Биф Строганов |
На 1 кг говядины - 2 большие луковицы, 1 ст.л.горчицы, 1ст.л.муки,примерно 200 гр.густой сметаны,1 ст.л.майонеза,соль,черный перец, сухая приправа к мясу(паприка,перец,чеснок в малом кол-ве),растительное масло для жарки,1 ст.л. уксуса и немного свежевыжатого сока лимона для маринада.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с уксусом и лимонным соком
Говядину нарезать тонкими ломтями, отбить, нарезать на полоски примерно 5-6 см длиной и 1см толщиной - обжарить на сильном огне. Мясо вынуть из сковороды в сотейник. На оставшемся масле обжарить лук до румяности, добавить муку для пассировки. Сметану, майонез, горчицу примерно с полстакана кипяченой воды хорошо размешать, и полученный соус добавить в сковороду. Соль, перец, приправа - по вкусу. Дать прокипеть 2-3 мин, затем выложить в сотейник к мясу,добавить 2 лавровых листа и протушить мин. 15-20 без крышки.
Соус получается с кислинкой. Кто не любит, можно заменить сметану слливками.
Блюдо получается вкусным и из нежирной свинины.
Гарнир - по желанию. Я предпочитаю отварной рис с зеленым горошком и свежие овощи.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 21 - пицца-вертутка
Часть 22 - гратан из лука-порея с сыром
Часть 23 - Биф Строганов
Часть 24 - Ребрышки, запеченные в духовке
Часть 25 - Цветная капуста в панировке
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой
Рубрики: | Кулинария/С мясом, фаршем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |