Кабаджика |
Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!
Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты
Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.
Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!
автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")
Метки: аджика и др |
котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя! |

Метки: из мяса |
ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД" |
Метки: народная |
10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!))) |
Метки: пироги пирожки |
Интересные и талантливые личности!-Зоя Лепорская. |
Наткнулась в моем мире на талантливую мастерицу. Сколько талантливых мастериц и замечательных подруг встречаю я в последнее время. Девочки- мы все такие разные и все такие чудесные!!! даже с нашими + и -))) Чтобы не потерять ее из вида, публикую пост о ней. Зовут мастерицу Зоя Лепорская. вот несколько ее работ. Смотрите.



Метки: ИНТЕРЕСНОЕ |
Перец на зиму - душистый и ароматный! |
Для 3-х поллитровых баночек необходимо
1 л воды
15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)
3 зубчика чеснока
10 шт. лаврушки
1 ч. л. душистого перца
1 ст. л. черного перца горошком
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9 %
стакан сахара (неполный)
2 ст. л. соли с горкой


Метки: перец |
Иногда лучше молчать... |

Метки: народная |
Живые игрушки. |
Метки: ***ИГРУШКИ ШИТЫЕ*** |
Туника из шифона |



Метки: ***ШИТЬЁ*** |
Мастер-класс - земляника, клубника из холодного фарфора, полимерной глины |
Метки: ***РУКОДЕЛИЕ*** |
Мексиканская кухня - 195 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Мексиканская кухня
Мексиканская кухня - 195 рецептов
Метки: ***КУЛИНАРИЯ*** |
Куриные лукошки с грибами |
Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.
Метки: из курицы |
Вкусные рецепты салатов |
Метки: салаты |
Соленый крекер «Хрустик» 2 варианта: постный и сырный |
Метки: с сыром |
Кофейная радость к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт) |
Метки: печенье |
Шоколадное печенье с творогом |
Метки: печенье |
Сырные мини-пышечки |
Метки: с сыром |
Мотив "Африканский цветок" |
Метки: Вязание крючком |
Печенье с шоколадно-ореховой начинкой |

Метки: пирожные печенье |
Печенье " Орешки " с заварным кремом |
Метки: печенье |