-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заздравник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей: 969
Комментариев: 97
Написано: 1159

Комментарии (0)

ЛЕЧИМ ТЕЛО РУКАМИ!

Дневник

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:37 + в цитатник

Народная медицина основывается не только на лекарствах, существующих в природе и исцеляющих звуках, но и на так называемом «правлении живота» (поднятии почек, желудка и т. д.). Суть метода проста. В самом начале развития болезни, когда только появляются её первые признаки, на больной орган надавливают руками, подсобными предметами — до исчезновения боли. Затем меняется место или угол надавливания, и действия повторяются. Благодаря такой нехитрой процедуре работа органа значительно улучшается или полностью восстанавливается.
Ориентиром здесь всегда служит боль. Её отсутствие при явном заболевании указывает на нарушение кожно-органных связей и является противопоказанием для мануальной терапии. Однако, применяя другие техники народной медицины (например, вакуумную терапию, медовый массаж, трудотерапию), удаётся восстановить эти связи и затем применить мануальную терапию.
Например, нормально функционирующий желчный пузырь обеспечивает слаженную работу суставов, особенно коленных и тазобедренных. Когда он ослаблен, в суставах при движении слышится хруст, они «люфтят». Если провести обдавливающее действие вокруг желчного пузыря, то неприятные ощущения исчезают почти сразу, кроме того, улучшается пищеварение, состояние кожи, мышц.
Метод мануальной терапии предусматривает использование приёмов самопомощи, своеобразной «зарядки» для живота.
Самопомощь при нарушениях в желчном пузыре заключается в том, чтобы надавливать в области пузыря кулаком и пальцами до появления лёгкой боли. В этой позиции выдерживается пауза. Когда болевое восприятие уменьшится или исчезнет совсем, кулак перемещают ниже по подреберью и, найдя боль, выполняют новое продавливание с выдержкой времени.
Ежедневно количество продавливаний определяется по самочувствию, но не должно превышать трёх раз в сутки. Действия проводят натощак, сначала в положении лёжа, а затем — стоя или сидя.
Также осуществляется самопомощь при нарушении функции печени. Продавливание в области правого подреберья (около печени) делается до тех пор, пока не пройдёт боль. Терапия проводится в положении лёжа на спине, затем — сидя или стоя.
Зона воздействия при нарушении функции поджелудочной железы — на три пальца выше пупка справа по направлению к точке на три пальца выше пупка слева. При неполном обезболивании можно пройти зону повторно.
Хочется напомнить, что все процедуры должны проводиться очень осторожно и натощак, не более 2—3 сеансов и 9 подходов в сутки, в положении лёжа на спине, а надавливания — до лёгкой боли.

Рубрики:  Нетрадиционная медицина

Метки:  

 Страницы: 2 [1]