НЕ пицца ))) |
Купила на днях очень вкусную штуку,с непонятным названием,запомнить которое так и не смогла.Но очень уж она всем понравилась и решила сегодня воспроизвести так,как я это понимаю.Мои дети называют это - "НЕ пицца".Делала я так:Сначала мелко порезала крупную луковицу и обжарила до золотистого цвета на растительном масле.
Затем около 1кг замороженых шампиньонов мелко нарезала и добавила к луку.Подождала,пока влага не испарилась и шампиньоны слегка обжарились.
Далее нарезала полкило ветчины(колбасы),добавила к луку с грибами и слегка обжарила.
250г баночку майонеза "Провансаль" добавила к начинке.Перемешала.
Взяла азербайджанский лаваш-он продаётся по два в одной упаковке.Я использовала оба,так как на моих любителей покушать одного будет явно маловато.Разложила на столе и выложила начинку тонким слоем.
Разрезала лаваш пополам и скатала два рулетика.Затем повторила те же действия со вторым лавашом.Рулетики разрезала на части приблизительно по 7 см и составила вертикально в смазанную маслом сковороду.
Две помидорки порезала ломтиками и воткнула между рулетиками.
Натёрла на тёрке грамм150 сыра твёрдого(я брала "Мраморный").Слегка посыпала рулетики сверху.Остальной сыр поместила в блендер,добавила 3 яйца,100мл молока,щепотку соли и всё перемешала.
Этой массой залила рулетики и поставила в духовку,разогретую до средней температуры,на 30 минут.То,что получилось в результате всем очень понравилось.Дети сказали,что "домашнее" вкуснее покупного.Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 17 - красивый ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 18 - необычные голубцы
Часть 19 - НЕ пицца )))
Часть 20 - закуска Шкатулочка
Часть 21 - пицца-вертутка
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |