
наверное зелень...
а принцип понятен :)
мы в домламу (думляму) ещё клали капусту большими кусками
http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post245476264
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:17ссылка
Я тоже делаю с крупными кусками капусты, а сверху неё уже помидоры. И мясо я сначала обжариваю. Это замечательная запеканка.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:30ссылка
я вот тут сижу, борюсь с голодом, а ты про такие вещи рассказываешь... ))
скоро время завтрака...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку