Скоро, совсем скоро |
Метки: май весна время |
Ванга и её предсказание о "годе пяти двоек". |
Пришло письмо... Оказывается я не писал в дневничок вот уже 57 недель :)))
Всем помнящим меня - Привет!!! :)))
На Лирушку заглядывал... :) ...просто пришлось на время ограничить своё пребывание в инете.
Странно, что в канун даты, что занимала меня некоторое время :) ...а за эти 57 (ой-ёо-ёо... цифирки впечатлили) недель, я перестал, от слова совсем, верить в случайности :)))
Значит, так тому и быть...
Почему голосование по поправкам в конституцию было назначено на 22 апреля?..
Почему у меня создалось впечатление, что президент спешит, торопится?..
Летоисчисление у Нас начиналось в марте... в период весеннего равноденствия.
Зодиак так до сих пор и считают, начиная с Овна... это косвенная мысль подтверждение, что крутят-вертят со Временем... с часиками, с ходиками. :)))
Если декабрь (декада = 10) это десятый месяц, то апрель это второй.
Не февраль, а апрель!
22 апреля 2020 года - 22.02.2020.
И что-то мне подсказывает, то ли интуиция, то ли пятая точка, то ли медвежонок Пух нашёптывает - "что это жжж не спроста!" :)))
Какой-то сакральный смысл есть в этой дате и кто-то о этом смысле знает.
Знают те, кого я сейчас называю халдеями-жрецами, ведущими свою невидимую деятельность с давних времён.
(О халдеях может сподоблюсь и как-нибудь напишу... в тему конспирологии и мирового правительства... массоны, ватикан и прочие тайные общества являются ширмой, как бы щёки не надували и пальчики в "козу" не складывали :))) ...)
А вот про цель ВСЕНАРОДНОГО голосования 22.2.2020, пожалуй скажу.
В этот день НАРОД должен был Явить Свою Волю.
То есть, Народ хотели использовать в "тёмную"!.. это не хорошо и не плохо, просто констатация.
Но... как в кино про "ошибку резидента" было сказано - "человек предполагает, а Бог располагает". :)))
Пи Си:
Почему археологи чего только не откопают или найдут, какое-нибудь строение, так сразу вывод - древняя обсерватория.
А зачем смотрели представители тех цивилизаций?.. Звёзды считали!.. (шучу) :)))
ВРЕМЯ !!!
Т.е. с календарём и часами-хронометром чё только не делали?.. насиловали в разных извращённых формах!.. А результат изнасилования подсунули людям, под видом девственно чистого. Заставили людей жить по НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ часам, по НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ Времени!..
А сами халдеи продолжили ориентироваться по ЕСТЕСТВЕННОМУ Настоящему Времени.
Пи Пи Си:
А противоположность халдейству является волховство... может о этом в другой раз :)))
Вот такая дата у нас СегоДня - 22.02.2020 :)))
Метки: время |
Охота на ведьм! |
Метки: история ведьма |
Церера! |
Пятая планета - Церера!
Симпатишная!.. :)))
Заставили меня поподробней углубиться, рассмотреть и сопоставить :)))
Интересные выводы напрашиваются... очень интересные!..
Смотрите сами...
Все признаки планеты, включая гравитацию.
То, что она маленькая, так это смотря с чем сравнивать... с моими 8-ю сотками так просто Агромная :)))
С вики... https://ru.wikipedia.org/wiki/Церера
"Группа ярких пятен внутри кратера Оккатор на детальном снимке, полученном станцией «Dawn» в августе 2015 г. На более ранних снимках низкого разрешения они сливаются в одно крупное пятно."
Запомнили подчёркнутую дату!
Теперь смотрим космический аппарат сделавший эти снимки - станция «Dawn»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dawn_(космический_аппарат)
Задаём вопрос - а с какой высоты сделан снимок?
Есть таблица... скрин сделал...
Нужные даты подчеркнул красным.
Это та самая дата, что мы запомнили - август 2015
Высота с которой был сделан снимок - 1 470 км
Теперь вспоминаем, что наша земная МКС крутится на высоте - примерно 400 км
Вспоминаем снимок с МКС, например этот...
Теперь наверно понятно к чему я затеял и к чему веду :)))
Кратер Оккатор - Диаметр 92 км.
Это примерно вот так
Моя версия, что светящиеся пятна это Населённые пункты, т.е. - Города!
Ну как-то так :)))
Метки: космос |
Смотрите завидуйте, Военный Билет Советского Союза! |
Во чё нашёл у себя.
Изрядно потрёпанный но непобеждённый... не аннулированный! :)))
Метки: праздник |
ШАПКА ПО КРУГУ. Кубанский казачий хор. |
Метки: русь |
Чмок!.. в щёчку... |
Дракоша !...
|
"Земля, где так много pазлук, Сама повенчает нас вдpуг." |
Метки: музыка видео |
Сер Вантус... как мастер иносказаний?.. |
Метки: сервантес сер вантус вера скоморох |
Сказка по новому. :) |
Метки: сказки |
Столп Веры. |
А женщина, как на картинке с колоколом и "императрицей", увидев колокол, юбку такого хфасона себе хочет :) ...ну а дизайнеры-моды, дольче-габану или габана-дольчу, разве их "голубеньких" поймёшь, кто-кого... рады стараться... и пошили тётке(императрице) юбку, не пером описать - ни самой одеть, девки помощницы нужны - фрейлины :))) ...да ужжж... и как я в эту... в эту... в этот бред верил?! :)))))
Поставить на попа :))) ...поп - толоконный лоб :)))
Знания отдали на растерзание попам!
Метки: правда |
А пого-погода-то разгулялась, посмотри - какая благодать! |
Метки: настроение видео музыка |
Слава! ...ТеБе ВЕЛЕС!!! |
Метки: велес |
Св. Валентин против ПЕРУНИЦЫ. |
Дива Додола была внучкой Сварога и дочерью Семаргла. В неё были влюблены Перун и Велес, но свой выбор красавица сделала в пользу Громовержца Перуна, из-за чего бывшие закадычные друзья навечно стали врагами. После шумной свадьбы молодых, Додолу прозвали Перыней, или Перуницей, и была она под стать своему мужу, потому как управляла стихией дождя, гроз и молний. Покровительствовала лету и всей растительности на Земле. Помощница девиц и молодых жён.
Здесь, необходимо пояснение. Дело в том, что Перун, это не имя собственное. Перуна это слово, которое в древнерусском языке имело два значения: - 1. молния; 2. метательное копьё (дротик). И то и другое, по сути, являлось перьями волшебной Жар-Птицы. В западной традиции это понятие так и осталось неизменным, потому, что главным оружием прототипов Перуна - Зевса и Юпитера, были перуны (молнии). Поэтому можно считать, что Перун, как и Перуница, это прозвища тех, кто обладал перунами, оружием богов.
Сабиняне, славянское племя, жившее когда-то на территории современной Италии по соседству с этрусками и венетами, называли эту богиню Флорой, и теперь её принято считать персонажем древнеримской мифологии. Но очевидно, что Додола и Флора, это одна и та же богиня, потому, что даже день их славления приходился на одну дату - 16 мая, как у восточных славян, так и апеннинских. А в греческой мифологии эту богиню называли Хлоридой.
Однако был и зимний праздник, во время которого прославляли Додолу. Этот день считался окончательным поворотом от зимы к лету, и приходился он на 15 февраля (лютеня). Говорят, что в давние времена на Перынин день обязательно случались зимние, или иначе говоря, сухие грозы, когда во время снегопада из туч к земле устремлялись белые бесшумные стрелы–молнии. Лично мне повезло быть очевидцем этого редкого явления которое произошло над Псковским озером в 2011 году. Поэтому для меня не стоит вопрос о том, выдумки это или реальное явление.
Кстати, сербы называют Додолу Громницей, или Маланьицей, а праздник 15 февраля у них значится как «Свjетло». Зимние молнии воспринимаются ими как символ надежды, луч света, позволяющий смертным не забывать о том, что тьма всегда сменяется светом, а вслед за зимой наступит лето. В день зимней Перуницы, говорили наши предки, зима встречается с летом, и по погоде, установившейся в праздник, можно было судить о предстоящем лете.
Какова погода на Перуницу, таковой будет и вся весна: Если установится оттепель, значит будет ранняя и тёплая; а если ударят морозы, жди весну затяжную и дождливую. Вьюга в этот день считалась верным предзнаменованием поздней и холодной весны. Зато верным предзнаменованием высокого урожая зерновых, была капель на Перуницу.
Сам же обряд празднования в этот день, не отличался особой оригинальностью. Жители деревень и сёл выходили на улицу, чтобы зажечь и поднять на шесте соломенную куклу, называемую Ерзовкой. Затем, до тех пор, пока солома не прогорела полностью, Ерзовку несли по улице, и молодые пары просили у Додолы, обращаясь к ней через посредство Ерзовки, любви и рождения детишек в предстоящее лето. А после, как и на масленицу, прыгали через костры, и обильно угощались блинами и горячим сбитнем. Скучать и грустить в этот день считалось грехом, и хочешь, не хочешь, а иди, и пляши!
И мало кто знает сегодня о том, что этот древний языческий праздник имел ещё одно название, которое имело наибольшее распространение. Перынин день называли Сретеньем. Сретенье, это забытое древнее слово, означающее встречу, схождение. В данном случае, схождение зимы с летом. У восточных славян обрядовая сторона праздников была, в основном, целомудренной, как и мировоззрение в общем. Есть, конечно, и исключения, потому, что на Купалу и в Ярилин день, молодёжь позволяла себе такие вольности, что и описывать их не краснея при этом, довольно сложная задача. Но по сравнению с оргиями, которые устраивали европейские язычники, наши молодые пары выглядели невинными младенцами.
Так, на Апеннинах 15 февраля повсеместно проходили фестивали, называемые луперкалиями в честь фавна Луперка, охочего до юных дев и мальчиков. По своей сути, луперкалии были просто разнузданными оргиями, в основе которых - массовый свальный грех. При этом, однополые отношения там были самым обычным делом, чего невозможно было даже представить на Руси. Вероятно, именно поэтому гомосексуалисты США с 1970 года избрали своим главным праздником День Святого Валентина. При чём здесь Валентин? А вот при чём.
Когда христианство начало завоёвывать наш мир, отцы церкви быстро сообразили, что если нет возможности что-то изменить, то необходимо процесс возглавить. Именно потому, что языческие праздники, которые праздновались столетиями до появления христиан, были просто переименованы, а суть их искажена. В христианстве константинопольской ветви новой иудейской религии, которая теперь называет себя православием, Сретенье так и осталось Сретеньем, правда смысл его полностью изменили. Для справки:
«Сре́тение Госпо́дне, Принесение во Храм (греч. Ἡ Ὑπαπαντὴ τοῦ Κυρίου; лат. Praesentatio Domini — представление Господа) — христианский праздник, отмечаемый в Исторических церквях и некоторых протестантских конфессиях[1]. Принесение в Иерусалимский храм младенца Иисуса Христа его родителями состоялось на 40-й день после Рождества и на 32-й день после Обрезания. В Иерусалимском храме Святое семейство встретил Симеон Богоприимец». (Википедия)
А в раскольничьей церкви, которая по гречески называется католической (кефальной, т.е. самостоятельной), решили сместить праздник на один день назад, на 14 февраля, когда отмечали день святого Валентина. И по смыслу, день «святого» был очень близок с луперкалиями. Чтобы это стало очевидным, нужно знать, кем был, так называемый святой Валентин:
Ещё совсем недавно в этом блоке электронной энциклопедии в графе «Покровитель», значилось: Влюблённых, новобрачных, тяжело больных, эпилептиков и гомосексуалистов. К сожалению, доказать этого я уже не могу потому, что не делал снимок экрана, ибо в голову не приходило, что кто-то может удалить одно слово из этой графы. Причём, в англоязычной версии произошло ровно тоже самое.
В истории этого католического святого не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Достаточно знать о таком факте, например, что не все католики признают канонизацию Валентина, потому, что подлинные жизнеописании его, упрятаны глубоко от глаз любопытных, а в них могут содержаться некие подробности, которые поставят под сомнение святость этого священника. И допускать вероятность справедливости сомнений, пуритански настроенной части западных христиан, есть все основания.
Ну скажите, как может быть покровителем влюблённых человек, не имевший никогда детей, и не состоящий в браке в силу целибата, - обета безбрачия и отказа от любых мирских взаимоотношений с представительницами противоположного пола, который Валентин давал при постриге в монахи? Но это ещё цветочки, вдруг и правда святым был. Но ведь он нарушил закон, изданный императором Клавдием II о запрете женитьбы для солдат, находящихся на воинской службе. Значит, Валентин был преступником. И это факт.
А вот каким мотивом он руководствовался, идя на преступление, это вопрос особенно интересный. Как известно, основным мотивом во все времена являлась корысть. И по мнению многих исследователей, эта версия справедлива для дела Валентина, которое было расследовано, а вина потом доказана в суде. А не слишком ли суровое наказание понёс преступник? Разве за веру, и проявление актов человеколюбия отсекают головы? Сомнительно. Вероятно, Валентину были предъявлены более строгие обвинения.
И большинство историков сходятся во мнении о том, что девицы поставлялись в казармы не бескорыстно. А Валентин венчал их с молодыми горячими легионерами на час, или два. Если солдат хотел «продолжения банкета», то требовалось ещё доплатить. Таким образом, мы приходим к выводу о том, что Валентин был обычным сутенёром, которого и казнили за сводничество, а вовсе не за религиозные убеждения, как нас пытаются теперь убедить.
Но немало исследователей идут ещё дальше в своих предположениях, и повод прислушаться к ним даёт само ЛГБТ-сообщество, считающее Валентина своим святым покровителем. По мнению многих учёных Валентин венчал солдат и… с мужчинами. А это уже тяжкое преступление, за которое смертная казнь вовсе не кажется суровым и несправедливым наказанием. Так, что поговорка: - «нет дыма без огня», это самая уместная фраза, которая приходит в голову каждому, кто пытается разобраться в данном вопросе.
Казалось бы, ну какое нам сегодня дело до каких то монахов древности, да ещё и до преступников! Однако, вопрос весьма актуален. Навязывание чуждых, противоестественных для нас западных ценностей не так уж безобидно, как кажется непосвящённым. Кроме того, что это банальное выколачивание денег из карманов потребителя (американская компания «Холлмарк» заработала на продаже «валентинок» только в 2007 году более 4 миллиардов долларов), но это ещё и один из методов ведения информационной войны. На ряду с днём святого Патрика и Хэллоуином, день святого Валентина вытесняет исконные культурные ценности народов, являющиеся их достоянием, подлежащим охране и бережному сохранению. Влияет на уровне подсознания на духовность населения целых стран, превращая их в потребителей культа вседозволенности, аморального образа жизни, насилия и жестокости.
Русский публицист Илья Морозов написал по этому поводу следующее:
«За долгие годы «либерального шабаша» в одичавшей России, годы духовной расхлябанности и извращений всех мастей, от политических до моральных, нам импортировали многие символы чужого мира. Наша духовность под натиском идеологии порнографии и «барышничества» трещала по швам. Чтобы швы не зарубцевались, в Россию имплантировали некогда никому неведомые празднества - протестантский Хэллоуин и католический день св. Валентина».
Сказано эмоционально, может быть жёстко, но оспаривать правоту автора вряд ли кто-нибудь отважится.
И, вот ещё одна деталь… С детства я бился над вопросом о том, почему графически символ сердца принято изображать именно такой формы, а не иной. Разве этот значок, в форме которого типографии печатают открытки ко Дню св. Валентина, хотя бы отдалённо напоминает форму сердца человека? Тогда что это! Были догадки, конечно, но я гнал их прочь, считая неприличными. Однако, слов из песни не выбросишь, а очевидное всё равно рано или поздно превратится в данность, какими бы пояснениями оно не было снабжено сотнями уважаемых учёных.
