-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZIMA_ZIMA_LETO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4549


Чашушули (Грузинская кухня)

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:08 + в цитатник
Чашушули (640x473, 51Kb)

Для приготовления Чашушули понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 килограмма говядины,
по 700 гр. помидоров и лука,
1 острый стручковый перчик,
пара зубчиков чеснока,
зелень – укроп, кинза, петрушка, соль.

Способ приготовления чашушули:

- нарезанное некрупными кусками (примерно три на 3 см) мясо сложить в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь.

- воды не доливать. Будет выделяться сок – в нем мясо и будет тушиться, только не забывать почаще помешивать.

- время тушения мяса около 40 минут. Когда жидкости почти не останется, добавить очищенный и измельченный лук.

- можно немного долить растительного масла, если мясо очень постное. Продолжать тушить, пока не будет готово мясо.

- помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Добавить к мясу.

- потушить еще около 10 минут и всыпать как можно мельче нарезанные зелень и острый перец.

Для чашушули соус нужен густой, но мясо из-под соуса должно «выглядывать» на 1-1,5 сантиметра. Если количество соуса недостаточное, можно добавить до нужного уровня воды, только не перелить.

Мелко нарезанный чеснок добавить в чашушули последним и через минутку убрать с огня. Выдержать готовое блюдо, перед тем как подавать, под крышкой около десяти минут.


источник -http://kavkaz-kuhnya.ru/gruzinskaya-kuxnya/chashushuli.html
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку