Для приготовления Чашушули понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 килограмма говядины,
по 700 гр. помидоров и лука,
1 острый стручковый перчик,
пара зубчиков чеснока,
зелень – укроп, кинза, петрушка, соль.
Способ приготовления чашушули:
- нарезанное некрупными кусками (примерно три на 3 см) мясо сложить в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь.
- воды не доливать. Будет выделяться сок – в нем мясо и будет тушиться, только не забывать почаще помешивать.
- время тушения мяса около 40 минут. Когда жидкости почти не останется, добавить очищенный и измельченный лук.
- можно немного долить растительного масла, если мясо очень постное. Продолжать тушить, пока не будет готово мясо.
- помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Добавить к мясу.
- потушить еще около 10 минут и всыпать как можно мельче нарезанные зелень и острый перец.
Для чашушули соус нужен густой, но мясо из-под соуса должно «выглядывать» на 1-1,5 сантиметра. Если количество соуса недостаточное, можно добавить до нужного уровня воды, только не перелить.
Мелко нарезанный чеснок добавить в чашушули последним и через минутку убрать с огня. Выдержать готовое блюдо, перед тем как подавать, под крышкой около десяти минут. |