Психолог Голдино Пранзароне подтвердил мои смутные сомнения. Он уверен в том, что символ сердечка, изображаемый на открытках, ничего общего с этим органом не имеет. По словам ученого, древние практически срисовали его с женских ягодиц. Купидон (или Амур) - еще один символ чистой и прекрасной любви. Но мало кому известно, что в Древней Греции, где его называли Эротом, в честь этого пухлого младенца с луком и колчаном стрел устраивались торжества - т.н. эротидии, воссоединявшие в любовном порыве, в том числе, и лиц одного пола.
В общем, моей целью не было стремление к борьбе с космополитизмом. Я лишь озвучил собственные размышления над исторической подоплёкой замены названий и смысла древних праздников. А как относиться к новым праздникам, это дело каждого. Если торжество и светлая радость присутствует в душах людей, то, наверное, нет никакого повода для того, чтобы праздники отменять.
********
"Сердце"
...если картинку перевернуть - суть не измениться
В магазине игрушек:
- Заверните мне пожалуйста вон ту красную жопу.
- Да что Вы? Это не жопа - это сердце!!!
- Я двадцать лет работаю кардиохирургом и вполне могу отличить сердце от задницы. Заверните мне вон ту красную жопу.
Метки: праздник перун перуница додола сретенье |
Мегалиты говорят. Часть 24 - Ложь. |
Обычно, словари и энциклопедии дают схожие определения понятию «ложь», и выглядят они примерно так:
«Ложь — высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине».
В общем, на первый взгляд, всё как будто правильно, но есть сразу несколько «но», без которых данное определение само по себе является ложью. Во-первых, ложное утверждение - это не обязательно высказывание. Умалчивание и замалчивание также являются разновидностью лжи. Кроме того, существуют различные виды изображений. Это не только живопись и скульптура, но и архитектура, а также объекты, которые являются носителями признаков, явно или неявно свидетельствующих о том, что они созданы, либо обработаны искусственно.
Всё довольно просто для понимания современного человека, если речь идёт о таких объектах, как функциональные сооружения из камня, назначение которых не вызывает сомнений; это всевозможные крепости, замки, культовые сооружения (которые по крайней мере сейчас используются в виде культовых) и т.п.
Гораздо больше вопросов к сооружениям типа «Храма Юпитера» в Баальбеке (Ливан). Скорее всего, современное название этого сооружения не появилось совсем недавно, а чем оно было изначально, никому теперь неизвестно. Но дело не в этом. В Баальбеке это не единственное «античное» сооружение, к Храму Венеры вопросов нет, а вот как был сооружён Храм Юпитера, имеющий в основании так называемые трилитоны весом в тысячи тонн, наука объяснить не может.
Подобные вопросы вызывают и трилитоны, находящиеся в основании так называемой «Стены плача» в палестинском городе Аль-Кудс, который с 1950 года почему-то считается Иерусалимом, столицей Израиля.
В том, что эти объекты являются результатом творения разума, не сомневается никто. Единственная загвоздка заключается в том, что никто не может объяснить, как именно это сделано. По крайней мере, повторить эти творения, желающих до сих пор не нашлось. А часть мегалитов подобных конфигурации и размеров вообще не признаются искусственными, потому что они находятся на территории России в «неисторической» Сибири:
Гораздо сложнее обстоит дело с объектами, к которым возникает не только вопрос о том, «как?», но и вопрос «Зачем?». Это, конечно же, и пирамиды, и дольмены, и сооружения Мезоамерики, и, несомненно, большинство сооружений Урала, Сибири, Саян, Приморья, Якутии, Колымы и Чукотки. А простое игнорирование существующего явления так же может расцениваться как ложь. Но эта ложь невинна, если в отношении такого понятия вообще можно говорить о степенях вины, по сравнению с той, с которой мы сталкиваемся в Санкт-Петербурге.
У каждого из нас с детства в голове вложены подробные описания того, как «Александрийский столп» вырубали в Петюрлакской каменоломне, близ Выборга, в глухом лесу, потом тащили на платформе к морю, и на барже, буксируемой двумя пароходами, доставляли в Кронштадт. Весь процесс, от добычи монолитного блока до установки его на Дворцовой площади, описан в деталях, изобилует массой подробностей, которые, казалось бы, просто физически выдумать невозможно. И всё это подкреплено множеством гравюр, карт, схем и даже воспоминаниями современников, о том, как всё это происходило. Казалось бы, какие могут быть сомнения? Всё же задокументировано!
Но… Не тут -то было. Элементарный осмотр самого «Александрийского столпа» опровергает напрочь всё, что нам известно о его истории из официальных источников. Это фото в своё время наделало много шуму:
Сегодня уже трудно установить, кто автор идеи просто «поиграть» со светофильтрами в программе для редактирования графических изображений, но результат, как говорится, налицо. Первая мысли у большинства исследователей была примерно такой: «Мошенничество! Монферран вырубил колонну не из монолитного куска гранита, а из небольших кусков, которые потом состыковал, выдавая за рекорд мира по созданию монолитных колонн из природного камня».
И правда. Мошенничество налицо. Колонна не монолитная, она состоит из десяти частей, поставленных друг на друга, что кардинально облегчило работу строителям. Но… Куда деть тонны документов с мемуарами, письмами, всяческими заметками, изобилующих сведениями о том, сколько солдат участвовало в подъёме колонны, сколько мужиков, во что они были одеты и т.д. А куда деть финансовые документы, которые существуют в архивах по сей день? Ведь каждый потраченный на строительство рубль подтверждён накладными, расписками и квитанциями!
Но в полной мере масштаб фальсификации становится понятным, только когда понимаешь, что колонна вообще не из природного гранита! На этом фото отчётливо видны трещины на корпусе колонны, и… Отпечаток пальца!
Теперь-то уже не осталось никаких сомнений в том, что знаменитый Александрийский столп отливали на месте, поэтапно, снизу вверх, устанавливая поочерёдно десять сужающихся кверху опалубок цилиндрической формы. Когда опалубку снимали, искусственный гранит был ещё влажным, и легко поддавался правке и шлифовке. По всему корпусу колонны мы можем наблюдать множественные заплатки, которые строители оставили, ремонтируя огрехи, вскрытые после снятия опалубки.
Что же касается отпечатка пальца, так он находится на самом верху, у капители, и с земли невооружённым взглядом незаметен. Нерадивый строитель увидел появившиеся в высыхающем растворе трещины, что на самом деле совершенно обычное дело, и это подтвердит любой современный строитель, решил их затереть, но что-то помешало ему закончить доводку десятого сектора колонны до проектного вида. Может быть, прораб торопил, а может быть, просто лень было, и как это у нас принято, с весёлым задором выдохнул: «Итак сойдёт»!
Теперь, когда мы уже наверняка знаем, как именно построили Александрийский столп, становится понятным смысл изображённого на гравюре Григория Гагарина:
Григорий Гагарин. Александровская колонна в лесах. 1832—1833гг.
Всё, не нужно ломать копья по поводу вопроса о том, что на картинке. Это временный цех, где шла отливка колонны, который впоследствии разобрали, чтобы явить миру «шедевр Монферрана». А нам что рассказывали по этому поводу?
Подъём Александровской колонны
Лично у меня осознание масштаба проведённой операции по внедрению дезинформации об истинном происхождении Александрийской колонны вызвало одновременно смех и ужас. Смех от того, как нас всех запросто облапошили, и ужас от того, какими гигантскими ресурсами владеют фальсификаторы, создавшие целые архивы подложных документов. Ведь получается, что для них это ничего не стоило! Но самое-то страшное заключается в том, что таким образом они, те, кого я называю прогрессорами, недвусмысленно дали таким образом понять, что переписать и сфальсифицировать целый пласт истории для них - сущий пустяк. А что ещё они подобным образом нам вложили в головы?
А ведь всё находится прямо у нас перед глазами. Даже технологии создания колонн и прочих элементов из искусственного камня до сих пор используются. Тихо, мирно, без шума и пыли в Санкт-Петербурге благополучно существует ООО «Колонна» (ИНН/КПП: 7839077670/783901001), которая успешно использует «утраченные» технологии при создании строительных элементов из самых различных видов искусственного камня, который неотличим от природного монолита.
Кстати говоря, это предприятие является подрядчиком при производстве реставрационных работ в Эрмитаже, Исаакиевском соборе, и других сооружений каменного века, которые нам известны как шедевры зодчества восемнадцатого-девятнадцатого века. Я не оговорился. Воистину это был "каменный" век, только не с кремниевыми наконечниками для копий и примитивными скребками, а век расцвета технологий строительства с применением технологий безобжигового производства кирпича и литья строительных конструкций и декора из искусственного камня.
Не можете понять, кто и как "вырезал" из монолитной скалы это?
И из этого просвещённого каменного века кто-то «выдернул» нас в век железный, в котором сталь заняла главное место в жизни человека. Вместо доступных и дешёвых и при этом совершенных во всех отношениях зданий нас заставили строить унылые коробки из стали, стекла и бетона. Зачем? Возможно, только для того, чтобы заставить миллионы людей трудиться за гроши на рудниках и заводах, т.е. отвлечь их от реальной жизни, и принудить заниматься тем, что для человека в принципе не свойственно. А заодно и разделить на корпорации.
Одни с утра до ночи бродят в глуши в геологических изысканиях, в поисках залежей металлических руд. Другие на четвереньках таскают в узких штольнях вагонетки с рудой, третьи её грузят, отвозят и разгружают. Четвёртые её плавят, пятые куют и штампуют, и так до бесконечности. По мере увеличения численности населения возникает вопрос о его занятости, иначе толпой просто невозможно станет управлять. Вот для чего простые, малозатратные, но крайне эффективные технологии постепенно были вытеснены индустриализацией.
Возник, конечно, вопрос о том, как быть с артефактами, которые уже во множестве существуют. Как объяснить потомкам их происхождение? Да всё просто. Достаточно объявить, что трудились сотни тысяч рабов с зубилами и молотками, десятилетиями не получая жалования. А ведь большинство вопросов отпадают сами собой, если знать о том, как именно создавались мегалиты и более мелкие строительные детали. Их отливали. Где возникала необходимость, штукатурили, а где требовалось нанести узор, лепнину или рисунок, просто рисовали на влажном бетоне, лепили из него и делали оттиски заранее изготовленными клише. После полного застывания поверхности изделие невозможно уже отличить от вырезанного из природного камня.
Иероглифы в Египте – ярчайший пример тиснения изображений готовыми клише на влажной штукатурке. Мастера ООО «Колонна» с удовольствием демонстрируют, как именно это делается и как можно создать без особых усилий рельефные узоры и барельефы. Скульптор ведь работает не молотком и зубилом, а стекой, как по пластилину. Поэтому на выходе, результат будет идеальным, потому, что в отличие от камнереза, скульптор работает не с камнем, а с пластичным материалом, который «стерпит» сколько угодно неверных движений руки ваятеля, ибо их легко тут же исправить:
Подобных примеров множество, но существуют такие, которые не требуют проведения дорогостоящих экспертиз. Всё предельно ясно из самой конфигурации оттисков во влажном бетоне. Один из таких примеров представлен общественности Лабораторией альтернативной истории (ЛАИ):
Теперь всё меньше вопросов остаётся по поводу происхождения «невозможных» «древних-предревних» артефактов, находящихся на территориях Индостана и Юго-Восточной Азии. Например, в Камбодже.
РАЗ-очарование. Вот главное слово, которое гложет душу после посещения руин легендарной столицы Кхмерской империи.
Знакомо вам чувство горечи и обиды, которые испытывает ребёнок, целый год ожидающий прихода Деда Мороза, чтобы получить заветный подарок, а вместо подарка его заставляют рассказать стишок, стоя на табурете, и торжественно вручают карамельку?
Думаю, что вы теперь отлично понимаете, что чувствует человек, который всю свою жизнь мечтал о приключениях в джунглях, навеянных фильмами про Индиану Джонса и компьютерными играми, героиня которых - Лара Крофт, а вместо этого оказывается на незавершённом строительстве начала двадцатого века.
Да-да! Именно так. Большой обман порождает большое разочарование. Однажды мой одноклассник вернулся из Китая, и на вопрос "Ну как?" прозвучало остервенелое: "Разводка! Ни один здравомыслящий человек ни за что не поверит в то, что "великая китайская стена" была построена тысячелетия назад. То, что показывают туристам, - даже не реконструкция, а конструкция, причём вполне современная. А то, что выдают за не отреставрированную стену, представляет из себя вал из насыпанных камней. Никакого военного значения у стены нет и не могло быть никогда, ни при каких условиях».
Более того, за две недели пребывания в Китае моему другу так и не удалось увидеть ни единой древности. Вся тысячелетняя история Китая существует только на страницах путеводителей. Там нет ничего древнее конца девятнадцатого века.
Примерно то же самое мне сказал об Ангкор Ват другой мой друг, побывавший там.
Никаких приключений, рискованных переходов по непроходимым джунглям, прорубая себе путь мачете. Никаких диких животных, змей и скорпионов. Тем более никаких аборигенов с луками и отравленными стрелами. Всё буднично и прозаично. Привезли на какую-то стройплощадку, вот, мол, руины...
Где руины? Это же склад неиспользованных стройматериалов! Причём свеженьких, совсем недавно напиленные блоки, им максимум сто лет!
Возраст камня учёные определять умеют. По крайней мере, сами так говорят, но вот определить возраст его обработки пока не в состоянии никто. Не существует таких методик. Поэтому камни, напиленные в начале двадцатого века с помощью вполне современных инструментов, можно смело выдавать хоть за допотопные, проверить-то никто не сможет!
Поразителен тот факт, что в дверных и оконных проёмах чудесным образом сохранились деревянные детали! Вы верите, что в жарком и влажном климате юго-восточной Азии деревянные детали способны сохраняться на протяжении столетий?
Часть кладки выполнена довольно на низком уровне качества, а часть собрана из обломков абы как.
И тут самое время вспомнить о том, как же вообще явился свету "затерянный в джунглях" древний, загадочный Ангкор Ват. Честное слово, «открыватель древнего Египта» Жан-Франсуа Шампольон и «открыватель древнего Шумера» Генри Остин Лейярд, наверно, до сих пор покатываются от смеха на том свете. Уж на что они были пройдохами, которым удалось заставить весь мир столетиями изучать то, чего в природе не существовало, писать трактаты и диссертации, описывать быт и нравы народов, исчезнувших за тысячелетия до «открытия» их материальной культуры, но Анри Муо, похоже, переплюнул их обоих.
В это трудно поверить, но всех троих объединяет не только то, что они явились отцами-основателями наук египтология, шумерология и кхмерология. Несмотря на их различное подданство, все они принадлежат к одной диаспоре, все масоны, агенты британской разведки, и их экспедиции финансировались британским Правительством! Думаю, что пояснять, кто являлся заказчиком «открытий», большой нужды нет.
Как известно, кто оплачивает девушке ресторан, тот её и танцует. Муо "нашёл" то, что ему приказали найти, только и всего-то. Вот два противоречащих друг другу источника:
1) «22 января 1861 года французский натуралист Анри Муо, заплутав в джунглях севернее озера Тонлесап, наткнулся на живописные развалины Анкора, которые долго искал. В своих поисках он руководствовался записками европейских путешественников, которые бывали в Ангкоре задолго до него".
2) «В 1859 году французскому путешественнику Анри Муо открылось захватывающее зрелище: в сердце нехоженных европейцами джунглей Камбоджи на сотнях квадратных километров раскинулся удивительный город - гигантские строения, каналы, башни. По возвращении во Францию Муо издал книгу, из которой европейцы узнали о чуде. Это был Ангкор, Город Богов - древняя столица Камбоджи, построенная кхмерами - предками современных камбоджийцев».
Кроме того, исследователь Анатолий Тюрин утверждает, что в том районе, где находятся храмовые комплексы Ангкора, нет и близко ничего похожего на джунгли, которые способны что-то там сокрыть и поглотить. А ещё один забавный факт вообще с головой выдаёт всю нелепость открытия: в то время, когда Муо "заблудился в зарослях", всего в нескольких километрах бурлила жизнь в столице местного князя, управляющего провинцией. По-моему, не остроумно.
Вполне достаточно фактов для того, чтобы утверждать: "открытие" - фальшивка. В Ангкор Вате люди жили раньше, живут по сей день, и никто его никогда не терял. С развязанной компанией по рождению науки "Кхмерология" началось его строительство. Это очевидно. Встаёт вопрос о том, что же на самом деле предстало взору Муо? Готов утверждать, что на протяжении сотен лет простые камбоджийские парни непрерывно изменяли внешний вид того, что они на самом деле когда-то случайно обнаружили. Всё, что человеку кажется загадочным и непонятным, он тут же обожествляет и придаёт этому культовое значение.
Тот факт, что кхмеры в своё время пришли на руины непонятного сооружения, сомнений не вызывает, жаль не существует пока методик, позволяющих определить, как выглядело сооружение до того, как его приспособили под собственные религиозные нужды.
Кто сможет достоверно утверждать о времени создания барельефов? Желающих масса, а вот кто из них не ошибается, ответа нет. Если на стенах Рейхстага в мае 1945-го красовалась надпись "Мы из Брянска", то это же не означает, что Рейхстаг построили брянские парни! Так кто поручится за то, что барельефы - не плод трудов индуистов - монахов, обустроившихся на руинах, которые они сами когда-то нашли?
Резьба невероятно искусная, и нам достоверно известно, что такой уровень мастерства был достигнут европейскими камнерезами в начале двадцатого века. Всё складывается, вы не находите? Одновременно с "реставрацией" собора "Нотр-Дам" в Париже, в Камбодже - французской колонии, между прочим, производились точно такие же работы, вполне в соответствии с уровнем тех технологий. Правда, с поправкой на стилистику. А если вспомнить, как подобные предметы создают мастера ООО «Колонна», то и совсем вопросов не остаётся.
И в этом не усматривается никакого раннего средневековья. Вполне себе нормальная, современная арматура.
Ну а здесь, явственно присутствуют следы недавней реставрации, с применением строительного раствора, которым первоначально строители не пользовались.
Моё заключение по данному объекту таково:
Что-то было построено очень давно, с применением технологий, общих для Камбоджи, Мезоамерики и не только. Полигональная кладка применялась по всему миру, как и замочное крепление блоков типа «Ласточкин хвост», которое мне встретилось даже на Талабском архипелаге в Псковском озере. Отличие камбоджийских скоб только в материале, из которого они были изготовлены. В отличие от всех прочих, которые отливались из меди, бронзы, железа и свинца, в Ангкор Вате применялся неизвестный нам метал, схожий по свойствам с алюминием.
Позднее руины приспособили для своих нужд камбоджийцы, а французы помогли им реставрировать их с применением известных в девятнадцатом веке технологий, главная из которых – искусственный камень. Так появились барельефы в «кхмерском национальном стиле» и всяческие балясины, выточенные на токарных станках. А нам предлагают верить в сказки дедушки Муо.
Особая благодарность члену нашего коллектива авторов Сергею Изофатову за предоставленные фото из Ангкор Вата.
Метки: правда история |
ЛЮблю нормальных тире Адекватных |
|
Задорнов о встрече c Таёжной Ведуньей, ЦРУ, Беловодье, Золоте Скифов и Русском Языке |
Метки: задорнов память предки правда |
...Вертится быстрей Земля. |
Метки: музыка видео земля |
Казачья молитва. |
На горе стоял казак –
Он Богу молился.
За свободу, за народ
Низко поклонился.
Припев:
Ой-ся, ты ой-ся,
Ты меня не бойся.
Я тебя не трону –
Ты не беспокойся.
(2 раза)
А ещё просил казак
Правды для народа:
Будет правда на земле –
Будет и свобода.
За друзей казак просил –
Чтоб их на чужбине
Стороною обошли
Алчность и гордыня.
Чтобы жёны дождались,
И отцы, и дети
Тех, кто ищет правду-мать
Да по белу свету.
Для людей просил казак
Да благословенья,
Чтобы были хлеб да соль
Во мирных селеньях.
Чтобы крови не лилось
У отчего порога,
Чтоб да кривде не жилось –
Он молился Богу.
Так молился тот казак
За землю родную,
Чтоб ни горе, ни слеза
Её не коснулись.
У Бога просил казак
Правды для народа.
Будет правда на земле –
Будет и свобода.
Припев:
Ой-ся, ты ой-ся,
Ты меня не бойся.
Будет правда на земле –
Будет и свобода.
|
Тотемное животное Росомаха. |
«Гиена севера, Скунс-медведь, Лесной демон, Обжора» - как только не называют это животное. Речь идет о звере, который странствует по просторам тундры, не боясь вступить в схватку за добычу с волками или даже медведем. Это росомаха – один из наиболее интересных, красивых и сравнительно редких представителей хищных млекопитающих России.
Издавна в ряде российских губерний "росомаха" была бранным словом, олицетворяющим разиню, неряху. "Ходить росомахой", по В.Далю, ходить, "распустив одежду нараспашку", то есть одеваться неряшливо. В Белоруссии росомахой называли злого духа в человеческом обличье, но со звериной головой и лапами, который жил в коноплях. Удивительно, что обидные прозвища, связанные с росомахой, бытовали в тех центральных областях, где на самом деле этот зверь никогда не водился!
Почему же росомаху прозвали дьяволом? Возможно, потому, что она не признает никаких «авторитетов». Росомаха наводит страх даже на опытных охотников. Она без всякого стеснения разворовывает их шалаши и палатки, опустошает поставленные ими капканы, съедая попавшихся зверьков. Когда она возбуждена, то, открывая пасть, действительно становится похожей на какого-то демона.
Зверь-одиночка, обладающий умом, росомаха частенько идет по следу волков или лисиц, чтобы воспользоваться частью их добычи. Если приходится вступать в битву из-за этого, то росомаха становится очень агрессивной. Ее смелость и отвага наводит страх даже на волков и медведей. Правда, волки на расстоянии унюхивают едкий запах росомахи, вырабатываемый ее анальными железами. Поэтому серые хищники, зная ее агрессивный характер, пытаются избегать с ней встреч. Иногда это удается, но не всегда. В таком случае волки предпочитают ретироваться, бросив свою добычу. Что удивительно, волки, с одной стороны, боятся росомахи, но с другой, собираясь в стаи, ей мстят. Когда волков много, росомаха вскакивает на дерево и ждет, когда они уйдут, не проявляя ни малейшего признака беспокойства. Она всегда уверена в себе.
Приведённые выше эпизоды из жизни росомахи наглядно свидетельствуют о том, что к ней меньше всего подходят эпитеты "разиня" и "неряха". Этот интереснейший зверь характерен своей силой, выносливостью, упорством в достижении цели, а также расчётливостью потребления пищи, с таким трудом добываемой в суровых условиях зимней тайги и Заполярья. Не зря есть выражение на севере России "Бережлив, как росомаха".
Чему же может научить человека Росомаха как тотемное животное? Она может научить отвечать на вызовы жизни с большой выдумкой. Ведь важной частью характера животного являются: сообразительность, упорство и настойчивость. Росомаха хватая свою жертву, применяет крепкие зубы и острые когти и редко кого отпускает. Она точно знает, когда нужно действовать, а когда отступить. Скрытная и осторожная, росомаха остается одна большую часть года. Она может путешествовать в поисках добычи до сорока километров в день. Терпение и выносливость, которые она проявляет при этом, показывает нам, что для того, чтобы получить желаемое, необходимо верить в себя и идти до конца!
Росомаха, как никто другой, охраняет свою личную территорию, не терпит постороннего вмешательства. Готова сражаться за свое мнение и свободу в одиночку. Кожа росомахи чрезвычайно прочна, а мех крепкий и устойчив к холоду, льду и снегу. Эти особенности учат нас противостоять любому шторму и непогоде, встречающимся на нашем жизненном пути!
Если подытожить все вышесказанное: Росомаха-тотем учит нас принимать любую жизненную ситуацию, адаптироваться к ней и превращать в благоприятный случай. Мы очень часто жалуемся на события, которые, как выясняется позднее, были просто необходимы для нашего роста и развития.
Если вы научитесь смотреть на свои стрессы и проблемы, как на перспективы и возможности, а не обязанности или препятствия – ваша жизнь изменится кардинальным образом.
Росомаха как тотемное животное говорит нам, что если мы двигаемся к цели, способной привести нас к нашей мечте, весь мир оказывается на нашей стороне. Очень важно: не думать о сдаче позиций и держаться, что бы ни случилось. Если вы заранее решили, что никогда не будете сдаваться, то обязательно придете к успеху! Росомаха показывает, как важно, чтобы внутри нас присутствовал «дух воина». Того, кто не боится следовать за своей великой мечтой, за своим видением мира. Того, кто готов отличаться от своих предшественников.
В тибетском языке слово «воин» переводится как человек, обладающий храбростью. Быть воином означает стать храбрым, но не за счет высокомерной надменности. Скорее, с помощью смирения и доверия. Быть воином означает готовность приветствовать те вызовы, которые сопутствуют каждому дню нашей жизни, чувствуя себя при этом уверенным и пребывающим в безопасности. Дух подлинного воина рождается внутри нас в тот момент, когда мы преодолеваем собственную слабость и осознаем тот факт, что являемся частью природы и продолжением длинной цепочки великих предков, а также выражаем согласие занять среди них подобающее нам место. Дух воина означает решительность и готовность к борьбе. Это и есть тот динамический аспект нашего «Я», который ведет нас вперед, через все препятствия. Он означает обязательство следовать своей мечте, какой бы она ни была и куда бы она нас не вела. Означает готовность в каждый момент своей жизни быть предельно искренним. Быть честным с самим собой. И помнить о том, что только мы сами являемся творцами своего будущего.
"Чтобы идти одной дорогой с природой, не нужно тратить много сил, ведь и рыба плывет по течению, и искусный ремесленник направляет свой нож вдоль волокон древесины.
Если мы относимся к природе как к другу, к проводнику, то наша жизнь становится легкой, спокойной и радостной"
Эми Минделл
Метки: росомаха тотем |