Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами |
Вам потребуется:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 22 - Картофельные гнезда с грибами
Часть 23 - Душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке
Часть 24 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 25 - Икра грибная с овощами и орехами
Часть 26 - Маринуйте грибы сами..
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
Серия сообщений "С морепродуктами, рыбой":
Часть 1 - рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Рыбные котлеты из консервов 2
...
Часть 17 - ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 18 - Кальмары с помидорами и молодой картошкой
Часть 19 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 20 - Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
Часть 21 - суши ролы
...
Часть 31 - Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Часть 32 - Оригинально Запеченая рыбка..
Часть 33 - Салат-коктейль "Жемчужина"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |