Салаты. |
Салат с черносливом и сельдереем.
100г чернослива 50 граммов грецких орехов 4 стебля сельдерея 1,5 ст.л. сока лимона 1ст.л. оливкового масла петрушка и кинза.
Как приготовить легкий салат с черносливом и сельдереем. Промыть стебли сельдерея, нарезать поперек тонкими ломтиками. Промыть чернослив, обсушить и соломкой его нарезать. Порубить мелко грецкие орехи, измельчить петрушку и кинзу. Соединить все продукты, полить соком лимона и маслом оливковым. Перед подачей салату из чернослива и сельдерея нужно дать постоять в холодильнике 30 мин.
Салат с белой фасолью и огурцом.
4 вареных яйца 2 свежих огурца стакан отварной белой фасоли, и кочан китайской капусты, черный перец и соль.
Разобрать небольшой кочан китайской капусты на листья, промыть их, обсушить и нарезать поперек тонкой соломкой. Кубиками нарезать очищенные яйца, огурцы нарезать также, добавить фасоль. Заправить салат оливковым маслом с лимонным соком или майонезом, поперчить посолить, перемешать. Подать салат с белой фасолью и огурцом к столу, оформив зеленью.
Салат со свеклой и грецким орехом.
По 100г чернослива и грецких орехов, 40г оливкового масла 1 свекла средняя, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.
До готовности отварить свеклу в воде или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить и натереть на средней терке. Промыть чернослив, обсушить и соломкой нарезать. Пропустить через пресс зубчики чеснока. Измельчить грецкий орех. Порубить мелко зелень. Соединить все ингредиенты для салата, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |