-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367827


действительно весенние ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцами (очень вкусное тесто)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:23 + в цитатник

А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.
1325644589_clip_image002 копия (600x399, 142Kb)
Изумительные весенние пирожки. Я их так называю, потому что, чаще всего пирожки с такой начинкой делаю весной, когда появляется на грядках первые зеленые перышки лука. Как тут можно было удержаться и не сделать пирожки с настоящей первой «весенней» начинкой? А именно – с вареным яйцом и зеленым луком.
Пробовала много рецептов теста, но всегда возвращалась к этому. Попробуйте и поймете сами.


6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Ингредиенты:


galka (15x18, 0Kb)Для теста:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука сколько возьмет тесто
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)100 граммов свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 столовые ложки сметаны
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 литр молока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)70-80 граммов маргарина или сливочного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 столовые ложки подсолнечного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)4 столовые ложки сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)0,5 чайной ложки соды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чайная ложка соли
galka (15x18, 0Kb)Для начинки:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вареные яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Зеленый лук
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Специи по вкусу
1325644628_1 (317x212, 15Kb)Способ приготовления:

galka (15x18, 0Kb)Тесто:
1. Подогреть молоко, но не кипятить.
2. Развести сухие дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Добавить 1-2 чайных ложек сахара.
3. Подождать в течение 10-20 минут, пока не появится шапочка.
4. Растопить маргарин.
5. В миску разбить 2 яйца.
6. Смешать подсолнечное масло и сахар.
7. Добавить сметану с содой и все размешать.
8. Добавить молоко, маргарин и соль. Размешать.
9. Добавить дрожжи и муку.
10. Замесить мягкое некрутое тесто.
11. Накрыть и дать тесту подняться.
1325644550_2 (323x215, 16Kb)
galka (15x18, 0Kb)Начинка:
12. Сварить, очистить и нарезать яйца.
13. Нарезать зеленый лук.
14. Смешать яйца, лук и специи по вкусу.

galka (15x18, 0Kb)Пирожки:
15. Раскатать тесто и разделить на порционные кусочки.
17. Сформировать пирожок.
18. Выпекать при 180С до золотистого цвета.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 407 раз
Понравилось: 79 пользователям

кодачка   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:45 (ссылка)
В эту начинку можно добавить много-много укропа. Очень вкусненько получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:39ссылка
Спасибо за дополнение к начиночке.
86635472_6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:00 (ссылка)
С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:40ссылка
Валентина_Константиновна!
На здоровье!Очень приятно видеть Вас я в гостях
86635472_6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)
трапани   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо, что напомнили. Это любимая начинка для пирожков у моего мужа. Недавно пекла в духовке пирожки с такой начинкой. Рублю яйца и лук мелко-мелко, добавляю укропчика и чуть-чуть масла посного. Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:41ссылка
Как Вас хвалит муж...Ззавидую!
86635472_6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)
MargoMar   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо Галочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:42ссылка
MargoMar,попробуйте! очень вкусные особенно когда были горячие!!!
86635472_6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)
Anatea   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Очень аппетитные пирожки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:43ссылка
Пирожочки - красавцы!!! Я вообще обожаю подобную выпечку. Жаль, что слишком часто не позволишь себе
86635472_6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)
bon082   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо,Люблю пирожки с луком и яйцом только в начинку я добавляю сливочное масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:44ссылка
Спасибо, что на выходные заглянули в мой дневничок.
Добавим масличка сливочного назло диетологам!
86635472_6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:31 (ссылка)
Я так же делаю пирожки. Получается очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:45ссылка
как же они могут быть не вкусными с такой весенней начиночкой!
86635472_6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)
Pandora1964s   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:45 (ссылка)
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ ГАЛОЧКА!!! ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:49ссылка
От всей души желаю Вам благополучия, крепкого здоровья, успехов и личного счастья!

И, конечно же, в эти праздничные дни я желаю Вам хорошего отдыха в кругу Ваших любимых!
21 (400x500, 735Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:57ссылка
Пусть первомайские праздники принесут Вам и Вашим близким радость и удовольствие! Пусть царит мир, согласие и благополучие в Ваших семьях!
24 (465x413, 183Kb)
Netalli   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:06 (ссылка)

0_2d9d7_92d3f7eb_L (233x300, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:51ссылка
Поздравляю Вас от Всей души с майскими праздниками!
Удачи и вдохновения Вам!
9 (455x600, 293Kb)
Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:42 (ссылка)
Вкусно!!! Со свежим первым луком! Спасибо! С праздником вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:54ссылка
Пусть небо над Вами всегда будет без туч и гроз!
Пусть будет хорошим и добрым каждый новый день!
Здоровья вам, мира и удачи!
С праздником!
11 (700x560, 178Kb)
Joli_M   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:00 (ссылка)

85593747_233 (350x249, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 17:36 (ссылка)
Как вкусно выглядит! Спасибо большое, Галочка!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Еще_лучше   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Одного даже теста ради... Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:43 (ссылка)
галина5819, почему нет опции не просто «Понравилось сообщение», а «ОЧЕНЬ понравилось»?
Знаете, что хочу сказать? Почудился в "прологе" такой исключительно Ваш стиль речи, даже в источник залезла – и впрямь, в оригинале такого милого введения совсем нет!
А по рецепту, не в том даже дело, что термообработка витамины все почти обнуляет, а фитонциды нейтрализует практически полностью , суть в том, что очень же вкусно!
Себя обязательно нужно хоть иногда радовать! , а любимых - и подавно! Ни мужчины, ни детишки от такой прелестной выпечки не пострадают. А нам - радость! От их радости! Верно?
А больше всего радует , что это не рецепт комплексного блюда, а в первую очередь – рекомендация теста! А начинка-то, и впрямь, как сказано в начале, может быть любой!
Всё же в успехе пирогов 95% – вкус теста

Рекомендация из Ваших уст, галина5819 для меня давно уже – указание к действию

Сердечное спасибо за рецепт!
Povar2 (90x120, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Фроленкова   обратиться по имени наивкуснейший рыбный пирог Пятница, 04 Мая 2012 г. 10:53 (ссылка)
Галина, огромное Вам спасибо. Пирог получился на самом деле наивкуснейшим!! Сейчас буду печь пирожки с луком.Думаю этот рецепт будет таким же вкусным!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ozzzma   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт. На праздниках порадую мужа )))
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку