ЗЕБРА тортик |
Ничто так не заставляет печь вкусненькое, как Новогодние праздники! Особенно РОЖДЕСТВО! В этот день готова кормить своих близких одними сладостями. Но они так быстро надоедают...Это не касается "ЗЕБРЫ"
Это торт без крема, совсем не приторный, очень лёгкий!
Для теста:
4 яйца
2ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ст. сметаны
100 гр сл. масла
2 ст. ложки какао
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
Для глазури:
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сл. масла
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны
Приготовление.
Сахар соединить с маслом и яйцами, вбивая их по одному
Добавляем соду, погашенную уксусом
Добавляем сметану
Потом муку, хорошенько перемешиваем
Потом тесто делим на 2 половинки. В одну добавляем какао, вторая остаётся светлой.
Хорошенько перемешиваем, чтоб не оставалось комочков
И заполняем смазанную маслом форму: ложку тёмного теста, ложку светлого и так до конца
Ставим выпекать в разогретую духовку на 180-200˚. Выпекаем около часа, первые 30 минут духовку не открывать! И тут я перевернула свою любимую форму, часть теста была потеряна безвозвратно. Так что моя "ЗЕБРА" окажется чуть ниже, чем мне хотелось бы! Надеюсь, с Вами такой неприятности не случится!
Пока торт выпекается, займёмся глазурью. Она готовится минут 10, учтите это, чтоб она была готова к окончанию выпечки. Надо прокипятить все ингредиенты, помешивая, чтоб не пригорало. Секретов никаких нет.
Торт сразу поливаем глазурью, с ней она и остывает
Угощайтесь на здоровье! Это очень вкусно!
Вот и познакомила я Вас со своей не очень получившейся, но очень вкусной "ЗЕБРОЙ", которую пекла вчера утром моим мальчикам!
Хорошего Рождества! ваша ipola.
Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 4 - торт "Цветик Семицветик"
Часть 5 - НАПОЛЕОН
Часть 6 - ЗЕБРА тортик
Часть 7 - торт "Сковородошный"
Часть 8 - Блинный торт
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |