-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368108


Дип из баклажанов - рецепт прост до безобразия, но как же это вкусно!

Пятница, 28 Августа 2015 г. 06:49 + в цитатник

Среди массы рецептов баклажанов дип из баклажанов выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, та же зелень, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!
dip (490x276, 56Kb)


dip11 (490x276, 51Kb)
Баклажановый дип - классная летняя закуска, особенно в сезон жары. По сути - это соус.
А по большому счету:
Дип (англ. dip) - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

3 (242x38, 23Kb)

баклажаны - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 2-3 веточки
базилик - 2-3 веточки
оливковое масло - 2-3 ст. ложки

4 (262x38, 23Kb)

dip1 (490x276, 59Kb)
Вот такая сладкая баклажанная парочка нужна для этого рецепта соуса или дипа.

dip2 (490x276, 63Kb)


Баклажаны запечь в духовке до готовности. Это примерно 35-40 минут при температуре духовки 200 градусов.
Дать баклажанам остыть.

dip3 (490x276, 55Kb)

Разрезать баклажаны вдоль, потом слегка (не разрезая) пройтись несколько раз кончиком ножа поперек баклажана (это для того, чтобы легче потом извлекать мякоть).

dip4 (490x276, 59Kb)

Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.

dip5 (490x276, 53Kb)

Мякоть баклажанов переложить в блендер.

dip6 (490x276, 56Kb)

Добавить листья зелени (петрушки и базилика).

dip7 (490x276, 58Kb)

Добавить крупно порезанный чеснок.
Выдавить сок лимона.

dip8 (490x276, 55Kb)

Добавить оливковое масло. Пару-тройку столовых ложек.

dip9 (490x276, 59Kb)

Поперчить и посолить по вкусу.

dip10 (490x276, 55Kb)

Все взбить в блендере до однородной массы.

dip (490x276, 56Kb)


dip11 (490x276, 51Kb)

Поставить охлаждаться в холодильник.
kulinar-marina

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 78 пользователям

Ювита   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 08:45 (ссылка)
из баклажпн вск вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 12:43 (ссылка)
Как всё-таки меняются вкусы с возрастом! Раньше я терпеть не могла баклажаны, икру баклажанную, а теперь мне это всё нравится, как ни странно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 15:58 (ссылка)
Сладости надоели,а это соблазнительная штучка! Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт,буду пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за овощную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Tajamir   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 23:31 (ссылка)
Выглядят картинки так аппетитно, процитировала:)))
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:07 (ссылка)
Очень хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку