-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144





Курица тушеная в апельсиновом соке

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушеная в апельсиновом соке

Рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.
Я накормила этой непривычной курицей целую команду подружек моих дочерей. Все дружно попросили добавки. Значит - понравилось.



курица тушеная в апельсиновом соке
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/С птицей

Помидорки черри с базиликовым кремом

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки черри с базиликовым кремом

Все же знают рецепт помидоров с сыром и чесноком? Так вот это, если хотите, более здоровый и более совершенный рецепт этой закуски.

Помидорки черри с базиликовым кремом

Читать далее...

Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 22 - Салат "Букет тюльпанов" к 8 Марта
Часть 23 - САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
Часть 24 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 25 - Салат "Воспоминание о лете"
Часть 26 - Салат * Африканская роза*
...
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов


ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ.

Овощные блюда и гарниры. Рецепты с фото

Рецепты овощных блюд и гарниров включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми фотографиями. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены овощные блюда и гарниры.


вторые овощные блюда, гарниры | картошка, запеченная с грибами - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | кабачки тушеные - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | картофельные оладьи - рецепт с фото
картошка, запеченная с грибами   кабачки тушеные   оладьи картофельные
         
вторые овощные блюда, гарниры | картофель, запеченный с чесночным соусом - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | оладьи из капусты - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | каша пшенная с тыквой - рецепт с фото
картофель, запеченный с чесночным соусом   оладьи из капусты   каша пшенная с тыквой
         
вторые овощные блюда, гарниры | рис для гарнира - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | картофель по-деревенски - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | капустные котлеты - рецепт с фото
рис для гарнира   картофель по-деревенски   капустные котлеты
         
вторые овощные блюда, гарниры | оладьи из кабачков - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | овощное рагу с баклажанами - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | жареные кабачки - рецепт с фото
оладьи из кабачков   овощное рагу с баклажанами   жареные кабачки
         
вторые овощные блюда, гарниры | запеканка из тыквы - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | картофель, фаршированный сыром - рецепт с фото   вторые овощные блюда, гарниры | рис с грибами - рецепт с фото
запеканка из тыквы   картофель, фаршированный сыром   рис с грибами

 

 

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Фаршированные овощи
Часть 2 - Рецепт "Желейный салат"
...
Часть 11 - Оладьи кабачковые под сырным соусом
Часть 12 - Пирог с овощами
Часть 13 - ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ
Часть 14 - Диетические голубцы в пекинской капусте
Часть 15 - Икра грибная с овощами и орехами
...
Часть 26 - Как приготовить правильную аджику
Часть 27 - Рецепт сушеных помидор и маринованной капусты
Часть 28 - Гратан из кабачков


Десерт "Эскимо"

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Эскимо"

Творог — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки — 250 г
Шоколад (белый 100 г+для глазури)
Шоколадные трубочки
Орехи (для присыпки)

Взбить сливки с сахарной пудрой. Постепенно вводим творог. Взбиваем до густоты крема. Растопить 100 г белого шоколада, дать остыть, ввести в суфле. Приготовим формочки (я взяла от йогурта) и палочки. Укладываем суфле, в серединку кусочки шоколадных палочек. Заполняем формочки, вставляем палочку, ставим в морозилку до полного застывания.

Извлекаем застывшее суфле из формочек,покрываем шоколадом. Украшаем по вкусу.
 (553x403, 46Kb)


 (578x442, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Д Е С Е Р Т Ы

Топ 10 самых страшных мест на планете

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 10 самых страшных мест на планете

Неумолимо приближается лето, сезон, который вынудит нас и вас отвлечься от Необычного сайта и отправиться в отпуск, возможно, экзотический. На Земле есть 100500 самых прекрасных, самых красивых мест, которые стоит посетить, пока глаза видят, а ноги ходят. И есть примерно столько же уголков, закутков и объектов, которые хорошему человеку следует обходить десятой дорогой. Вдвойне ужасно то, что билеты и путевки во многие самые страшные места на планете официально продаются туристическими фирмами и администрациями музеев.
 

Топ 10 самых страшных мест на планете (53 фото)

Читать далее...

Серия сообщений "Интересненькое":
Часть 1 - Бесшовные фоны "Подснежники"
Часть 2 - Цвет и его магическая сила
...
Часть 16 - Приметы и заговоры для привлечения денег
Часть 17 - 10-ка самых шокирующих музеев мира
Часть 18 - Топ 10 самых страшных мест на планете
Часть 19 - Рассказ про круглую кухню
Часть 20 - Кухня-гостинная
...
Часть 30 - Все коллекции смайлов
Часть 31 - уголок природы
Часть 32 - Супер дрифт на мотоцикле. Вы такого еще не видели!


суши ролы

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суши ролы

темаки-суши

Разрезанные на двое листы нори – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные креветки – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
Васаби
Имбирь
Соевый соус

1. Подготовьте рис и ингредиенты:
копченый лосось,
креветки,
огурец,
авокадо
морковь.

2. Положите лист нори на тарелку.
Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори

3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби
(не забывайте, что васаби очень острый!)
4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке.

5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты.
6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму

7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус.
Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори.




хосёмаки (тонких роллов)




- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)

- Приготовление:
Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.
Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины
Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.


Суши Нарэдзуси

Более старый вид суши. Рецепт Нарэдзуси таков: очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси ( так называется камень для соления).

Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, необходимо от неё избавиться. Спустя шесть месяцев Нарэдзуси можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев .


Суши-фунтики

Ингридиенты
1 штука порция суши-рис
220 граммов тунец
150 граммов лосось
1 штука гурец
8 штук креветки королевские
1 штука авокадо
2 столовые ложки лимонный сок
20 штук лук - шниит по вкусу
зелень горчицы 6 штук
листья сисо по вкусу
майонез по вкусу
соевый соус 2 столовые ложки
паста васаби
Рис следует выложить в миску и накрыть важным полотенцем. Тунец нарезается на полоски вдоль волокон, также режется лосось и огурец. У креветок следует удалить панцири и головы. Креветки следует сварить в подсоленной воде и откинуть на сито, остудить. Авокадо разрезается пополам, удаляется косточка. Мякость следует сбрызнуть соком лимона и нарезать полосками. Перья лука режутся кусочками размер которых составляет 6 сантиметров. Листья сисо разрезаются на 2 части. Нории режут на 4 части. Затем следует разложить нории по тарелкам. Рыба, авокадо, овощи раскладывается на блюде. Майонез выкладывается в чашу, соус по розеткам, пасту на блюдо. Чтобы сделать суши, необходимо положить на смоченную в воде, смешанной с лимонным соком, ладонь нори, сверху 3 ложки риса, васаби и разные начинки. Лист нори сворачивается конусом, обмакивается в соус и употребляется.


Рецепт Нигири суши

Рецепт Нигири суши - это cлепленный колобок риса суши с уложенным сверху ломтиком рыбы и кусочком васаби. Это самый простой способ изготовления суши. Лепное суши, которое словно тает во рту, считается высшим шиком.
Вот как готовится рецепт Нигири суши.

Из горчицы, воды и соуса делаю горчичную пасту. Из риса для суши вылепляю продолговатые фигурки 3 на 6 см., придавливаю их слегка. На выбор беру один из ингредиентов для верхушки. Макаю в соус и наслаждаюсь!


Суши Осидзуси

Переводится как прессованные суши. Этот вид суши имеет вид брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, именуемого ошибако.

Процесс приготовления суши всегда интересно наблюдать, и каждый раз это выглядит, как некий ритуал, чем японцы очень гордятся. Итак, при приготовлении осидзуси начинка укладывается на дно ошибако, покрываеся рисом, а пресс сжимается до получения плотного прямоугольного бруска. После этого брусок вытаскивается из ошибако и нарезается на небольшие кусочки, которые можно целиком поместить в рот. Описывать вкусовые ощущения просто неблагодарно – просто нужно попробовать.

Так что, непременно выберите день, чтоб посвятить себя ритуалу поглощения осидзуси.


Прессованные суши с копченой лососиной

Для приготовления этого вида суши (12 порций) требуется: около 200 грамм лосося (копченого), ложка саке, ложка воды ложка соевого соуса, суши-рис и 1 лимон.

Лосось следует нарезать достаточно толстыми ломтиками и сбрызнуть соусом, полученным из смеси саке с водой и соусом. После маринования в течение часа, следует посушить рыбу салфеткой.

Любая плоская чаша застилается пленкой, объем которой превышает объем посуды в два раза. На дне формы выкладывается лосось, четвертая часть от объема риса, и смоченными в рисовом уксусе руками, трамбуем рис.

Сверху выкладывается оставшаяся рыба, рис. Смесь вновь трамбуется. Форме накрывается крышкой из дерева, смоченной в воде. Сверху ставится гнет. После выстраивания в течение 3 часов, следует вынуть суши из формы. Суши режутся ломтиками 2 сантиметра и раскладываются на подносе.


Суши-роллы с лососем (копченым) и сыром (сливочным)

Любимые многими суши!

Сегодня предлагаю рецепт с копченой рыбой и сыром!

В приготовлении такие суши очень напоминают изготовление суши-калифорния.

Такие суши станут идеальным заменителем продуктов, которые готовятся с использованием сырой рыбы.

Для приготовления такого вида суши требуются следующие ингредиенты:
3 листа прессованных водорослей нории,
порция суши-риса,
хрен васаби,
часть огурца, порезанного на очень тонкие полоски (следует использовать острый нож и быть предельно аккуратными),
2 стебля лука (зелёного),
6 полосок лосося,
100 грамм сыра и
кунжут в обжаренном виде.

На бамбуковый лист укладывается пищевая плёнка, сверху лист нории, на него тонким слоем выкладывается рис. Затем руки следует смочить в воде с добавлением лимонного сока и разровнять рис.

Лист нории переворачивают. Сверху укладываются полоски огурца и лука.
Далее, полоски лосося. Рядом с рыбой выкладывается сыр.
Придерживая начинку, необходимо свернуть лист.

Блюдо готово, его можно подавать к столу нарезав на рулетики острым ножом.

Разрешается подавать один большой рулет, но тогда стол обязательно подлежит сервировке ножами и китайскими палочками.




Для приготовления Рецепта суши-роллов Вишнёвый цвет у вас должны быть базовые познания о приготовлении суши. Рецепт суши-роллов Вишнёвый цвет – замечательное весеннее блюдо, роллы напоминают цветущую сакуру, когда вы его разложите на блюде.

Готовлю Рецепт суши-роллов Вишнёвый цвет так: накладываю рис на нори, покрывая от ½ до 2/3 части листа. Аккуратно переворачиваю лист нори. Накладываю нарезанное авокадо, крабовое мясо, лосось и др. овощи, если пожелаете.

Крепко заматываю суши, сверху ролла кладу кусочек тунца. Сворачиваю макису, бережно придерживая начинку. Завершаю формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку. Разрезаю ролл на 10 кусочков и делаю два 5-лепистковых цветка вишни с их помощью.


Суши «Токио», с красной икрой и рыбой

Для приготовления этого вида суши вам понадобится, стакан сухого риса, 200 грамм рыбы, 30 грамм красной рыбы, нории, васаби, соевый соус.
Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить, разделать и отварить в слегка подсоленной воде. Затем филе следует нарезать на тонкие ломтики поперек волокон и тщательно перемещать с хреном или рисовым уксусом (его можно заменить простым яблочным) Из риса слепить колобки, обмакивая руки в воду с лимонным соком.
Здесь суши не оборачиваются в лист нории, а просто кладутся на него. На каждый суши (рис и рыбу с пряностями и васаби) выкладывается для украшения пара крупинок красной икры или кусочек красной рыбы. Такой вид суши можно приготовить и предварительно вымочив рыбы в соли или другом маринаде. Вместо солёной рыбы можно использовать и копчёную.


Тофу-суши с зеленым горошком и морковью

Примечателен рецепт приготовления Тофи-суши с зелёным горошком и морковью. Для приготовления 8 порций такого суши необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».

Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают.

Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м. Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленного риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока.

Процесс приготовления Тофи-суши местами сложен, но интересен, согласитесь, ведь результат стоит терпения.


суши-ролла Король Лев

Если вы уже пробовали суши по рецепту суши-ролла Король Лев, то попробуйте приготовить его в домашних условиях. Я больше чем уверена, что вам понравится рецепт суши-ролла Король Лев.

Готовлю я суши по Рецепту суши-ролла Король Лев следующим образом. Начинаю с уже готового ролла Калифорния. кладу лосось поверх ролла и заматываю плёнкой, чтобы прижать лосось к роллу. Нарезаю ролл на 8-10 кусков и кладу нарезанные роллы на фольгу, затем загибаю фольгу, чтобы сделать барьер для соуса.

Смешиваю майонез с Унаги и половиной этого соуса поливаю роллы. Ставлю в духовку на 5-7 мин., пока соус не начнёт темнеть. Поливаю роллы оставшимся соусом и готовлю в духовке ещё 2-3 минуты.


Суши с морским угрем

Для приготовления суши с морским угрём вам потребуется, около полутора стаканов уже готового риса для суши, а также 1 гриб сиитакэ (его можно заменить 2 крупными свежими или сушеными шампиньонами). Кусок сыра тофу(соевого), 2 морских угря крупных размеров, 1 яйцо для приготовления омлета, ложка растительного масла, 5 грамм сушёных полосок тыквы, 15 грамм фасоли (стручковой, отваренной), 30 грамм побегов бамбука, корневища лотоса, лист нории.
Грибы следует отварить в подсоленной воде, бамбук нарезать квадратами. Затем побеги отварить в кастрюле вместе с бульоном доя варки овощей, 1 ложкой мирина или водки саке, ложкой рисового соуса, ложкой соли. 30 минут выстоять на умеренном огне.
Корни лотоса очистить, помыть, нарезать тонкими кусочками и поместить в уксус и соль. Кипятить 30 минут с водой так, чтобы вода прикрывала корневища. Вытащить корни из воды, и в течение 5 минут продержать в бульоне для овощей, вынуть, порезать на мелкие кусочки. Приготовить омлет, порезать его тонкими кусочками. Угря нарезать на ломтики. Сыр также порезать на мелкие кусочки. Рис тщательно перемешать с другими компонентами, выложить получившуюся смесь на блюдо, положить сверху стручки фасоли, омлет и корень лотоса. Украсить омлетом и морской капустой.


Каппа-маки (суши с огурцом)

Для приготовления ролла Суши с огурцом, влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Снимите с огня и дайте остыть. В рис влейте 480 г воды и поставьте варить 12 минут на очень медленный огонь. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту Васаби на поверхность суши, положите веером огурец.

Суши с огурцом завершено. Красоту можно подавать к столу!


Рецепт нигири-суши

Рис промываю, меняя воду, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываю в кастрюлю с водой и даю постоять 10 мин. Накрываю рис крышкой, ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю, пока вся вода не впитается, около 5-7 мин. Увеличиваю огонь на 30 сек., чтобы рис подсох. Снимаю с огня и оставляю под крышкой на 20 мин. Для соуса смешиваю уксус, сахар и соль и довожу до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Готовый рис перекладываю в миску, поливаю соусом и перемешиваю.

Филе рыбы раскладываю на доске. Резаю тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Окунаю руки в мисочку с подкисленной уксусом водой, и скатываю рис в небольшие овалы или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа овал в левой руке, указательным пальцем правой руки кладу на него немного васаби, затем ломтики рыбы и осторожно сжимаю в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли нори на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепляя концы водорослей, намочив водой.

Подаю на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту васаби, в отдельную тарелочку налеваю соевый соус.


Хосо-маки (тонкие роллы-суши)

Для приготовления 24 суши требуется 2 листа нории, 3 ложки васаби, 100 грамм тунца, огурец, 1 ложка кунжута (жареного), 6 сантиметров такуана.
Нарезаем тунца полосками вдоль, огурец режется очень тонкими полосками. Листы нории разрезаются пополам и одна часть кладётся грубой стороной на макису. Рис раскладывается тонким ровным слоем на листе. В середине риса делается бороздка для полосок тунца. Скатываем рулет. Также делаем суши с огурцом и другими продуктами. Каждую получившуюся полоску рулета, следует порезать на 8 частей. К данному виду суши обычно подается паста васаби в отдельной миске и соевый соус для каждого.


Рецепты суши из лосося

Лосося также можно утилизировать в суши-деле. Так давайте и приготовим по рецепту суши из лосося. Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.

Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка).
Рис, желательно взять среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле.

Воды необходимо налить так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов. Пока рис варится, самое время заняться приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Пропорция смешивания отваренного риса и приготовленного соуса: на 1 кг риса 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.

Теперь переходим к приготовлению суши. Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы, и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.

Рецепт суши из лосося часто соревнуется в популярности с другими видами суши, и зачастую наиболее почитаем.


Суши с креветками

Креветки тоже можно использовать, как ингредиент для суши, и так и назвать Суши с креветками. Для начала нужно нарезать продольными полосками огурец, затем дно кастрюли выстелить фольгой.

На ней разложить разрезанные пополам в длину креветки, кожей вниз. Сверху разложить 1 стакан риса, на него положить нарезанный огурец и посыпать кунжутными зернами, закрыть пластиной водоросли, а сверху разложить оставшийся рис.

Закрыть фольгой, положить гнет. Оставить на 1 час. Затем выложить на тарелку так, чтобы креветки оказались сверху. Довольно просто, но от этой тарелки Вас уже потом не оторвать. Суши с креветками хороши в сочетании с резковатым, но не холодным, напитком.


Фруктовые суши

Другое название Фруктовых суши - Роллы фруктовые. Мы знаем, что классические роллы делают с рисом и различными добавками, такими как овощи, морепродукты, мясо, но на самом деле роллы можно делать даже с фруктами.

Вот, как это делается. Промываем рис, отвариваем и обрабатываем уксусным раствором. Бананы, киви очистите, мелко нарежьте;также, мелко нарежьте ананасы консервированные . На бамбуковую пластинку положите морской капусты нории, на нее выложите теплый вареный рис и распределите его по всей длине ровным слоем.

После этого, на рис полосками выложите кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните с помощью бамбуковой пластинки водоросли нории с рисом и фруктами трубочку. Трубочка должна быть плотной. Для того, чтобы она не развернулась, прижмите ее на несколько секунд руками.

Подготовленную трубочку нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 см. На блюдо положите лист салата, на него выложите фруктовые роллы, сверху украсив их кусочками фруктов. Фруктовые суши завоёвывают популярность всё чаще в молодёжной среде.

Удовольствие здесь : 2 в 1 - от вкусовых ощущений и, конечно же, эстетика внешнего вида. Красиво и вкусно!

Суши Футомаки

Еще огромный плюс суши - это их полезность. Как известно, рис содержит клетчатку, которая играет важную роль в пищеварении, белок, железо и сложные углеводы.

В море - продуктах калорий меньше, чем в самой нежной курице ( т.е. есть можно много, не волнуясь о своей фигуре, что очень важно для многих ), зато они богаты витаминами группы В, содержанием йода, цинка, калия и фосфора. Продолжая говорить о суши, нельзя не упомянуть Футомаки (большие рулеты).

По-просту говоря, это большие, цилиндрической формы, суши, в которых нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки. Уделяя большое внимание качеству продукта, японцы заботятся и о количественных категориях.

В отличие от русской, очень вкусной, но "тяжелой" кухни со сравнительно большими порциями еды, все порции японских блюд отмерены так, чтобы не допустить переедания. Именно поэтому, такие болезни, как ожирение, почти не свойственны японцам.

Суши с макрелью

Для приготовления суши с макрелью вам потребуется следующий ряд ингредиентов, макрель -200 грамм, стакан готового риса для приготовления суши, две креветки (до 7 сантиметров в длину), 1 яйцо, огурец, имбирь, ложка растительного масла, ложка ускуса, ложка саке.
Имбирь следует почистить, промыть, и порезать на маленькие очень тгнкие полоски, затем положить на пять минут в воду (кипящую), после этого вытащить, высшуить. Из яйца приготовить очень тонкий омлет, тщательно его охладить и также порезать тонкими полосками. Огурец следует вымыть, порезать, посолить (немного), тщательно помять и слить с него выделившийся в результате всех манипуляций сок. Макрель (филе) нарезать на тонкие ломтики. Очистить креветки, удалить внутренности, сварить, остудить в холодной воде. Насыпать горку риса, сверху положить кусочки макрели, приправленной сакэ и ускусом, сверху положить ленточки имбирного корня , омлета и пластики огурца. В основании разместить креветки. Данный вид суши подавать только с соевым соусом.


Суши с кальмарами и морской капустой

Для приготовления суши с кальмарами и морской капустой, вам потребуется: полстакана риса (сухого), около 200-300 грамм капусты (консервированной морской), сырые кальмары -200 грамм, небольшая луковица, морковь, ложка растительного масла, ложка уксуса рисового, петрушка, укроп и другая зелень, перец, соль. Рис для этого вида суши готовится по классическому рецепту. Кальмары необходимо хорошо промыть, очистить и в течение 3-5 минут варить в кипящей слабо солёной воде, затем тщательно охладить и порезать на тонкие полоски. Очистить , промыть и нашинковать морковь. Мелко порезать очищенный лук. На блюдо положить рис. Смешать морковь, кальмары и морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, перцем, солью. После этого, получившийся салат необходимо поместить на 1 час в холодильник. Охлаждённую смесь выложить на рис, приправить свежей зеленью.

Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
...
Часть 16 - Помада. Мастер-класс.
Часть 17 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 18 - суши ролы
Часть 19 - Любимые конфетки сделаем сами
Часть 20 - Гозинаки. Грузинская кухня.
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор

Серия сообщений "С морепродуктами, рыбой":
Часть 1 - рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Рыбные котлеты из консервов 2
...
Часть 19 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 20 - Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
Часть 21 - суши ролы
Часть 22 - Салат "Воспоминание о лете"
Часть 23 - Бефстроганов из кальмаров
...
Часть 31 - Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Часть 32 - Оригинально Запеченая рыбка..
Часть 33 - Салат-коктейль "Жемчужина"

Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

Творожный кекс

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс

Творожный кекс

творожный кекс
Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

 Рецепт

Серия сообщений "К Е К С Ы и М А Ф И Н Ы":
Часть 1 - Нежные кексы с белым шоколадом
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 8 - Кекс «Семистаканник»
Часть 9 - КЕКСЫ К КОФЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Часть 10 - Творожный кекс
Часть 11 - КЕКС (3 варианта) ОТ ПЕРЛЫ
Часть 12 - Сметанный кекс (сметанник)
...
Часть 29 - Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
Часть 30 - Ванильные маффины с абрикосами
Часть 31 - "Овсянник" или овсяный кекс

Рубрики:  Кулинария/С творогом

Торт "Моцарт"

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт"

Торт "Моцарт"

торт Моцарт

По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 26 - ТОРТ "РЫЖИК"
Часть 27 - Бисквитные «подушечки»
Часть 28 - Торт "Моцарт"
Часть 29 - "НАПОЛЕОН"
Часть 30 - Сметанник "Бабочка" от Любы Матвеевой
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


КЕКСЫ К КОФЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ К КОФЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ



ipola

Сегодня утром испекла эти кексы. Честно скажу, получились с третье попытки. До этого они мне никак не давались. Решила подержать в духовке подольше. Они загорели, но получились вкусные-вкусные!



Читать далее...

Серия сообщений "К Е К С Ы и М А Ф И Н Ы":
Часть 1 - Нежные кексы с белым шоколадом
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 7 - Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Часть 8 - Кекс «Семистаканник»
Часть 9 - КЕКСЫ К КОФЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Часть 10 - Творожный кекс
Часть 11 - КЕКС (3 варианта) ОТ ПЕРЛЫ
...
Часть 29 - Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
Часть 30 - Ванильные маффины с абрикосами
Часть 31 - "Овсянник" или овсяный кекс


Быстрый пирог с яблоками

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками
Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.

Рецепт

Серия сообщений "С яблоком, грушей, айвой":
Часть 1 - Пирог с курагой и яблоками
Часть 2 - Панна котта с фруктами
...
Часть 25 - Яблочный штрудель
Часть 26 - Яблочные пирожки за 30 минут.
Часть 27 - Быстрый пирог с яблоками
Часть 28 - Клюква под снегом!
Часть 29 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
...
Часть 36 - Венский Штрудель...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ


БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Рецепты в горшочках

Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Приготов-Рецепты в горшочках
ление еды в горшочках
— процесс, занимающий мало вре-
мени и доставляющий множество приятных минут.
В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, ово-
щей
. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить
одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только
в холодную духовку. «Хлебную крышку» хорошо делать,
когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно
щи. Для ее приготовления вам потребуется немного прес-
ного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края
горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из тес-
та. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получается
очень красивое и вкусное блюдо!Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. 

А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из блюд, приготовленных в горшочках.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

Пасха с шоколадом

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Рецепт творожной пасхи из журнала Школа гастронома за 2006 год.

Рецепт

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 30 - Пасха творожная с вареньем
Часть 31 - Кулич пасхальный (небольшая порция)
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


Коллекция лучших рецептов из сыра!

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Готовим сыр в домашних условиях

Рыбные блюда с сыром

Серия сообщений "С сыром":
Часть 1 - Шоколадно-сырный торт
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 15 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 16 - Рецепт - Сырные вафли
Часть 17 - Коллекция лучших рецептов из сыра!
Часть 18 - Полосатые рогалики с сыром
Часть 19 - Соленое печенье с сыром и семечками
...
Часть 21 - Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Часть 22 - Рецепт «Эларджи»
Часть 23 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ

Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

Кекс «Семистаканник»

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Семистаканник»

Рецепт от главного нарколога нашей страны.
По поводу этого кекса мнения в нашей семье сильно разделились. Но, тем не менее, съеден он был в тот же вечер. Я еле-еле успела его сфотографировать.




мука – 1 ст.
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ст.
сливочное масло – 1 ст. (200 гр.)
яйца – 1 ст. (5-6 шт.)
изюм – 1 ст.
орехи (молотые) – 1 ст.
лично от себя я добавила ваниль и коньяк (1 ст. л.)

Размягченное масло (отложить небольшой кусочек, чтобы смазать форму для выпекания) взбить с сахаром, добавить яйца, молоко и коньяк, опять взбить. Теперь добавить муку, ваниль, изюм и размолотые орехи, замешать тесто. Тесто получается жидким, не пугаемся.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 160* минимум на 70 мин. Возможно, что понадобится и больше времени. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной лучинки.

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "К Е К С Ы и М А Ф И Н Ы":
Часть 1 - Нежные кексы с белым шоколадом
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 6 - Апельсиновые маффины
Часть 7 - Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Часть 8 - Кекс «Семистаканник»
Часть 9 - КЕКСЫ К КОФЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Часть 10 - Творожный кекс
...
Часть 29 - Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
Часть 30 - Ванильные маффины с абрикосами
Часть 31 - "Овсянник" или овсяный кекс


Кулич пасхальный (небольшая порция)

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич

Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!

Кулич

Рецепт

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 29 - торт"Пасхальный",необычный.
Часть 30 - Пасха творожная с вареньем
Часть 31 - Кулич пасхальный (небольшая порция)
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов


Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой

Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой

Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой

Блюдо по рецепту из книги Валентино Бонтемпи. Давно к нему присматривалась и, наконец, решилась. Креветки у меня, правда, были помельче, чем у маэстро, и картошку я решила не добавлять в крем (хотя возможно и напрасно), но в остальном старалась следовать рецепту, мне понравилось это блюдо, которое можно отнести к горячим закускам, а для меня оно послужило легким ужином.
Рецепт

Серия сообщений "С морепродуктами, рыбой":
Часть 1 - рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Рыбные котлеты из консервов 2
...
Часть 18 - Кальмары с помидорами и молодой картошкой
Часть 19 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 20 - Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
Часть 21 - суши ролы
Часть 22 - Салат "Воспоминание о лете"
...
Часть 31 - Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Часть 32 - Оригинально Запеченая рыбка..
Часть 33 - Салат-коктейль "Жемчужина"


Рецепт - Сырные вафли

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Сырные вафли

1294166330_188 (450x337, 78Kb)

Ингредиенты для рецепта


тертый сыр - 150 грамм
сливочное масло - 125 грамм
сметана - 200 грамм
семена тмина - 3-4 ч. ложки
мука - 190 грамм
сода - 1/2 ч. ложки

Читать далее...

Серия сообщений "С сыром":
Часть 1 - Шоколадно-сырный торт
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 14 - Заварные сырные шарики
Часть 15 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 16 - Рецепт - Сырные вафли
Часть 17 - Коллекция лучших рецептов из сыра!
Часть 18 - Полосатые рогалики с сыром
...
Часть 21 - Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Часть 22 - Рецепт «Эларджи»
Часть 23 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ


Сочная курочка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка

Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/С птицей

Пасха творожная с вареньем

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха творожная с вареньем

Пасха творожная с вареньем

Пасха творожная

Пасха просто объеденье! По вкусу похожа на мороженое или сливочный десерт

Рецепт

Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 28 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 29 - торт"Пасхальный",необычный.
Часть 30 - Пасха творожная с вареньем
Часть 31 - Кулич пасхальный (небольшая порция)
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов

Серия сообщений "С вареньем, повидлом":
Часть 1 - Полоска песочная с помадой
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА
Часть 3 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 4 - Пасха творожная с вареньем
Часть 5 - Рулет за 5 минут
Часть 6 - Рулет обалденно вкусный!
Часть 7 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 8 - Сиреневое варенье
Часть 9 - Сладкие консервированные заготовки

Рубрики:  Кулинария/С творогом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/С творогом


Поиск сообщений в Yukio_no_Hikari
Страницы: 55 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь