КОРЖИКИ К ЧАЮ. |
Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...
Метки: выпечка |
Универсальное тесто |
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Тесто для пирожков с любой начинкой
1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное
Метки: тесто |
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Метки: кулинария |
Цветаевский яблочный пирог |
Замесить тести из:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. соды
Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.
Залить сверху кремом:
1 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки
Печь мин. 50 на 180°C в духовке.
Метки: выпечка |
Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие» |
Метки: холодные закуски салаты |
Салат с селедочкой «Престиж» |
Метки: холодные закуски салаты селедка |
Тесто «Попутчица» |
Метки: тесто |
Волшебство бабочек в интерьере - волшебная подборка! |
Подборка от Ирины Сорокиной. Опубликовано на сайте "Золотые Руки"
Метки: бабочки |
Как проводить разгрузочный день? |
Чтобы не набирать лишний вес и не сидеть на изнуряющих диетах,чувствовать легкость в теле ,иметь здоровый цвет лица,достаточно выработать у себя привычку проводить разгрузочные дни.
Как это делать правильно?
Разгрузочные дни можно устраивать 1 или 2 раза в неделю, но не подряд.
Иначе обменные процессы замедлятся, и жир будет откладываться намного быстрее.
Выбирай для разгрузки продукты, которые больше любишь.
Если есть проблемы со здоровьем, обострения хронических заболеваний, перед разгрузкой посоветуйся с врачом.
Разгрузочный день - это не полный отказ от еды, а ограничение калорийности рациона до 700-800 килокалорий. Всю дневную норму следует разделить на четное число равных порций - 4-6, но не меньше! Это позволит ускорить обменные процессы и снизить вес.
Во время разгрузочного дня нужно избегать серьезных физических нагрузок и потреблять не меньше 2,5 л жидкости.
Последний прием пищи до разгрузочного дня и первый после него должны быть необременительными для желудка. Идеально - овощной салат с кусочком постного мяса или молочная каша.
Если у тебя намечается праздничное застолье, то будет полезно провести две разгрузки - накануне и на следующий день после банкета.
МОРКОВНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:450-500 г сырой моркови, 1 ст. ложка меда, 2-3 капли лимонного сока, чай без сахара или отвар шиповника.
Натри на терке сырую морковку, добавь 1 ст. ложку меда, лимонный сок и ешь этот салат на завтрак, обед, ужин и полдник. Выпивай не меньше 2 л жидкости в течение дня.
РЫБНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:650 г любой нежирной рыбы, чай без сахара или отвар шиповника, негазированная вода. Рыбу отвари или приготовь на пару. Желательно без соли. Раздели рыбу на 4-6 приемов пищи.
ГРЕЧНЕВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:700-800 г греч- ки, чай без сахара или отвар шиповника, негазированная вода. Отвари гречку и ешь в течение дня.
ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:600 г обезжиренного творога, 2 чашки чая с молоком без сахара, 60-100 г нежирной сметаны. Можно добавить 2 стакана отвара шиповника. Все продукты необходимо разделить на 6 приемов пищи.
КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 л кефира, би фидока или простокваши без сахара. Все продукты необходимо разделить на 6 приемов пищи.
ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 кг яблок. Есть яблоки следует в сыром виде, не очищая от кожуры.
Так же по возможности пей свежевыжатый яблочный сок без сахара - 4-5 раз в день.
РИСОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:350 г риса, сладкий пе рец или морковь, отвар шиповника. Отвари рис без соли, раздели его на 3 порции. На завтрак к рису можно добавить щепотку корицы, на обед и ужин - мелконарезанный сладкий перец или отварную морковь,
ОГУРЕЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 кг свежих огурцов, свежевыжатые соки или зеленый чай. К огурцам ничего нельзя добавлять: ни соль, ни хлеб. Только зелень. Прием пищи - 4-5 раз в день.
СУПОВОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 л овощного супа, сваренного без мяса, кубиков и готовых приправ. Только овощи. Желательно, чтобы основным компонентом была капуста. Ешь суп 4 раза в день
Красивой вам фигуры и здорового тела!
Как почистить организм?
Метки: красота и здоровье |
Черничный пирог "Летний вечер" - Очень вкусно, нежно и необычно |
Метки: выпечка |
Денежные пирожки |
Предлагаю простой и действенный рецепт «Денежных пирожков». Когда-то видела, как это делают по телику. Попробовала – действует, денежки зашуршали в кармане.Лучше всего это делать в пятый лунный день.
Как умеете, например, я делаю так:
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 стак воды (можно молока)
1 ложка муки
1 чайная ложка сахара
Перемешиваем, тесто стоит в тепле 20-30 минут, «вылезла опара». Добавляем соли щепотку добрую, муки чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла (можно сливочного растопленного). Если хотите, можете добавить 1-2 яйца. Ставим тесто в теплое место, накрываем пленкой или полотенцем на 1-2 часа, чтобы выросло.
В это время готовим начинку - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Капуста небольшая, пучок зелени: укроп, петрушка, лук, - что есть, это все режем НОЖНИЦАМИ - стрижем капусту и зелень; помельче, чтобы денежек было побольше. Надо сделать так, чтобы начинки хватило или осталось. Перетираем капустку с солью, думаем и представляем, как считаем свой миллион ЗЕЛЕНИ, пробуем. Теперь формируем пирожки - делим тесто на 8-12 частей. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем скалкой толщиной 1 см, кладем туда начинку, соединяем края в одну точку, чтобы вышел мешочек, из кусочка теста делаем типа веревочку и завязываем,можно использовать нитки. Из одного кусочка теста делам свинью, главное уши, пятачок, и хвост. Глаза и ноздри делаем из черного перца. Пусть свинка пасет (или стережет ) денежки. Мешочки можно смазать яйцом, Все печем, едим, угощаем всех-всех-всех.
Желательно испечь эти пирожки с кем-то из знакомых, желательно, чтобы был в компашке мужчина. Но если испечете сами, все сбудется,главное поверьте. Всем денежных успехов. Пишите о результатах.
Метки: полезности |
Яйца "вкрутую" |
Яйца "вкрутую" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Ну яйца варить мы умеем, правда? Обычно стоим над кастрюлькой и, как Нестор Северов или Лев Хоботов, считаем минуты ...))))))))))))) Только иногда они получаются "резиновыми" с синюшным желтком-удавленником. Я опробовала способ варки яиц, увиденный в интернете. Получилось великолепно! Нежный белок и приятно маслянистый, в меру "крутой" желток! И никаких особых хлопот - только таймер включите!)))))))))))
Помойте яйца под проточной водой, положите в кастрюлю.
Залейте холодной водой (яйца должны быть полностью покрыты!) и поставьте на сильный огонь. Как только увидите первые признаки кипения, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и поставьте таймер на 17 минут. Крышку не открывайте, не заглядывайте - ничего интересного вы там не увидите))) Через положенное время слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Потерпите до охлаждения. А теперь можете убедиться, что яйца получились как надо!)))))))) |
Метки: полезности |
Кулинарная книга.Рецепты |
КУЛИНАРНАЯ КНИГА. Много рецептов для вас,Хозяюшки. Выбирай,понравившийся рецепт или сайт и ЖМИ! |
Метки: кулинария |
"Ложная икра" |
Ингредиенты:
1 селедка
100-150 г сливочного масла
2 плавленых сырка (по 100 г)
3 небольшие морковки
Способ приготовления:
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто!
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова!
На фото украшение закуски - отварная морковь и укроп.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
P.S.: Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он. Все единогласно говорили, конечно, с красной икрой! Так что дешево и сердито, а так же вкусно... Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария |
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ |
Метки: выпечка |
Подборка рецептов драников |
Метки: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ.... |
1 ч.л. сухих дрожжей
150 г муки
0, 5 ч.л. соли
1, 5-2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
160 мл молока + стакан горячего молока
Дрожжи перемешать с просеянной мукой, солью и сахаром, добавить яйцо, масло, теплое молоко. Замесить хорошо тесто и оставить на час-полтора в теплом месте. Вот эту часть можно проделать в лебопечке.
Когда тесто поднимется, влить стакан горячего молока, хорошо размешать и сразу выпекать.
Получаются очень пышные, толстенькие, воздушные оладушки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины,блинчики,оладьи,сырники,":блины,блинчики,оладьи,сырники,Часть 1 - Куриные блинчики с сыром.
Часть 2 - ЯПОНСКИЙ СЛАДКИЙ ОМЛЕТ.
...
Часть 92 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 93 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ...
Часть 94 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ....
Метки: выпечка |
Пончики |
Хочу немедленно поделиться рецептом этих чудных сырных пончиков, которые у меня получились, причем с первого раза.:)
Приготовьте продукты:
Замесите тесто – оно должно получиться мягким, эластичным. Отщипните и слепите шарики, пожарьте на разогретой сковородке с растительным маслом (наливать в 1-2 см). Посыпать сахарной пудрой. пока пончики еще горячие. Вкусняшка готова – приятного чаепития!
Метки: выпечка |
Чизкейки с черешней (вкуснейший десерт на основе мягкого сыра или творога!))) |
Метки: выпечка |