-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9608
Комментариев: 117054
Написано: 188250


ПИРОЖНОЕ "БУКОВИНСКИЙ ОРЕХ"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:50 + в цитатник

ba0dab04f4ff (452x640, 45Kb)

15 штук

150 г бисквитной крошки (бисквит из 2-х яиц, 60 г сахара и 60 г муки)

200 г грильяжа (50 г орехов, 150 г сахара)*

80 г крема **

8 г какао-порошка

100 г шоколадной глазури (60 г шоколада, 40 г сливочного масла), я брала 200 г глазури для удобства *

На 500 г грильяжа

375 г сахара

115 г воды

125 г орехов (миндаль)

1 ч.л. лимонного сока

Орехов в шелухе я беру 140 г. Их надо залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить и опять залить кипятком. Как остынет - почистить, выдавливая ядра из шелухи. Орехи поджарить в духовке при 180 С 15 минут и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.

Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160 С минут 5-7, они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.

Снимите пену.

Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 8-10 минут.

Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

В карамель всыпьте горячие орехи.

И быстро перемешайте.

Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.

Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. **

Для 100 г такого крема вам понадобится 55 г масла, 30 г сахарной пудры и 20 г сгущенки. Масло надо взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

Положите грильяж в блендер и порубите в крошку.

То же самое сделайте с бисквитом.

Смешайте бисквитную и грильяжную крошки, добавьте какао.

Хорошо размешайте и добавьте крем.

Смесь надо еще раз хорошо вымесить.

И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.

Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.

Для глазури растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки. Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.

Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - переложите на блюдо или в коробку.

ea087dd116fb (452x640, 60Kb)

http://mimi-shka.livejournal.com/187421.html#cutid1

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-СЛАСТИ


Процитировано 65 раз
Понравилось: 13 пользователям

Госпажа_Удача   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Жанночка,спасибо за супер рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:28ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю от души!
ГЕРБЕРА НЕЖНОСТЬ (700x437, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
balini   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:21 (ссылка)
спасибо за супер рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:29ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Chally   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:17 (ссылка)
При разрезе десерта слюнки потекли-потекли.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:29ссылка
ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ МОЕ СОЛНЫШКО
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку