-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Ю_РА-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 640
Комментариев: 4024
Написано: 12376





Каждый вечер...

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:00 + в цитатник


Понравилось: 5 пользователям

"Старый шаман свой покидает чум..."

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:10 + в цитатник



........

С. Минаев - Шаман


........




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Повесть временных лет", в комментариях участников событий, или лихие 90-е... извиняюсь - 900-ые.

Среда, 29 Июля 2015 г. 20:28 + в цитатник

 

 

Война - это путь обмана.

(Сунь-Цзы)

 

945 год.

 

Игорь. Князь киевский:

— А что мне оставалось делать? Пришли парни из дружины, хмурые и недовольные, говорят – пообносились мы, поиздержались, а хорошо ли это, княже?… Вижу – и впрямь нехорошо. Нехорошо, что хмурые. Здоровенные ведь мужики, рукопашники, на всю голову отмороженные. Такие сначала бьют, и только потом задаются вопросом: а за что это я его? А годы мои уже не те, и главное, реакция уже не та…

 

«И послушал их Игорь – пошёл к древлянам за данью и творили насилие над ними мужи его» (с).

Игорь:

— Ну уж напишут… Насилие… Насилие - это когда на работу первого января. Нет, ну наподдали мы им, конечно, не без этого, но без фанатизма. Сбор дани – дело такое… Кто ж виноват, что их деревни стояли на самых крупных месторождениях меха, мёда и анобтаниума на тысячу километров вокруг. Они, практически, сидели на моих бабках!

 

«Когда же он шёл назад, поразмыслив, сказал своей дружине: «Идите с данью домой, а я возвращусь и пособираю ещё» (с).

Игорь (хмурится):

— Да браслетик серебряный, в виде змейки с одним изумрудным глазком, цены немалой, позабыл в суматохе. Пришлось вернуться. Бригаду отпустил, десяток пацанов лишь взял, проверенных, с первого класса вместе.

 

Мал. Древлянский князь. (наливает лесной настойки на кореньях, залпом выпивает, задумчиво рассматривает татуировку на руке «Мал – да удал!»):

— Нет, ну вы видели? Повадился волк к овцам. Они там в налоговой совсем обнаглели. Один раз дань взяли в этом квартале – ну и угомонитесь. Чё вам тут – папин дом? Послал к Игорю навстречу гонца с вопросом: «Зачем идёшь опять? Забрал уже всю дань!» Но вопрос повис в воздухе. Вместе с гонцом.

 

«И не послушал их Игорь; и древляне, выйдя из города Искоростеня, убили Игоря и дружинников его, так как было их мало»(с).

Игорь:

— Да… Нехорошо получилось. Последняя мысль про Ольгу с мальцом была – трудно им будет…

 

Ольга. Княгиня. Интеллектуалка. Красавица. (задумчиво курит, глядя на панораму Киева):

— Что я почувствовала, узнав о гибели мужа?

А вы догадайтесь с трёх раз. Молодая баба с трёхлетним ребёнком на руках остаётся одна в десятом веке. Всюду царят дикость, темнота и удивительно простые нравы. Повсеместно бродят толпы мрачных вооружённых мужиков, распираемых тестостероном и альфа-манерами. Все вопросы решаются просто: мечом и топором. Пастораль! А у меня из всех защитников – воевода Свенельд да малыш Святослав.

 

Свенельд. Воевода. Командир отдельной бригады варягов:

— Святик - хороший мальчуган. Воен растёт! Возмужает – внесу его во френды.

Разведка донесла нам о словах древлян: "Вот убили мы князя русского; возьмем жену его Ольгу за князя нашего Мала и Святослава возьмем и сделаем ему, что захотим". Пацталом.

 

Ольга (улыбается):

— Сколько раз просила Свенельда говорить нормальным древнерусским языком, а он ни в какую. Не могу, говорит, изрекать все эти ваши: «Аще ли хотети начнеть» и «Ему елико будет требе» - язык ломается. Вот увидите, говорит, Оля, стиль моей речи переживёт века. Чудак человек. Но как воевода – он лучший!

Но, вернёмся к нашим ба… древлянам и к их простым и бесхитростным планам.

Живи на яркой стороне, как говорится. Вот что-то в этом роде я и ожидала. «Сделаем ему, что захотим». Нормально? Речь ведь явно шла не об устройстве ребёнка в хороший колледж.

Я понимала, что древляне продолжат свой любимый рагульский проект: «Все пропишемся в Киеве». И нужно было что-то делать…

 

Руководитель древлянской миссии сватов:

— Вначале всё шло отлично. Нас было двадцать авторитетных мужей. Приплыли в Киев. Вдова приняла нас радушно. В принципе, а куда ей было деваться? Муженёк-то – тю-тю!

Спросила нас - с чем мы прибыли? Мы ответили, что прибыли с предложением от которого трудно отказаться. Мужа твоего мы убили по приговору военно-лесного суда, так как муж твой беспределом занимался - дань брал два раза в квартал, а наши князья хорошие, потому что берегут Деревскую землю и… ну, и просто хорошие. Так пойди замуж за князя нашего за Мала, видного мужчину и ах, какого жениха! А сына твоего мы потом в хороший колледж определим!

Ольга вся такая зарделась, засмущалась. Сказала, что всю жизнь мечтала выйти замуж за лесника-древлянина и жить в деревянном срубе на берегу тихой речки. Сказала, что прям завтра наше предложение и примет, торжественно. Что накроет банкет. И что нас даже пронесут в ладье через весь Киев. Для пущей торжественности. Словом, наша миссия удалась.

Утром нас подняли и прямо в ладье и понесли. Нас, простых провинциальных дровосеков – и по Киеву несут! Красота!

Но потом что-то пошло не так. Когда нас пронесли мимо дворца бракосочетаний, мы немного удивились. Кричим парням внизу, мол, приехали, шеф, тормози! А те пыхтят себе под ладьёй и дальше нас тащат. Принесли в какой-то двор и как кинут в здоровенную глубокую яму! У нас только челюсти лязгнули…

 

Свенельд (смеётся):

— Я просто плакал, глядя на этот цирк. Ольга отожгла!

Как вспомню удивлённые лица тех сватов, как они кричали: «Мы знали, что в русских городах ямы на дорогах, но не знали что такие!» - так ржунимагу.

А Оля ещё над той ямой склонилась и спрашивает: «Как дела, парни? Как настроение?»

Те, оттуда: «Настроение не очень, так как тут темно и холодно и, главное, непонятно – где обещанный банкет?!»

Она им: «Банкет будет! Потом. У счастливых археологов, что вас откопают, веков через десять». И землекопам: «Закапывайте ценный артефакт!»

Те сноровисто яму и закопали. Очень опрично всё вышло. Оценка пять.

 

Ольга:

— Я понимала, что ликвидация части древлянского бомонда не снимает всю остроту проблемы и отбила гонцу телеграмму: «Сваты на киевлян впечатления не произвели тчк Пришлите более авторитетных тчк А то народ замуж не пускает тчк ваша Оля».

Гонец, потирая отбитые места, поспешил к своим древлянам, бормоча, чтобы не забыть, текст. 

И не поверите – они прислали других!

Древние мужики – это такая очаровательная смесь брутальности с наивом, что я поражаюсь - как они умудрялись столько веков править миром?

 

Свенельд:

— Вторая миссия закончилась не менее готично, чем первая.

Им натопили баньку и пригласили попариться с дороги. Те вначале отказались, мол, чистые, буквально три месяца назад мылись под дождём.

Тогда им предложили прислать в баньку красных девиц.

Мыться сразу же согласились.

Но тема сисек так и осталась не раскрытой. Дверь заперли и баню подожгли. Такой вот креатиф.

Один, кстати, оказался прямо-таки фанатом бани и всё орал из объятого пламенем строения: «Ещё! Жару поддай! Ах, как хорошо!», пока крыша не рухнула. Реально жесть и максимальный перепост.

 

Ольга:

— Не подумайте, я не кровожадный человек. Просто с волками жить – по-волчьи выть. Или ты – или тебя. В те непростые времена вопрос стоял именно так.

И ещё: пусть мой Игорь не был ангелом небесным, но этого человека я любила. А эти уроды его убили, оставив нашего ребёнка без отца и мужского воспитания.

Я отбила древлянам ещё одну телеграмму, мол, скучаю, уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и накроем большой поминальный банкет. Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.

Приехали на место, те радуются внеплановому корпоративу и спрашивают: «А где наш посланный к вам ранее бомонд? Там были известные древлянские певцы и композиторы. Народ скучает без их ярких выступлений».

Я ответила, что следом идут, с моей дружиной. Помытые и отдохнувшие.

Как всегда поверили.

 

Свенельд:

— Когда мы прибыли к месту проведения поминальных мероприятий - древляне уже лыка не вязали. И что характерно: наши пили с ними наравне - и как стёклышки, а эти… Пить не умеют совершенно.

Оля взмахнула синим платочком, и мы, с кличем: «Пьянству бой!», навсегда закодировали от алкоголя примерно пять тысяч древлян.

Тут древлянское руководство наконец начало что-то подозревать и выдвинуло нам навстречу отборную дивизию дровосеков «Лесные скауты».

Но мы встречным маневром с флангов разбили их в хлам и продолжили развивать успех по всему фронту, осадив древлянский ключевой город Искоростень.

 

Ольга:

— Искоростень-сити, это тот самый город, жители которого убили Игоря.

И у меня были с ними особые счёты, как вы понимаете. Горожане это тоже понимали и поэтому заперлись в городе наглухо, а на воротах повесили табличку "Осторожно, злая собака!"

Осада длилась всё лето. Все хорошо загорели и отдохнули, но ситуация сложилась патовая. Свенельд маялся без дела, горячился и предлагал ковровые бомбометания, напалм или подкуп злой собаки как вариант.

Пришлось мне опять становиться на путь лжи и обмана.

 

Начальник комитета обороны города:

— Продовольствие в городе закончилось. Дошло уже до того, что мы начали есть просроченные китайские консервы. И что самое неприятное - заканчивалось спиртное.

Но однажды утром со стороны осаждающих донёсся призыв: «Древляне! Разговор есть!»

«Кто это там гавкает?» - поинтересовался я.

«С тобой, свинья, не гавкает, а говорит княгиня Ольга!» - вежливо ответили мне.

Это в корне меняло дело.

Я поднялся на стену и увидел Ольгу на белом коне. Невольно загляделся. Неплохо, неплохо…

Мужского кроя кожаные бриджи княгини органично дополнялись красными сапожками с декоративными кисточками на голенищах. Длинная шёлковая рубаха прямого силуэта была обхвачена широким, подчёркивающим талию, кожаным поясом с золотой массивной, но ненавязчивой пряжкой. Короткая стильная кольчуга с глубоким декольте и изящный шлем с белой, в тон коню, лентой, спадающей с шишака, удачно завершали образ молодой и успешной княгини, осадившей небольшой провинциальный городок.

«Я бы добавил лёгкую красную накидку, в тон сапожкам и тонкую меховую оторочку на обшлага!» - крикнул я княгине.

«Спасибо!» - крикнула она мне в ответ. – «Я передам это своему стилисту. Но я тут немного по другому вопросу!»

Далее Ольга сообщила, что она на нас больше не сердится и готова осаду снять. Взамен, она попросила от каждого нашего двора по три голубя да по три воробья, так как, по её словам, она с детства увлекается орнитологией, а таких красивых воробьёв, как у нас, она больше нигде не встречала.

Я чуть со стены не свалился. И заметьте: не я это предложил!

Нет, что ни говори, а все бабы дуры. Нет бы попросить мехов, медов и воска, денег, в конце концов, это понятно. Но птичек?!

Всё ещё внутренне хохоча, я, типа, неохотно согласился и отправился рассказывать нашим, что недолго стоять граду Киеву с таким неадекватным руководством.

Птичек наловили быстро, а я даже присовокупил к дани своего самого жирного индюка, на радостях.

Ольга сдержала слово и осаду сняла.

Всем городом мы веселились до вечера.

А вечером случилась катастрофа. Тёмное небо вдруг заполонили тысячи птиц с привязанными к их лапкам платочками с тлеющим трутом. Птицы летели к своим родным гнездовьям на крышах домов.

Город вспыхнул весь и сразу. Я стоял у окна, смотрел на пожар и, пользуясь моментом, сочинял поэму.

Успел сочинить: «Вот вспыхнул княжеский дворец – настал нам, видимо, пи …», когда, с грохотом пробив крышу, на меня свалился мой, видимо запущенный из катапульты, индюк.

Он заметался по горнице, поджигая всё вокруг здоровенным факелом, привязанным к его хвосту и я сразу понял, что пора менять работу.

 

Ольга:

— Спасательную операцию мы организовали быстро. Принимали всех выбегающих из города жителей и сортировали – девочек налево, мальчиков направо.

Правда, всех спасти нам не удалось. Вся древлянская элита совершенно случайно погибла от рук парней Свенельда. Такое горе.

Последним из города выбежал тот начальник обороны. Он бежал, забавно петляя как заяц, а за ним гнался индюк, горящий и похожий на птицу Феникс. Зрелище было фееричным.

Его я потом назначила своим ведущим стилистом, дав ему фамилию Зайцев.

 

...................

Ольга (задумчиво глядит куда-то вдаль, слегка прищурив красивые глаза):

— Вот так я и отомстила за мужа и заодно - раз и навсегда прекратила сепаратистские движения и все эти разговоры на тему: «Почему баба правит нами, крутыми мужиками?»

Жёстко? Возможно. Путём обмана и лжи? Увы.

Выбор, как видите, у меня был невелик.

Надеюсь, вы не станете меня осуждать и вспомните, хотя бы раз, добрым словом.

Ваша Ольга.

 

Свенельд:

— Плюс много ко всему сказанному. Вмемориз! И меня, надеюсь, вспомните тоже.

источник


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Екклесиаст : "Умножающий познание умножает скорбь". (1)

Среда, 29 Июля 2015 г. 17:40 + в цитатник

Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет

 

 
Знание умножает скорбь
Екклесиаст


Дорогие читатели, после прочтения этой статьи, вам, скорей всего, придется провести полную ревизию своих знаний, полученных в школе и высших учебных заведениях, как минимум по таким дисциплинам как - история, география, геология.

Итак, поехали. Показываю вам логическую цепочку моих рассуждений и умозаключений.
Мы имеем на сегодняшний день огромное количество артефактов, которые невозможно повторить сегодня в виду отстутствия технологий, оборудования и специалистов, и которые свидетельствуют, что 200 лет и ранее существовала на Земле глобальная цивилизация по сравнению с которой мы дети в песочнице. Несколько примеров:

Баболовская ванна. Гранит. Вес 48 тонн.



Вот что пишет, побывавший около нее токарь:




Александрийская колонна весом 600 тонн, 27 метров высотой.Гранит. Форма не конус, а энтазис. Без вращения в токарном станке изготовить такое изделие невозможно. Попробуйте заказать уменьшенную копию такого изделия с ИДЕАЛЬНЫМ радиусом у любого токаря из твердого пенопласта или дерева высотой хотя бы 2 метра и диаметром 30 см, но требуя применять только ручной инструмент (рубанки, стамески, наждачки) и он откажется.


Перу, Ольянтайтамбо. Полигональная  стыковка блоков весом 40-120 тонн. Уровень подгонки сами видите.


Cappella Sansevero: Il Disinganno. Выполнена из одного куска мрамора. Без продвинутого станка ЧПУ изготовить подобное невозможно. За последние 50 лет ничего хоть отдаленно похожего по сложности исполнения не было сделано ни одним скульптором. Даже при наличии ЧПУ станков.


Мраморное надгробие на Монументальном кладбище-музее Стальено в Генуе.


Каменный мост в Севастополе. Каждый  полигональный камень моста по сути является отдельной скульптурой. Пример современной работы с камнем за мостом слева. Стеночка из дикого камня. По нынешним меркам считается вполне приемлемо.


Далее, все города на планете были построены из камня в античном стиле с заранее разработанными планировками улиц, проспектов, набережных и тд. Все города имели каменную бастионную стену, строительный объем которой, зачастую равен строительному объему самого города. Более подробно об этом в моей статье:
География глобального мира до ядерной войны на примере античной архитектуры и бастионных звезд
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

В районе 1780-1815 годов произошла термоядерная война, скорее всего не в первый раз на планете, результатом которой стала ядерная зима 1816 года - год без лета. Англосаксы называют его Eighteen Hundred and Froze to Death.
https://en.wikipedia.org/wiki/Year_Without_a_Summer
Подробней о некоторых фактах применения термоядерного оружия 200 лет назад прочитайте по ссылкам ниже, если не читали ранее.
http://wakeuphuman.livejournal.com/1116.html
http://wakeuphuman.livejournal.com/552.html

Также приведу несколько скриншотов с Google Earth фото ядерных воронок на территории, например Белоруссии. Таких воронок легко найти сотни почти во всех странах. Белые следы вокруг воронок это ломанный известняк, основной строительный материал того времени.








В приведенных для примера воронках Белоруссии стоит вода, так как уровень грунтовых вод, видимо высокий. Но очень много на поверхности планеты воронок без воды. Например, на Украине:








В результате ядерной зимы вымерзли почти все растения и образовались полярные шапки. Это подтверждает почти полное отсутствие в северном полушарии деревьев старше 200 лет. Часть их выгорело в войне, часть вымерзла. Чтобы визуально оценить это наберите в гугле Roger Fenton Crimea или James Robertson Crimea и нажмите показать картинки. Вы увидите фотографии этих двух первых военных фотографов, присланных в Крым в 1853 году (уже после ядерной войны, через 40 лет, примерно) фотографировать осаду Севастополя. Сравните растительность тогда и сейчас.
Пример одной фото Фентона под Севастополем:



Также наберите в гугле "Сибирь фото 19 века". Вы увидите много фотографий уже конца 19 века, на которых деревья только-только начали расти. Например, Свердловский район:


После этой войны мы откатились в развитии, до уровня феодального общества. Профит поимели англосаксы, так как им меньше всего досталось, они подмяли остатки мира за 150 лет под себя, заново изобрели паровой двигатель на угле и пошло поехало - сейчас эра нефтегаза, ядерной энергии и наш идустриально-промышленный комплекс использует всю таблицу Менделеева, которую он якобы изобрел во сне. На самом деле ее просто вбросили через него.

Переходим к самому интересному. Я утверждаю, что нынешняя цивилизация лишь тень ушедшей. Мы дети в сравнении с ними. Через промышленное оборудование прошлой цивилизации это доказать нельзя, так его просто утилизировали-переплавили. Например, после развала СССР, алкаши рыли траншеи и кабеля и водопроводные трубы из под земли доставали чтобы сдать на пункт приема метала. А как же доказать? А легко. Если ушедшая цивилизация была гораздо развитей нашей, то для функционирования ее индустриально-промышленного и металургического комплекса тоже была нужна вся таблица Менделеева. И все изотопы элементов. А находятся почти все элементы периодической системы в горной породе и земле. Значит, мне вам нужно показать масштабные следы изьятия породы со склонов гор, с поверхности земли и из под земли. А также следы переработанной пустой породы после ее обогащения на горно-обогатительных комбинатах прошлого. Этим и займемся. Буду использовать метод аналогии, так он очень нагляден.

До 18 века жилые дома строили почти исключительно из известняка.
Для распила использовали передовые станки, на которых изготовляли идеальные параллелограммы. В шов кладки из таких известняковых блоков вы не просуните лезвие. Вот фото  дома в Крыму, первый этаж которого засыпан глиной на три-четыре метра, как во всех городах на территории бывшего СССР. В Севастополе, Симферополе, Феодосии, Керчи все дома, которые утоплены в грунт на 3-4 метра имеют кладку такого качества.



Проходит 200 лет, и во времена СССР вот такая кладка из известняка считается очень неплохой:


Кладку качеством как на первом фото уже не применяют нигде. Это называется регресс.

Теперь смотрим, в каких объемах и как долго на этой планете добывался известняк, основной строительный материал. На примере Крыма, так как я отсюда и местные пейзажи и катакомбы натолкнули меня на правильный путь.

Это Эски-Кермен. Вам безграмотные гиды расскажут, что это один из пещерных городов Крыма, где жили люди.



На мой вопрос об этой колее мне сказали, что эта колея сделана колесами телег местной знати.


Вот еще один "пещерный город" Крыма - Чуфут-Кале.


А вот это, современный крымский карьер по добыче известняка. С выпиленным помещением карьерщика. Видимо, там удобно инструмент хранить. Мысленно отправьте этот карьер в будущее на 10000-20000 лет, примените к нему эффект ветровой и водной эрозии и что вы получите на выходе? правильно, еще один "пещерный город" Крыма. Колея на верхнем фото, как вы поняли, оставлена вагонеткой, на которой вывозили пиленный камень. Хотя, в постъядерную эру, карьер неплохое место для выживальщиков. Видимо, он использовался как защищенный городок.


Идем дальше. В Крыму тысячи километров катакомб, в которых пилился известняк. Объемы просто запредельные. Причем официально заявляется, что камень добывался со времен "древних греков", до нашей эры еще. Пилился ручными пилами и добывался зубилами с заступами. Я сходил на экскурсию в Аджимушкайские каменоломни. К сожалению, не сделал фото. На потолке четко видно следы дисковых пил, причем толщина диска 4 мм. Диаметр диска примерно 2 метра - это хорошо видно на стенах, когда после пропила блок отламывали, то место в которм диск остановился четко видно диаметр. Будете в катакомбах обратите внимание.

На этом фото, сделанном до революции 1917 года вы видите, что из известнякового склона аккуратно выпилен сегмент, на дне которого проходит железная дорога и построены дома.




Теперь очень важный снимок Инкерманского карьера (современное название Шампаны) сделанного в 1890 году. На нем видим пропиленный проход сквозь холм шириной метров 100 и высотой метров 80. В стенах пропила огромные ниши, в них стоят одноэтажные дома. Под вертикальной стеной видим наваленый в виде склона мелкие некондиционные куски известняка и  известняковую крошку, которая сыпалась из под пил. Некоторые из этих ниш являются началом катакомб, которые простираются на сотни километр вглубь. Велась масштабная подземная добыча известняка. Во времена ВОВ в этих катакомбах располагался штаб, госпиталь, цех по пошиву одежды, склады. Внутрь свободно заезжали грузовики. При отступлении входы взорвали. Кстати, древние катакомбы есть под любым городом планеты. Погуглите. Под Одессой протяженность катакомб 2500 км.


А теперь вскрываем манипуляцию. То, что вам подают под видом скал, каньонов и ущелий есть ни что иное как карьеры. Как очень древние карьеры, так и относительно свежие.
Итак, Крым, Белогорск. Белая скала. Это известняковый карьер. Стена образовалась в результате среза склона холма.
У подножия стены характерная насыпь из известняковой крошки и некондиции.





Дальше - больше. Видите этот проход, из которого изъяли массу известняка в Бахчисарайском районе? Его выдают за долину. Склоны известняковой крошки под стенами уже покрыты дубовыми лесами


То же самое. Бахчисарайский район


На этом снимке населенный пункт. Он находится на дне древнего карьера. Но его называют долина, которую промыла река. Это бред. Наоборот, после этой горной проходки по дну карьера потекла вода из перебитого водоносного слоя или сюда завернул ручей, который раньше тек по другому маршруту. Это норма дня любого карьера. Река не может промыть стоящий на ее пути горный хребет. Он будет дамбой на ее пути. Многие из вас, кто в возрасте, видели в детстве ручьи, которые текут из небольшой вертикальной стеночки из известняка или другой породы. Вот за 20-30-40 лет этот ручей увеличил диаметр отверстия, из которого он вытекает? То-то и но.


Ну что, масштабы камнедобычи в маленьком Крыму вас впечатляют? Забегая вперед скажу, что это пока мелочи. На этой планете нет ни одного куба породы, наверное на 100 метров вглубь по всей площади, который бы не был в свое время добыт, перемолот, пережеван и выброшен. Это не планета, это гигантский карьер на котором самым варварским способом добывают всю таблицу Менделеева.

А сейчас смотрите на фото и обращайте внимание на ярусное строение карьеров и рудников. Добыча железной руды на Лебединском месторождении открытым взрывным способом.



Магнитная гора, Урал


Черемшанские никелевые рудники


Медные рудники, Kennecott Utah Usa


Карьер Восток Руда.


Медный карьер Бингем-Каньон в Юте, Сша


Магниевый карьер в Наварре


Роторный экскаватор. Потребляемая мощность в районе 4-5 мегаватт. Но по ним будет подробнее дальше. Просто запомните, как он выбирает породу. Формирует, фактически каньон с крупными ярусами.


Роторный экскаватор ярусами срезает горный массив. Сформировал структуру с прямыми углами, если смотреть сверху.


Еще один роторный экскаватор выбрал породу полукругом перед собой


А теперь я вам покажу горы, горные хребты, ущелья, каньоны в практически ненаселенных ныне местах с разными романтическими названиями. Часто они имеют названия по имени некоего "первооткрывателя". Неужели академики и профессора от геологии и географии не видят этого?

"Гора" на Кольском полуострове. Название не знаю.



"Горы". Антарктида. Выбранная полукругом порода роторным экскаватором в Антарктиде, которая только открыта была в 1820 году!


Антарктида. Тут даже следы от гусениц тяжелой техники сохранились.


Гренландия. Горы Воткинса. Как вам масштабы добычи? Но это еще цветочки.


Gunnbjorn. Высочайшая гора Гренландии. 3700 метров. Не проблема. Выпотрошили почти полностью.


Svalbard, Норвегия.  Aurora Borealis на фоне карьера


Антарктида. Transantarctic Mountains. У подножия еще видны следы техники


Антарктида. Transantarctic Mountains. Система карьеров. Обращайте внимание на задний план.


Гора Кайлас. Тибет. Высота 6638 метров! Вы видели чтобы в наше время на такую высоту поднимали тяжелую горнодобывающую технику?


Гора Кайлас. Тибет.


Долина Гоблина, State Park Utah, Usa


Gloss Mountains State Park, Oklahoma, Usa. Верх цинизма отработанные карьеры называть национальными парками.


Сейчас вдохните глубже и смотрите широко раскрытыми глазами. Грандканьон, Аризона, Сша. Это просто гигантский карьер. Выпотрошенная территория. Миллионы туристов думают что это чуть ли не чудо света, потому что им так сказали.


Карьер Грандканьон, Аризона, Сша.


Карьер - Скалы архипелага Шпицберген


Карьер Грандканьон. Срез камня дисковой пилой.


Просто гигантский карьер в Австралии. Назвали Blue Mountains


Blue Mountains в Австралии с другого ракурса


Гиганский карьер. Не знаю где. Фотку предлагают в качестве обоев на рабочий стол по всему инету.


Caprock Canyons State Park Texas. Снова национальный парк созданный из отработанного карьера в Сша


В отработанных карьерах где влаги много народ фермерством занимается - Рисовые террасы Банауэ


Рисовые террасы Банауэ


А вот Canyon De Chelly National Monument. Сша. Национальный монумент. Здесь пилами, по всей видимости, горную проходку делали.


Пейнтед Хиллс - раскрашенные холмы в Орегоне.
Официально:
Это место привлекает ежегодно тысячи туристов, особенно, интересующихся геологией и палеонтологией. Безусловно, сюда также приезжает немалое количество фотографов, в поиске волшебных пейзажных съемок.
Пейнтед Хиллс – область, охраняемая правительством США и все 1267 гектаров земли представляют собой историческое наследие современных американцев. 



Mountains Ravine. Впечатляющие объемы.


Южная Африка. Orange River and mountains.


Timna national park in Israel. Карьер Тимна в Израиле


Карьер Зеленый каньон в Китае


Я вам больше скажу. Похоже на этой планете нет естественных гор и ущелий. Видите фото? Это гигантский карьер. Хоть явных ярусов и нет, но видно что это карьер. Доверяю своей интуиции.


Теперь переходим к самой страшной части. Сейчас я вам покажу как создаются пустыни на Земле. Обратите внимание, как роторный экскаватор снимает слой за слоем породу с больших площадей.


Еще одно фото. Здесь их 2. Они сразу два пласта снимают с одной площади. В левом нижнем углу большой бульдозер едет. Оцените масштабы.


Это фото кликабельно. Смотрите, экскаватор снимает пласт высотой метров 30-40. Дно карьера огромной площади и оно абсолютно ровное как стол. Удобное для перемещения экскаватора.


Еще пару фото




Оказывается, на нашей планете есть карьеры размером с несколько стран или размером с целую пустыню. Например, на территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Афганистана, Казахстана, Ирана, нет плодородных почв на большей части потому что с почти всей площади этих стран сняли слой породы толщиной метров 100 вместе в почвой и всем живым. В это сложно поверить, но поверить глазам придется. Похоже, что Аральское море и Каспий это гигансткие затопленные карьеры. Да все площади на планете окрашенные в гугл мапс в желтый цвет - это дно карьеров.

Смотрите. Урочище Босжира находится в западной части плато Устюрт. Казахстан. Вы видите, что возвышенности позади Фольксвагена это стенка, сформированная роторным экскаватором?



Еще плато Устюрт. Кликабельно. По середине снимка стоит група автомобилей. Насколько хватает глаз - снят верхний слой почвы толщиной метров 100. Если плеснуть сюда воды слоем метров 15, то получится аналог Азовского моря.
Азовское море. Затопленный старый карьер. Дно ровное как стол по которому катались роторные экскаваторы. Максимальная глубина 15 метров.

продолжение ==> http://www.liveinternet.ru/users/yuriy/post368174502/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Екклесиаст : "Умножающий познание умножает скорбь". (2)

Среда, 29 Июля 2015 г. 17:40 + в цитатник

Край пустыни Каракум. Площадь 350 000 км². Кликабельно. Впечатление, что на планете работал какой то планетарный потрошитель.


В реальности карьер. Для населения Каньон Янгикала. Туркменистан.


В реальности карьер. Для населения Плато Тузбаир. Казахстан


Сша, Monument Valley. Кликабельно. Раньше площадь этой территории была высотой по макушку огрызка прямо по курсу. Срыт пласт высотой неколько сотен метров.


Сша, Monument Valley. Здесь то же самое


Намибия. Пустыня это дно карьера


Египет. Срыт верхний слой вместе с почвой. Еще и пожгли ядерным.


Большая часть Австралии срыто подчистую. Почвы нет, сплошь красная пустыня.


Австралия.


Нигерия. Пустыня.


Вывод такой по пустыням: они полностью антропогены. Появились в результате длительной и варварской металлургической деятельности. И даже более того. Смело можете в своем лексиконе заменять слова каньон, ущелье, скала, овраг, плато, горное озеро, просто озеро- на слова карьер, рудник и затопленный карьер, затопленный рудник.

На старых заграничных картах 16-17 веков, где территория Украины, России и других бывших республик часто отмечена как Тартария, реки текут более-менее прямо, плавно поворачивая. Современные реки на этой территории сильно петляют, иной раз поворачивая на 180 градусов. Вот, например, скриншот реки Тобол в Сибири:


Один берег у таких рек часто выше другого и это объясняют силой Кореолиса. Предлагаю не трогать Кореолиса и взглянуть на следующее коротенькое видео работы роторного экскаватора ЭРШРД 5000 и на 2 фотографии реки в России. Сорри за мат в видео, но оно очень наглядное.



А теперь фото реки в Воронежской области. Место называется "Кривоборье". Река по этой петле раньше не текла. Она потекла сюда когда изменилась высота ландшафта после изъятия грунта роторным экскаватором.


Кривоборье с другого ракурса. На островке посередине, поросшем кустами стоял роторный экскаватор.


А что нам официальная наука говорит об этом карьере? Цитирую:
Обрыв «Кривоборье» - это огромный овраг, геологический разрез, который является ценным для изучения геологического прошлого Воронежской области. По особенностям строения почвы и органическим останкам геологи восстанавливают природные события, которые произошли здесь несколько тысячелетий назад.
Свое наименование «Кривоборье» получило в честь формы леса, который расположен на одном из его обрывов. Это сосновый бор, в котором обитают многие крупные дикие животные. В настоящее время «Кривоборье» считается национальным памятником природы. На его территории запрещена любая деятельность, кроме экскурсионной и образовательной. В это место часто приезжают студенты геологических и географических факультетов, чтобы заняться исследовательскими разработками.


Пока все геологи планеты безуспешно восстанавливают какие же природные события произошли в Кривоборье несколько тысячелетий назад, я сделаю это за них - роторный экскаватор 200-300 лет назад, судя по неосыпавшемуся склону. И такая ситуация характерна для всей планеты. Часто в разговоре можно услышать обвинения в коспирологии. Дескать, спрятать ничего от общества невозможно. И в этом есть доля истины. Зачем прятать, если все на виду и никто не видит?

Или вот еще хуцпа. Очевидно что работал по известняку роторный экскаватор в Швейцарии. Но людям преподносят:
Крё-дю-Ван (Creux-du-Van), гигантская скалистая впадина в форме подковы шириной 1400 метров и высотой около 200 метров, природный амфитеатр, образовавшийся в результате эрозии скальных пород на территории горного массива Юра в кантоне Невшатель.




Идем дальше.
Ставим себя на место, того, кто потрошит планету и переходим к следующему металлургическому этапу. Породу с определенным содержанием нужного элемента добыли. Что с ней делать дальше? Прежде чем ее отправить на переплавку или извлечение нужного элемента каким-либо другим способом, руду нужно обогатить, чтобы повысить процент содержания. Для этого ее отправляют на ГОКи - горно-обогатительные комбинаты. Там отделяют концентрат, а пустую отработанную породу вывозят в отвал или на террикон. Вы логично спросите меня, а где залежи пустой породы при таких гигантских объемах добычи руды? И я обязан вам показать. Замените в своем лексиконе слова холм, вулкан, сопка на слова отвал и террикон и все станет на свои места в вашей голове. Но лучше один раз увидеть:)

Это терриконы с отработанной породой Донбаса. Их высота иногда достигает 200-300 метров. Внутри них часто идут химические реакции, они горят и иногда взываются, когда внутри накапливается избыточное давление.


И еще


А это просто террикон Везувий в Италии высотой 1281 метр. Но его назвали вулканом, так как он горит и один раз взорвался. И еще его так назвали, чтобы вы не догадались:)


Заглянем ему в кальдеру? Если это вулкан, то стены кальдеры должны быть оплавлены жидкой лавой. А если террикон, то стены будут слоистыми и будут состоять из рассыпчатой породы, которую можно копать лопатой. Смотрим внимательно, гинекологи соберитесь, не думайте о работе:) И что мы видим? Террикон...


А это террикон - сопка Ключевского. Горит. 4850 метров.


А это террикон Санта-Анна в Сальвадоре


А это взорванная вершина террикона Попокатепетль в Мексике. Высота 5426 метров.


Террикон Малый Семячик, Камчатский край
Из Википедии:
Представляет собой короткий хребет длиной по верху около 3 км, состоящий из трёх слившихся конусов — северного древнего, являющегося наиболее высоким (1560 м)


Толбачик
Из википедии:
Вулканический массив на Камчатке, в юго-западной части Ключевской группы вулканов. Высота – 3682 метра, в состав входят Острый Толбачик (3682 м) и слившийся с ним Плоский Толбачик (действующий, высота – 3140 м). На склонах Плоского Толбачика и в примыкающем к нему Толбачинскому долу расположено более 120 шлаковых конусов.
Шлаковых, Карл!


Вы еще не отложили 4 зарплаты чтобы посетить склоны террикона Фудзияма в Японии? Поторопитесь, оно того стоит:)


С терикконами разобрались. Теперь переходим к отвалам, которые не имеют ярко выраженную конусную форму. Тут правило такое, если рыхлый и можно копать лопатой, то скорее всего овал пустой породы, которые навалили наши предки, торопясь жить.

Вот например, шикарный геологический парк в Китае Zhangye Danxia. Цветные горы, красота. Под охраной государства, естественно. Туристов водят исключительно по проложенныи тропинкам, чтобы не дай Бог туристы не провалились в эту токсичную отработанную хню.


Отвал -гора Шмидтиха, Норильск


Или например, идете вы по долине реки Сугран, на Памире. Вокруг навалено какой то земли кучами, не растет ничего. А это отвалы.


Горы Пятигорска очень похожи на терриконы


Филиппины - одно из самых желаемых мест для посещения на планете, и если вы мало что знаете о Филиппинах, то вам непременно стоит послушать о знаменитом на весь мир острове Бохоль. Знаменитым он стал благодаря «шоколадным холмам», которые растянулись на территории около 50 квадратных километров, в количестве 1268 возвышенностей правильной конусной формы высотой до 100 метров.


В общем, принцип вы поняли. Увидели холм около дома - присмотритесь, задумайтесь. Скорей всего он будет рукотворный.
А еще на Земле нет естественных пещер. Пересмотрел кучу роликов, все пещеры это разной степени древности горные подземные проходки, часто многоярусные. Да, многие обвалились, стали выглядеть хаотично, но от этого они не перестали быть искусственными.

Важное дополнение про отходы добычи от блоггера mylnikovdm
Кстати, один из читателей у меня в блоге дал интересную наводку.
Многие спрашивают о том, где находятся отвалы от обогатительного производства, которые должны быть соизмеримы с показанными масштабами добычи.
В тоже время, мы имеем огромное количество песка в пустынях, происхождение которого никто пока толком объяснить так и не смог, особенно когда пустыни нахоядтся внутри континентов. Вполне вероятно, что песок это и есть отходы обогатительного процесса. Если мы производим обогащение химическим способом, то для лучшего контакта химиката с породой её необходимо измельчить, чтобы увеличить площадь поверхности. То есть, песок для этих целей подходит лучше всего. При этом после обгащения остаётся только пустая порода, то бишь кремний или кварц, а всё остальное, включая металлы и их соединения, переходит в раствор. Пустую породу потом выбрасываем.
В пользу этой версии говорит и тот факт, что песчаных россыпей полно на всех континентах, даже в центре Сибири. При этом многие из них расположены относительно недалеко от мест добычи, как тот же "Великий каньон" и пустыня Невада в США. В Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Египте пустыни также соседствуют с горами, у которых имеются следы разработок.
Много песка по долинам рек, что тоже укладывается в эту версию. Песок сыпали в реку, а поток разносил его вдоль русла.
Ещё один аргумент, в пользу данной версии, состоит в том, что в большинстве случаев речной песок состоит именно из "пустой породы", то бишь кремния или кварца, а не из тех минералов, которые встречаются вдоль русла рек.




Выводы этой истории можно сделать такие:
1. Объемы добычи запредельные. Очевидно, что на Земле потребляется хорошо если 5% от добытого. Земля похожа на чей то гигантский карьер. Возможно, человечество этот карьер просто обслуживает.

2. Люди приходят и уходят, государства появляются и разрушаются, нации формируются сталкиваются лбами и исчезают. Одно не меняется: - 
Божьи жернова мелют медленно, но верно


Конечный пункт нашего маршрута, видимо такой, как на картинке ниже. Но даже в этом случае, божьи жернова, скорее всего не остановятся, так так мы - люди любезно разработаем и построим самореплицирующийся роботов к тому времени, которое займут наше место. Они не будут зависить от состава атмосферы, а мы уйдем в историю. Кстати, теперь вы знаете что из себя представляют "вулканы" на Марсе:)


Но логика процесса подсказывает, что того, кто имеет профит с этого, наш уход со сцены не сильно расстроит. Видимо, он не здесь, ему здесь не жить. Хотелось бы конечно узнать кто этот человек. Как мы все знаем, между господом (хозяином), имя которого называть нельзя и писать нужно через черточку как Б-г и нами есть посредники - богоизбранные. У них бы спросить. Простые евреи вряд ли знали даже то, что я в этом посте показал. Но высокопоставленные точно знают. Начинайте спрашивать. Нужен диалог по этому поводу.  Вообще иудаизм и производные от него религии в свете выявленных фактов представляются системой управления планетой - карьером за процент. Периодически, когда работники врубаются в тему и начинают бунтовать, приходится устраивать рестарт системы путем организации войн и разрыва поколений. А раз мы врубились что к чему, то возможно скоро начнется:) Но чему быть, тому не миновать. Сила в правде. А правда в том, что общество живущее в замкнутой системе, непрерывно размножающееся и настроенное потреблять завтра больше чем вчера - обречено, как только достигнет потолка по количеству доступной энергии или территории. Бесконечно развиваться и размножаться можно только в бесконечную Вселенную. Если не вырвемся с карьера Земля - мы обречены.

Но с другой стороны, если бы это хотели скрыть, то Сергей Брин никогда бы не сделал общедоступный сервис Google Maps, Google Images, да и просто Google. И никто бы никогда не собрал материал по этой теме в кучу в одном месте. Так что, не все так просто.

И на закуску хочу показать пару роликов в тему:
особенно актуальны последние 40 секунд ролика



И второй:



Ну, пока! Ищите тех кто знает ответы на вопросы и не стесняйтесь спрашивать.
Например, первый полушутливый вопрос: сколько ракет летает в год на орбиту и что они возят кроме спутников?:) Например, грамм Родия стоит $230. Грамм Осмия-187 - $200000, а грамм Калифорния-252 стоит $6500000. При стоимости вывода 1 кг на орбиту в $3000 вполне рентабельно тягать туда редкие элементы и изотопы. Грязь остается здесь, чистый продукт хозяину:)

http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оз Амос. Повесть о любви и тьме.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 05:11 + в цитатник

Когда я был маленьким, я хотел вырасти и стать книгой. Не писателем, а книгой. Людей можно убивать, как муравьев. И писателей не так уж трудно убить. Но книга!.. Даже если её будут систематически уничтожать, есть шанс, что какой-нибудь один экземпляр уцелеет и, забытый, будет жить вечно и неслышно на полках какой-нибудь отдаленной библиотеки в Рейкьявике, в Вальядолиде, в Ванкувере.

Единственное путешествие, из которого возвращаешься не с пустыми руками, — это погружение в себя. Там, внутри, ведь нет границ, нет таможни, там можно достичь даже самых далёких звёзд. Либо бродить по тем местам, которых уже не существует, и навещать людей, которых уже нет. Даже посетить те места, которых никогда не было, а возможно, никогда и быть не могло.

Есть немало женщин, которых притягивают властные мужчины. Словно огонь бабочек. Но есть женщины, которые более всего нуждаются не в герое и даже не в пылком любовнике, а — в друге. Ты запомни: когда вырастешь, держись подальше от женщин, любящих диктаторов, а среди тех, кому нужен мужчина-друг, постарайся найти не ту, что нуждается в друге, потому что её жизнь пуста, а ту, что с радостью наполнит твою жизнь и тебя самого. И запомни: дружба между мужчиной и женщиной — вещь редкая и намного-намного более дорогая, чем любовь: любовь, по сути, вещь довольно грубая и не слишком утончённая по сравнению с дружбой. Дружба включает в себя и определённую душевную тонкость, и щедрое умение слушать, и совершенное чувство меры.

Он обладал качеством, которое почти не встречается среди мужчин, замечательным качеством — возможно, самым сексуально-привлекательным для многих женщин: он умел слушать.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очевидное... Невероятное...

Пятница, 10 Июля 2015 г. 02:46 + в цитатник

- Ты не видишь очевидного.
- А зачем мне видеть очевидное, когда я могу чувствовать невероятное...

В каждом молчании – своя истерика.

– Нам нельзя быть вместе, это нас погубит.
 
– И раздельно нельзя, это погубит других.
 
--Ринат Валиуллин--

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Смысл жизни.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 02:02 + в цитатник

Мне нравятся люди, которые "живы": 
во всем не угодны, умны и не лживы.
не руки - а крылья. не сон - а движенье. 
и словом не бьющие на пораженье.
мне нравятся люди, которые верят,

что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.
что могут с тобой говорить не по чину.
не верят пустому и ищут причины.

мне нравятся люди, с которыми можно
в своих откровеньях не быть осторожной,
которые дарят в безверье - надежду,
не будут судить о тебе по одежде;
не смогут продаться копейкой со сдачи,
не будут о горе и счастье судачить.
не мнят себя богом. не просятся в судьи.
мне нравятся люди, которые - Люди...

которые ценят и искренне плачут.
которые ищут жар-птицу Удачу.
которые лечат улыбкой усталой.
мне нравятся люди, которых...так мало....

(А.Васильченко)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Письмо русского офицера: «Дети Брестской крепости».

Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:55 + в цитатник

"...Я боюсь одного – умереть до прыжка,

Не услышав, как хрустнет хребет у врага.

 

Не бывает на свете тропы без конца.

И следов, что навеки ушли в темноту.

И еще не бывает чтоб я стервеца

Не настиг на тропе и не взял на лету."

   М.Семёнова - "Песнь Волка"

…….....<><><><><><><><><>……….

Письмо русского офицера: «Дети Брестской крепости»

 

Кем бы могли стать эти дети, вы только подумайте, что они бы могли придумать – звездолёт, вакцину от рака, полететь на Марс, просто трудиться на заводе на благо своей страны.

 

"Я думал вообще не писать сегодня. Хотел сначала переварить, пережечь в себе всю эту боль.

 

 

 

Сегодня, дорабатывая воронку от авиабомбы, основываясь на воспоминаниях, положении тел в захоронении и сопутствующих находках, с большой долей вероятности пришёл к выводу, что лежат в ней те, кто погиб в первые секунды войны. Это те, кто спал в казармах 333-го стрелкового полка. Те, которых засыпало и убило осколками ещё во сне. Те, кто не успел осознать, что произошло. Их хоронили уже после боёв в крепости, когда разбирали казармы 333-го, хоронили местные жители – тех, кого нашли под завалами. Гибель солдата в первые секунды, когда нет возможности убить врага, выстрелить в него, порвать его зубами, просто ринуться в страшную атаку с голыми руками или обрезком трубы, чтобы погибнуть в бою...

 

А под телами взрослых была самая страшная находка – останки детей. Одного ребёнка 3-4 лет и одного чуть постарше – 7-10 лет.

 

Как передать вам, что я, взрослый мужик, офицер, поднявший из земли десятки солдат и присутствовавший на подъёме сотен, чувствовал, когда выбирал из горелого песка и осколков кирпича пальчики четырёхлетнего ребёнка? Земля крепости по странным её свойствам на полутораметровой глубине под военным хламом сохранила в мельчайших подробностях его останки. Зачем? Ведь в любом другом месте кости не смогли бы сохраниться.

 

Откуда здесь эти дети? Рядом во флигеле проживали семьи офицеров – по разным воспоминаниям, около 10 семей с детьми. Где их родители? Может, тут же – рядом, сверху в воронке, даже после смерти своими телами закрывая своего ребёнка?

 

Что чувствовал я, выбирая эти хрупкие, маленькие, как семечки, пальчики и косточки? Плакал ли я? Нет!!! Я закрывал его от палящего солнца и думал, что тогда, 74 года назад, я не смог бы ничего сделать для него. Как не смогли сделать тысячи солдат и сотни орудий, которые были вокруг. Не смогли защитить от вероломного жестокого врага.

 

А сейчас? А сейчас я могу! Я могу рассказать о нём – может, кто-то прочитает это и что-то поймет. Так вот я хочу, чтобы ВСЕ, вы слышите ВСЕ, кто прочитает это, знали, что чувствовал я, 40-летний здоровый мужик, глядя в пустые глазницы этого ребёнка. Я знаю, кто его убил! Его убил нацист, который пришёл на его землю, чтобы сделать его и миллионы русских, белорусов, украинцев, таджиков, узбеков и других своими рабами, отобрать нашу землю и наши дома. Этот немец, австриец, итальянец, румын, венгр, пришли, как до этого чуть более сотни лет назад приходили французы, со всем европейским сбродом, с той же целью и задачей, убивали наших детей, жгли наши деревни и рушили наши города. Как до этого шли поляки, шли другие, которые возомнили себя сверхлюдьми, которые считали, что они избранные.

 

Где было всё мировое сообщество, когда умирал этот ребёнок? Где оно сейчас, когда гибнут дети Донбасса? Я хотел бы, чтобы сегодня вместе с нами из воронки от немецкой авиабомбы, вынимали кости этого ребёнка ВСЕ те, кто в России, Белоруссии и на Украине говорит нам о европейских ценностях и культуре, к которым надо стремиться. Спросите у меня – я видел эти ценности сегодня в воронке.

 

А ценности или то, что они ими называют, вернул им всем тем, кто сейчас говорит о мире, заряжая автомат, мой дед Лексин Сергей Александрович. Дойдя до Праги, вернул им то, что они не захотели сами защищать, те свои пресловутые ценности, от которых они отказались в угоду Гитлеру и своему спокойствию. Да, отказались не все. Да, были и есть там люди, готовые бороться за свободу и правду, но их не слышали тогда, не слышат и сейчас в угоду своим дутым материальным интересам, своим политическим амбициям, которые не стоят слезинки ребёнка.

 

Кем бы могли стать эти дети, вы только подумайте, что они бы могли придумать – звездолёт, вакцину от рака, полететь на Марс, просто трудиться на заводе на благо своей страны. А его нет, он 74 года лежал в воронке от авиабомбы – может быть, как напоминание всем нам, что такое война.

 

Я, гражданин России Мачинский Сергей, обращаюсь ко всем русским, белорусам, украинцам, всем жителя бывшей Великой страны СССР от имени ребёнка Брестской крепости, я имею на это право, потому что выбирал из битого кирпича его кости. Очнитесь и поймите вы наконец: они всегда будут хотеть отобрать нашу землю, забрать наши ресурсы, превратить нас в рабов, всегда наша с вами русская земля будет бесить и раздражать их, им всегда будет хотеться завоевать её. Может, не открыто пока. Они будут внушать нашим народам исподволь мифы о нашей «исключительности», обещать принять в свои ещё более «исключительные» ряды, через предателей внутри страны, купленных за 30 забугорных сребреников, разрушать наши государства, чтобы пустить с молотка всё то, что завоёвано ценой жизни этого ребёнка, внушать нам, что шмотки и деньги дают человеку счастье и власть.

 

Нет! Запомните: только ВСЕ ВМЕСТЕ, делая для своей страны всё, что в наших силах, не набивая личную мошну и не окружая себя никчёмной роскошью и барахлом, а делая наши страны сильными, делая их такими сильными, чтобы не один больше Гитлер или новый Наполеон даже подумать не могли о походе на Россию, мы сможем отдать долг этому ребёнку из Брестской крепости и обезопасить своих детей от этой чёрной воронки.

 

Подумайте об этом все – богатые и бедные, молодые и старые, русские и нерусские – потому что для врагов у нас одна национальность: РУССКИЕ. И помните, как и я на всю свою жизнь запомню, детей Брестской крепости. Достойно ли Вы живёте, правильно ли? Все на секунду задумайтесь, что сделал я лично, невзирая на обстоятельства и несмотря на других, чтобы страна моя стала сильнее и мои дети выросли и жили?

 

И ещё я хочу, чтобы все те, кто подумывает в своей мерзкой голове о походе на Россию, кто думает предать её и распродать, знали: я буду рвать зубами каждого, я, как мой дед, буду голодать и не спать годами, я буду ползти на карачках, чтобы прийти к вам домой, я даже мёртвый буду приходить к вам, потому что я, сын украинца и русской, внук полячки и украинца, – Я РУССКИЙ, и ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ, мне её завещали и оставили мои деды и за неё жизни отдали Дети Брестской Крепости. И я такой не один, нас миллионы! И единственное, чего я теперь боюсь, – это погибнуть в первые секунды, как солдаты Крепости, и не успеть хотя бы взглянуть в глаза тому, кто, не дай Бог, придёт ещё на эту землю с мечом..."

 

ЯгморТ

 

Источник:http://politikus.ru/articles/51631-pismo-russkogo-oficera-deti-brestskoy-kreposti.html

 

 


Понравилось: 3 пользователям

День Бога Вышеня.

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:55 + в цитатник


 

 

День Бога Вышеня — поздравление напоминалочка

 

 

 

В девятый день месяца ветров, по круголету Числобога, рода Расы великой отмечают день Бога Вышеня. 

 

 

 

 

Бог Вышень является хранителем всего Мирового Древа Рода из материального мира, а также Светлых Миров Нави и Слави нашей Вселенной. 
Он является Богом-Покровителем Чертога Финиста во Сварожьем Круге, Заботливым и могучим Отцом Бога Сварога.

 

Вышень — Справедливый судья разрешающий любые споры, которые возникают между Богами или людьми. 
Он покровительствует православным людям идущим по Пути Духовного Развития и Совершенства согласно заветам Великих Предков. 
Таких людей Бог Вышень наделяет способностью размышлять о различных сторонах Жизни, как Земной, так и последующей. 
Помогает делать правильные выводы. 
Чувствовать ложь неискренних людей преследующих личные корыстные интересы.

 

Вышень строг по отношению к тем, кто выдает Кривду за Правду, низменное за Божественное, и черное за белое. 
Но при этом Он добр по отношению к тем, кто соблюдает Небесные Законы Мироздания и не позволяет другим нарушать их.

 

Он помогает стойким побеждать в борьбе с темными силами, которые несут во-все Миры зло и невежество, лесть и обман, желание чужого и уничижение одного живого существа другим.


В индийских Ведах Бога Вышеня называют Вишну. 
Что означает — высший, проникающий во всё, повелитель простора, тремя шагами проходящий всю вселенную. 
Вишну, это одна из ипостасей единого Бога Рода.


Бытует придание о том, что самая большая Вайтмара по имени Гаруда принадлежит Вышеню. 
На ней он странствует и в материальном, и в духовном мире Сварги Пречистой. 
Внешне Гаруда напоминает орла. 
Видимо поэтому её называют Птицей летающей между Звёзд.


Знак Гаруды часто изображается на домашней утвари и предметах посвященных Богу Вышеню. 
 

 

Знай своё прошлое. 
В нём мудрость предков, и сила твоя великая. 

 

http://via-midgard.info/news/audio/den-boga-vyshenya-pozdravlenie-napominalochka.htm


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как "зачищают" следы подлинной истории мира.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:14 + в цитатник

Автор: Записки Колымчанина

Во Владимирской области нашли храм XII века итальянской постройки

 

 А потом закопали...

 

 

Миленько, верно?

 Читать перл в оригинале: https://nplus1.ru/news/2015/04/29/roman-portal?

 Впервые я услышал эту новость, когда находился за рулём. От смеха чуть на встречную полосу движения не выехал. Сразу вспомнилось недоумение одной моей родственницы, которая поведала о том, как смотрела научно-популярный фильм, про то, как археологи откопали где-то, неизвестные науке руины. По ходу фильма, один авторитетный учёный сменял другого, и все вместе они рассказали об открытии, буквально всё. И во что одевались жители, и на каком языке говорили.

Прозвучали имена императоров, философов, астрономов, поэтов и полководцев. При чём с датами, и массой деталей, словно один из "научных братьев", сам был жителем этого города, и дожил до наших дней. И вот вопрос: - "Если открытие было совершено случайно, и ничего кроме обломков строений, и засыпанных песком фундаментов, обнаружено не было, то откуда в таких подробностях стали известны все "исторические" факты"?
Тут же возникает второй вопрос: - "А что было бы, если бы эти руины так никогда и не были бы открыты? Узнали бы мы о всех этих славных императорах, поэтах и полководцах"?
Наглость историков не знает пределов. Мало того, что они, походя, выдумали историю возникновения того, что откопали, но тут же не преминули возможностью обгадить прошлое наших предков. Как же люто нужно ненавидеть всё русское, чтоб приплести к происхождению, найденного шедевра, какого - то мифического Барбароссу, и итальянских зодчих! Ну какие итальянские зодчии могли быть в то время!?
В двенадцатом веке Владимир был мегаполисом, по тем меркам. И мастерство русских зодчих считалось непревзойдённым. Именно о городах Золотого кольца говорили с придыханием в Европе: - "Гардарика! Страна городов"! Итальянцев и в помине не было. Это в шестнадцатом веке фрязины, которые после стали называться итальянцами, работали гастарбайтерами на строительстве Московского кремля. А теперь кто-то хочет всё перевернуть с ног на голову.
Почему же эти "итальянские зодчие" у себя то ничего подобного не построили? Сами, в то время, жили на руинах допотопных сооружений, которые запечатлел Пиранези на множестве своих картин, и ездили в Россию подзаработать на стройке, чтоб прокормить свои семьи. А теперь НАШИ же учёные говорят, что это "великие итальянцы" построили Владимир, Суздаль, Переславль, Иванов, Ярославль, Ростов и Загорск?
 
 
Замечу, это происходит в наши дни, когда дураков уже мало. Что же говорить о тех временах, когда не было никаких источников информации, кроме церкви, и толпы проходимцев, называвши себя учёными, которые за серебряные монеты могли совершить любое открытие. Но самое печальное, что "закрытий" было несоизмеримо больше, чем открытий. И совершать их было проще пареной репы.
Помните, как неожиданно выяснилось, что всё восточное побережье США построено на допотопных руинах? Напомню:
 
 
 
 А нам то плели байки про то, что на Североамериканском континенте до пришельцев из Европы были только голые прерии, населённые краснокожими дикарями. Ну да, конечно... Только вот теперь становится ясным, что не все допотопные руины были снесены до основания, а часть из них, видимо перестроены, а слишком явные следы "не нашей" культуры, варварски уничтожены. В Петербурге придумали сказки о том, что "античные" статуи, это просто стилизация под старину, что на Марсовом поле в Санкт-Петербурге стоит статуя Суворова Александра Васильевича в виде "древнеримского" воина.
 
 
А вот американцы поступиле проще. Они попросту стащили с пьедесталов всё то, что не укладывается в рамки официальной исторической версии.
 
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Профессионалы и любители :)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:44 + в цитатник

Родную фамилию встретил! :)))

4279149_ (450x340, 64Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Пигмеи" возомнившие... и попытка приватизировать историю.

Среда, 06 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник

Чего-то картинки с размышлениями совпали и чего-то мысли навеяли... логичные :)))

 

Железная логика.

"Ариям важен результат". 

Идём от обратного. Кто на протяжении веков плёл интриги, хитрил, ОбМанывал и развязывал войны? А результата всё нет и нет! ...и не будет! 

Кто противостоял всей этой вакханалии? И результат очевиден!

 

Ошибка "учёных" - не надо мерить Мир по себе, взяв за основу "себя нынешнего". Гнилая основа - "Колосс на глиняных ногах".

<><><><><><><>><><><><><><><><><><><><><><><><>

Что вы видите на этой картине? По-моему, ответ очевиден.

Постапокалипсис по-русски искусство, постапокалипсис, художник

художник Юрий Шведов

http://mir-prekpasen.ru/blog/43315471102/Postapokalipsis-po-russki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_5&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Всё ли мы знаем о нашей истории? Нет ли в ней каких-то моментов, которые противоречат здравому смыслу и общим законам эволюции человечества? Французский художник Юбер Робер (Hubert Robert, 1733—1808) много путешествовал по Европе и оставил нам очень интересные картины, по которым мы можем кое-что раскопать о нашем прошлом. Считается, что Юбер имел хорошее воображение и многие свои полотна он рисовал лишь со своих многочисленных фантазий о величественных руинах, но так ли это на самом деле? Возможно ли это вообще? На картинах хорошо видно, что изображённые на них люди живут среди руин былых цивилизаций и совершенно не могут хотя бы привести их в приличный вид, не говоря уже о каком-то восстановлении. Либо люди были очень ленивыми, либо не могли работать такими масштабами и по неведомой им технологии. К сожалению из-за невежества наших предков до наших времён дошло не так много остатков прошлых цивилизаций, но и существующие экземпляры ставят достаточно много неудобных вопросов нашим историкам, которые либо скромно отмалчиваются, либо несут полную ахинею, загрязняя тем самым историческую память о великих цивилизациях.

Интерьер храма Дианы в Ниме (1783)

1Интерьер храма Дианы в Ниме (1783)

http://svetlanasuhova.livejournal.com/833827.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Письмо В. Чуйкова А. СоЛЖЕницыну в связи с изданием книги «Архипелаг ГУЛАГ»

Среда, 06 Мая 2015 г. 15:54 + в цитатник

Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской.

Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза.

Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил. Когда я прочитал в «Правде», что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.

Мне известно, что А. Солженицын – лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
Передо мной на столе книга под названием «Архипелаг Гулаг», автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными «фактами» (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.

Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.

Наша армия – детище своего народа. Оскорбление армии – это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов.

На странице 90 книги «Архипелаг Гулаг» Солженицын пишет: «Так очищалась армия Действующая. Но еще была огромная армия бездействующая на Дальнем Востоке и в Монголии. Не дать заржаветь этой армии – была благородная задача особых отделов. У героев Халхин-Гола и Хасана при бездействии начали развязываться языки, тем более что им теперь дали изучать до сих пор засекреченные от собственных солдат дегтяревские автоматы и полковые минометы. Держа в руках такое оружие, им трудно было понять, почему мы на Западе отступаем».

Неужели вам, Солженицын, и вашим западным друзьям и шефам неизвестно, что Дальневосточной армии, которую вы называете «бездействующей», после гражданской войны и интервенции пришлось трижды отбивать нападение врагов, которые штыками прощупывали мощь нашей Красной Армии и всего Советского Союза? Неужели вы забыли бои на Дальневосточных границах в 1929, 1938 и 1939 годах?

Солженицын выдает чаяния таких западных и восточных деятелей, как Чемберлен, Даладье, Гувер, Чан Кайши и других, которые в 30-е годы из кожи лезли, стараясь натравить на нас японских самураев и тем самым за счет территорий Советского Союза удовлетворить алчные аппетиты империалистической Японии.

Я знаю, что в 1941 и 1942 годах японская Квантунская армия два раза развертывалась у наших Дальневосточных границ в полной готовности для нападения. Первый раз Квантунская армия сосредоточилась и развернулась для нападения осенью 1941 года в период битвы под Москвой. Разгром гитлеровцев под стенами нашей столицы охладил воинственный пыл самураев. Они вынуждены были вернуть свои войска с границы на зимние квартиры.

Второй раз эта же, но более усиленная, армия приготовилась к нападению осенью 1942 года, когда шла битва на Волге, у стен Сталинграда. Квантунская армия ждала сигнала для нападения. 
Сигналом должно было стать падение Сталинграда.

И в этом случае Сталинград выстоял, и японская военщина, имея перед собой нашу Дальневосточную армию и наученная горьким опытом Хасана и Халхин-Гола, не посмела напасть на нас и тем самым открыть против нас второй фронт на Востоке.

Вы, Солженицын, и ваши зарубежные шефы, по-видимому, очень бы хотели, чтобы Советское правительство и народ защищали свои Дальневосточные границы пактом о ненападении, заключенным с Японией в марте 1941 года, который в руках агрессоров был не больше чем клочок бумаги.

Вы умалчиваете, умышленно не хотите сказать о мудрости руководства Советского правительства и Ставки Верховного Главнокомандования, которые, несмотря на козни империалистических правительств, громили врагов по очереди. Прежде всего разгромили полчища Гитлера, Муссолини, Антонеску и других на Западе, а затем, выполняя союзнические обязательства, нанесли сокрушительный удар Квантунской армии на Дальнем Востоке и тем самым поставили на колени империалистическую Японию.

Читаю дальше повествование Солженицына. На страницах 91 и 92 вижу: «В том же году, после неудач под Керчью (120 тысяч пленных), под Харьковом (еще больше), в ходе крупного южного отступления на Кавказ и к Волге – прокачан был еще очень важный поток офицеров и солдат, не желавших стоять насмерть, и отступавших без разрешения, тех самых, кому, по словам бессмертного сталинского приказа №227, Родина не может простить своего позора. Этот поток не достиг, однако, Гулага: ускоренно обработанный трибуналами дивизий, он весь гнался в штрафные роты и бесследно рассосался в красном песке передовой. Это был цемент фундамента Сталинградской победы. Но в общероссийскую историю не попал, а остался в частной истории канализации».

Как могли вы, Солженицын, дойти до такого кощунства, чтобы оклеветать тех, которые стояли насмерть и победили смерть?! Сколько надо иметь ядовитой желчи в сердце и на устах, чтобы приписать победу штрафным ротам, которых до и во время Сталинградского сражения не было и в природе. Вы злобно клевещете на Советскую Армию и народ перед историей и перед всем человечеством.

Неужели вы и ваши шефы думаете, что все народы мира забыли, как они с затаенным дыханием следили за гигантской битвой, потому что ее исход отвечал на вопрос: пойдут ли гитлеровцы в своем стремлении к завоеванию мирового господства дальше или будут остановлены и повернуты вспять?

Ответ на этот вопрос дали мы, сталинградцы. Гитлеровцы не прошли. Были разгромлены их ударные силы, потому что нас цементировала партия Ленина. 
 

Письмо В.&#8200;Чуйкова А. Солженицыну в связи с изданием книги «Архипелаг ГУЛАГ»


Вам не нравится приказ Сталина №227, который вооружал нас, всех бойцов, на беспощадное истребление врага. Но вы не знаете о двух предыдущих решениях и приказах Ставки Верховного Главнокомандования. Теперь уже не секрет: 6 июля, чтобы вывести войска Юго-Западного фронта из-под угрозы окружения, Ставка решила отвести эти войска на новые позиции. А когда создалась угроза окружения войск Южного фронта, Ставка 15 июля приказала отвести их на реку Дон.

Да, мы отступали, но отступали по приказу Ставки и в то же время усиливали своими резервами наиболее опасные направления. Отход наших войск по приказу Ставки на Дон так вскружил голову Гитлеру, его фельдмаршалам и генералам, что они уже считали Советскую Армию разбитой и бросили главные силы на Кавказ. Но когда опомнились и начали усиливать Сталинградское направление, то было уже поздно. Сталинградцы отбили более 700 атак отборных войск Гитлера, перемололи его людей и технику, а затем нанесли сокрушительное поражение всем войскам на южном крыле советско-германского фронта.

Вам не нравится приказ №227? Я это знаю. У вас в этом вопросе много единомышленников из генералов вермахта. Генерал Дёрр в своем труде «Поход на Сталинград» на странице 30-й пишет: «Приказ Сталина был характерен стилем изложения: отеческий тон обращения к солдатам и народу... Никаких упреков, никаких угроз... Никаких пустых обещаний... Он возымел действие. Примерно с 10 августа на всех участках фронта было отмечено усиление сопротивления противника».

В том же августе командир 14-го танкового корпуса генерал фон Витерсгейм доносил Паулюсу: «Соединения Красной Армии контратакуют, опираясь на поддержку всего населения Сталинграда... На поле битвы лежат убитые рабочие в своей спецодежде, нередко сжимая в окоченевших руках винтовку... Мертвецы в рабочей одежде застыли, склонившись над рулем разбитого танка. Ничего подобного мы никогда не видели».

Вы, Солженицын, возвели ложь и нанесли гнусное оскорбление тем войскам, которым рукоплескал весь мир, все прогрессивное человечество.

Я напомню слова таких людей, которых чтит все человечество.

«Всероссийский староста», как мы любовно называли Михаила Ивановича Калинина, в своем обращении к богатырям Сталинграда писал: «За этот срок вы перемололи много вражеских дивизий и техники. Но не только в этом выражаются ваши достижения. Мужество бойцов и умение командиров в отражении врага сделали то, что инициатива противника в значительной мере была парализована на отдельных участках фронта. В этом историческая заслуга защитников Сталинграда».

Вы умышленно забыли о грамоте президента США Рузвельта, который писал: «От имени народов Соединенных Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союза наций против сил агрессии».

Сознаюсь, что болезненно переживаю оскорбление, нанесенное вами нам, сталинградцам. Говорю вам, потому что пережил двести огненных дней и ночей, все время находился на правом берегу Волги и в Сталинграде.

Может быть, по-вашему, я, как штрафник, был назначен командовать 62-й армией, о заслугах которой наша газета «Правда» 25 ноября 1942 г. писала:
«В ходатайстве, где упомянуты армии, защищающие Сталинград, подчеркивается особая роль 62-й армии, отразившей главные удары немцев на Сталинград, ее командующего генерал-лейтенанта товарища Чуйкова В.И. и его главных помощников тт. полковника Горохова, генерал-майора Родимцева, генерал-майора Гурьева, полковника Балвинова, полковника Гуртьева, полковника Сараева, подполковника Скворцова и др., а также артиллеристов и летчиков».

По-вашему, Солженицын, выходит, что гвардейские дивизии Родимцева, Гурьева, Жолудева и других, состоявшие более чем на 50 процентов из коммунистов и комсомольцев, были «сцементированы» штрафными ротами?!

Неужели боец-снайпер Василий Зайцев, уничтоживший около 300 фашистов и первым произнесший слова, которые воодушевили всех сталинградцев: «За Волгой для нас земли нет», – был штрафником или «сцементирован» штрафниками?

Неужели сержант Яков Павлов и возглавляемая им группа бойцов разных национальностей, 58 дней и ночей защищавшие дом, который так и не взяли гитлеровцы, а положили вокруг этого дома своих трупов больше, чем при взятии французской столицы Парижа, неужели эти добрые защитники Сталинграда были «сцементированы» штрафными ротами?

Неужели Люба Нестеренко, умирая, истекая кровью от раны в грудь, – в ее руках бинт, она и перед смертью хотела помочь товарищу, перевязать рану, но не успела, – неужели она тоже «цементировалась» штрафниками или была штрафником?
Неужели славный сын испанского народа Рубен Ибаррури был штрафником или «цементирован» штрафниками?

Мог бы привести сотни, тысячи примеров героизма и преданности всех сталинградцев своему народу и ленинской партии. Над этими героями вы, Солженицын, посмели издеваться, изливая на них потоки лжи и грязи.

Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника. От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жен и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ. Я уверен, что это обвинение будет поддержано всеми сталинградцами. Они все как один назовут вас лжецом и предателем.

Если хотите в этом убедиться, то поезжайте в Сталинград, поднимитесь на Мамаев курган и посмотрите на непрерывный поток людей, паломников из многих стран, людей многих национальностей, идущих по лестницам, чтобы почтить память героев. И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!

Источник: politikus


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Андрей Ефимов. скульптура - Вышень.

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник

Есть мнение, что Вышень (в Индии Вишну)) являет собой верховное божество, даже выше Рода. Хотя "официально" Бог Род признан Единым во многих ипостасях. Здесь ещё разбираться надобно))

А пока суть да дело, наваялся у меня Вышень вот такой:

Первый раз пробовал мужской образ. И первый раз работал в скульптуре с дубом.

Дуб оказался материалом богатым, фактурным, хорошо поддающимся обработке бором. Но вот мелкая деталировка проблематична. Структура древесины чередует мягкие волокна с весьма крепкими прожилками. На будущее учту при выборе масштаба поделок)).

А на руке у Вышеня сидит его верный помощник - Финист Ясный Сокол.

БлагоДарю))

http://klubokidei.com/profile/58532683731436467/



Понравилось: 4 пользователям

Дед!!!

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:56 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Славянский мир художника В. Королькова

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В преддверии Юрьева дня.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:23 + в цитатник

Всё о чём ты думаешь, всё о чём ты думаешь,


Я знаю тоже, я об этом думаю...




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрее бы лето...

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник

4279149_Leto (604x470, 92Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любовь...

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 02:42 + в цитатник

4279149_ (537x604, 84Kb)

Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает?

Это не любовь, это - симпатия.

Вам трудно даже физически оторваться друг от друга?

Это не любовь, это - вожделение.

Вы гордитесь своим партнером?

Это не любовь, это - удача.

Вы с ним/ней потому что так надо?

Это не любовь, это - преданность.

Вы поддерживаете партнера только, чтобы не обидеть?

Это не любовь, это - жалость.

            ......... Ага... значит поцелуем творят миры! :) ..........

Вы с партнером ради единственного поцелуя?

Это не любовь, это - неуверенность.

Вы принадлежите партнеру, потому что не

можете ничего с этим поделать?

Это не любовь, это - сильное увлечение.

Вы прощаете партнеру все ошибки?

Это не любовь, это - дружба.

Вы твердите каждый день, что он/она единственный/ая, о ком вы думаете всегда?

Это не любовь, это -ложь.

Вы готовы отдать все ради партнера?

Это не любовь, это милосердие...

                           


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в -Ю_РА-
Страницы: 18 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь