-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita Душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

3824370_mushroom-cutlets-zoom (600x500, 92Kb)

 

Вам понадобится:

 

  • 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока
  • кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
  • 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания

 

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
  • 1 ст. ложка без верха муки
  • 30 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
     
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
     
  3. Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
     
  4. Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
     
  5. Хорошо отожмите замоченный хлеб.
     
  6. Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
  7. Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
     
  8. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
     
  9. Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
     
  10. Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
     
  11. Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
     
  12. Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  13.  Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.

 

Сегодня посетила интернет-магазин бытовой техники Rustirka.ru. Остановила свой выбор на качественном и стильном холодильнике HITACHI. Очень порадовал огромный ассортимент товара по весьма приемлемым ценам.

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 21 - Шашлык из грибов
Часть 22 - Картофельные гнезда с грибами
Часть 23 - Душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке
Часть 24 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 25 - Икра грибная с овощами и орехами
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку