-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барби64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы AbhaziaTrip Системно-векторная_психология solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 6564
Комментариев: 239
Написано: 6865


Крем-суп из шампиньонов.

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
Крем-суп из шампиньонов
0_3d3fb_93e98577_L (500x361, 40Kb)4-6 порций

500 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью не меньше 20%
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый белый перец
2 ломтика сухого белого гриба и тимьян (немного сухого
и немного свежего) для подачи

Шампиньоны протрите тряпочкой, 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.

Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков, (при необходимости добавьте еще бульона), 7-10 мин.

Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна.
Рубрики:  Кулинария.

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:47 (ссылка)
Мой любимый крем суп
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2020 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку