Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Замечательное французское тесто. |
Замечательное французское тесто.
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет - чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких миксеров. A почему тесто французское - это мог бы сказать только сам повар ))
Итак: нам понадобится:
1,5 стакана муки (стакан 200 г)
пол-пачки размягченного маргарина (пачка маргарина весом 200 г)
1,5 столовых ложки сахарного песка
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 г) сырых дрожжей
2 яичных желтка
соли не надо
Думаю, что
1) 50 г сырых дрожжей многовато
2) не употребляю маргарин, только топлёное масло собственного производства
3) после экспериментов сделаю перерасчёт рецептуры
~ Лариса ~
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт этот я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста.
kuharo4ka.ru
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |