-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144





пицца-вертутка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салыты БУРЖУЙ и ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения muratti_rosso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два салата

 Салат "Буржуй"

Не спрашивайте, почему он так называется, я понятия не имею, но вкусный до безумия - это неоспоримый факт)

рецепт и фото салата "Буржуй"


 

Читать далее


 

Приятного аппетита:)

Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 6 - 10 праздничных салатов!!!
Часть 7 - Новогодний салат из креветок и салат из авокадо и курицы
Часть 8 - салыты БУРЖУЙ и ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Часть 9 - Сайты рецептов салатов
Часть 10 - Салаты на любой вкус!!
...
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов


Блинный торт

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

 (450x350, 25Kb)

 

 Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики. 

Представляю Вам простой рецепт блинного торта, испробованный лично мной. 
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Читать далее...

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 6 - ЗЕБРА тортик
Часть 7 - торт "Сковородошный"
Часть 8 - Блинный торт
Часть 9 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА
Часть 10 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА 2
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


желе с йогуртом и фруктами

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gorchizza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Д Е С Е Р Т Ы

котлеты в слоеном тесте на соломке

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в тесте на соломке



 (700x525, 182Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Кулинария/С мясом, фаршем

не курица

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ещё не знает, чем удивить гостей? (Мастер-класс)



  Для вас мой скромный мастер-класс.

Берем самую обычную курочку из супермаркета, лучше охлажденную. Замороженную, само собой, нужно хорошо разморозить. А то руки потом отморозите (я, конечно же, пробовала.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/С птицей

закуска Шкатулочка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Шкатулочка

 http://kontika.ucoz.ru/forum/6-4-4


Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество

Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300 
Фарш-300 гр, 
лук-1 шт 
морковь-1 шт 
горошек зеленый гр 200 
Сыр-200 гр 
яйца-2 шт 
Майонез или сметана 
сл масло для смазывания формы 
растительное для обжарки

Читать далее...

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 18 - необычные голубцы
Часть 19 - НЕ пицца )))
Часть 20 - закуска Шкатулочка
Часть 21 - пицца-вертутка
Часть 22 - гратан из лука-порея с сыром
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой

Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
Часть 3 - Запеченные яйца
Часть 4 - Рецепты пицц
Часть 5 - закуска Шкатулочка
Часть 6 - английский пудинг
Часть 7 - гратан из лука-порея с сыром
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 8 - с креветками
Часть 9 - новогоднее меню 2
Часть 10 - закуска Шкатулочка
Часть 11 - Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - красивые бутерчики
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


Хе из курицы

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска по корейски Хе из курицы

 

 


хочу предложить вам дорогие форумчане своё фирменное блюдо nyam2 для любителей остренького (хотя если имеется не острый красный перец порошок то это совсем не испортит вкус)
вам понадобятся продукты:
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним Wink

курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи


добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать


добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь


всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

 (500x300, 444Kb)

Рубрики:  Кулинария/С птицей

Клубочки ниток

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубочки ниток – 2»

 (480x640, 247Kb)


Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/С мясом, фаршем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыба от эскимосов на ужин

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!

Серия сообщений "С морепродуктами, рыбой":
Часть 1 - рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Рыбные котлеты из консервов 2
Часть 3 - Рыбные рулетики
...
Часть 31 - Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Часть 32 - Оригинально Запеченая рыбка..
Часть 33 - Салат-коктейль "Жемчужина"


рулетики из курицы

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из курицы

Рулетики из курицы



Есть много способов приготовления куриного филе. Вот один из них.
Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Выложить начинку ложкой на отбитую куриную грудку,
затем тертый сыр,
закатать рулетики и перевязать каждый ниткой.
Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.

Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой. Количество грибов, сыра, зависит от количества грудок. Приятного аппетита!

 



 
Рубрики:  Кулинария/С птицей

НЕ пицца )))

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ пицца

Купила на днях очень вкусную штуку,с непонятным названием,запомнить которое так и не смогла.Но очень уж она всем понравилась и решила сегодня воспроизвести так,как я это понимаю.Мои дети называют это - "НЕ пицца".Делала я так:Сначала мелко порезала крупную луковицу и обжарила до золотистого цвета на растительном масле.

Читать далее...

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 17 - красивый ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 18 - необычные голубцы
Часть 19 - НЕ пицца )))
Часть 20 - закуска Шкатулочка
Часть 21 - пицца-вертутка
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой


новогоднее меню 2

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))


Читать далее

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 7 - Закуска Грибочки-боровички
Часть 8 - с креветками
Часть 9 - новогоднее меню 2
Часть 10 - закуска Шкатулочка
Часть 11 - Творожная ПАСХА с вареным сгущенным молоком
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


торт "Сковородошный"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сковородошный"

 (450x306, 46Kb)
    Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.
 

 

Читать полностью →

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 5 - НАПОЛЕОН
Часть 6 - ЗЕБРА тортик
Часть 7 - торт "Сковородошный"
Часть 8 - Блинный торт
Часть 9 - пирожное РУССКАЯ ШАПКА
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


необычные голубцы

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные голубцы

 (307x231, 32Kb)

Необычные ингредиенты, но вкус замечательный.
Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Я была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!

голубцы необычные

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 16 - Мясо в сырном соусе
Часть 17 - красивый ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 18 - необычные голубцы
Часть 19 - НЕ пицца )))
Часть 20 - закуска Шкатулочка
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 5 - Рецепты грибных блюд
Часть 6 - Котлеты из мяса и грибов
Часть 7 - необычные голубцы
Часть 8 - картофельный пирог с грибами и сыром под соусом бешамель
Часть 9 - Битки с грибами
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ

Рубрики:  Кулинария/С птицей

Новогодний салат из креветок и салат из авокадо и курицы

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат из креветок и салат из авокадо и курицы

 

Новогодний салат из креветок

Читать далее...

Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 5 - с креветками
Часть 6 - 10 праздничных салатов!!!
Часть 7 - Новогодний салат из креветок и салат из авокадо и курицы
Часть 8 - салыты БУРЖУЙ и ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Часть 9 - Сайты рецептов салатов
...
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов


10 праздничных салатов!!!

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 праздничных салатов!!!


Топ 10 легких праздничных рецептов
   Обычно на праздничном столе всегда присутствуют очень сытные и калорийные блюда. Длинная череда новогодних праздников в нашей стране подходит к концу: нас ждет последняя дата -14 января. Планируя меню к старому Новому году, вы наверняка захотите приготовить что-нибудь более-менее легкое. Passion.ru предлагает воспользоваться этими рецептами - они украсят праздничный стол и обязательно понравятся вашим гостям!
 

Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 4 - Закуска Грибочки-боровички
Часть 5 - с креветками
Часть 6 - 10 праздничных салатов!!!
Часть 7 - Новогодний салат из креветок и салат из авокадо и курицы
Часть 8 - салыты БУРЖУЙ и ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
...
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов


красивый ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Рождественские имбирные пряники

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские имбирные пряники


Если в Западной Европе пряники считаются одним из символов Рождества, то для россиян на протяжении многих веков сладкая выпечка была обязательным атрибутом любого праздника. Они непременно использовались в свадебных обрядах, их дарили в Прощеное воскресенье и на Святках.

Первая пряная выпечка готовилась из ржаной муки, но позднее стали широко использовать и пшеничную. Старинный пряник был более эластичным, поскольку почти наполовину состоял из меда и патоки. С изобретением в XVIII столетии сахара тесто для ароматных сластей стали замешивать на сахарном сиропе, но мед по-прежнему оставался одной из наиболее распространенных составляющих пряничного теста.

имбирные рождественские пряникиСамо название лакомства указывает на то, что в его состав должны входить различные пряные растения. Корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, мята, анис, имбирь, тмин, кориандр смешиваются в разнообразнейших пропорциях. Во многих европейских странах пряник называют «имбирным хлебом». В традиционные финские пряники кроме имбиря добавляют корицу, гвоздику, апельсиновую цедру, французские квадратики «домино» пахнут миндалем и коньяком, а в Дании традиционным считается кисло-сладкое ароматное сочетание корицы с изюмом, цукатами и фруктовым мармеладом.

В зависимости оттого, используется ли в качестве основы холодный сироп или же заваренная в горячей сладкой жидкости мука, пряники делятся на сырцовые и заварные. Технология приготовления первых проще, но они быстрее утрачивают аромат и черствеют, тогда как заварные изделия остаются свежими на протяжении месяца. После того как муку заливают горячим сиропом, она темнеет, поэтому цвет заварных пряников, как правило, коричневый, а сырцовых - светло-кремовый.

Защитить от высыхания пряную выпечку помогает глазурь. До сих пор наиболее распространенные покрытия готовятся на основе уваренного сахарного сиропа, а на втором месте по популярности находится шоколадная глазурь, особенно часто встречающаяся на баварских, австрийских и французских пряниках.

Читать далее...

Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 4 - Тарталетки (овсянушки с шоколадом)
Часть 5 - Трюфели с «Амаретто»
Часть 6 - Рождественские имбирные пряники
Часть 7 - печеньки американские с эмэндэмсами
Часть 8 - грибочки
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"


Трюфели с «Амаретто»

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с «Амаретто»


Предлагаю. Вам рецепт легких в приготовлении трюфелей с миндальным ликером, который прекрасно подходят для сюрприза после ужина. Эти трюфели можно сделать за 2 дня перед подачей и хранить в холодильнике.

Трюфели с «Амаретто»

Читать далее...

Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
Часть 3 - Творожное печенье "Розочки"
Часть 4 - Тарталетки (овсянушки с шоколадом)
Часть 5 - Трюфели с «Амаретто»
Часть 6 - Рождественские имбирные пряники
Часть 7 - печеньки американские с эмэндэмсами
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"



Поиск сообщений в Yukio_no_Hikari
Страницы: 55 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь