-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Мини-пирожки с мясом самые вкусные!

Четверг, 20 Января 2011 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Мини-пирожки с мясом

Мини-пирожки с мясом

Эти пирожки  напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.

Продукты:

начинка:
говядина  900 г
лук 4-5 шт
перец, соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
бульон от варки мяса 1-1,5 ст.

тесто:
масло сливочное  200 г
бульон 1 стакан
мука -500г + для обминки и разделки теста
соль  0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Приготовление:
1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком, зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.
Убрать овощи из бульона , бульон процедить, мясо вернуть в бульон и остудить


2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло добавила стакан бульона  и муку , соль, сахар. Все перемешала миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались, вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его придавая форму шара. Положила в холодильник , примерно на 40-60 минут.
3. Обжарила репчатый лук, остудила. Пркрутила вместе с холодной говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не получилась сочная, но не мокрая начинка.
4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм. Вырезала стаканчиком кружочки  5см в диаметре.
Раскладывала начинку и лепила пирожки , как вареники  веревочкой.  Потом ставила швом кверху и чуть придавливала дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с ч.л. сахара.
Пеклись быстро при 200 градусах.  Во время выпечки переставляла противень в положение пониже-повыше.
Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного коробка.

Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 4 - Мачельник
Часть 5 - Тесто для пиццы
Часть 6 - Мини-пирожки с мясом самые вкусные!
Часть 7 - Ароматная мясная булка
Часть 8 - пицца-вертутка
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"

Рубрики:  Кулинария/С мясом, фаршем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку