-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21265
Комментариев: 16518
Написано: 39030


Торт "Легенда" от Natasha K

Среда, 29 Декабря 2010 г. 10:02 + в цитатник
 (700x700, 126Kb)
Тесто:
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока


Тесто.
Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.
Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.
Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...

Крем.
Сгущенку сварить заблаговременно. (Я всегда держу банку вареной сгущенки про запас).Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.
Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.Дать настояться в холодильнике около суток.


Настоявшийся торт очень нежный и мягкий на вкус. Влажный, но не мокрый.
Крем интересный. На вкус трудно идентифицировать его природу. Думается, любителей масляного крема этим кремом можно удовлетворить, хотя масла в нем относительно немного.Крем довольно крепкий по консистенции. Режется торт идеально.
Рубрики:  Торты


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смолька   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:25 (ссылка)
У меня картинка закрыла весь торт Я немножко подредактирую Хорошо!!

67608584_66383m (320x315, 160 Kb)




Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 10:37 (ссылка)
без проблем )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку