-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144





Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)




Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 28 - Кольцевой пирог
Часть 29 - Пицца с салями
Часть 30 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 31 - Белый хлебушек
Часть 32 - Хачапури из домашнего слоёного теста
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"

Серия сообщений "С капустой":
Часть 1 - Утка по-деревенски с квашеной капустой
Часть 2 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 3 - Диетические голубцы в пекинской капусте
Часть 4 - ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН
Часть 5 - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ (ПОСТНЫЕ)
Часть 6 - Капуста-провансаль: белая и красная
Часть 7 - Рецепты проще простого: Куриные грудки, Салат из капусты, Жареные яблоки

Серия сообщений "С сыром":
Часть 1 - Шоколадно-сырный торт
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 13 - СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Часть 14 - Заварные сырные шарики
Часть 15 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 16 - Рецепт - Сырные вафли
Часть 17 - Коллекция лучших рецептов из сыра!
...
Часть 21 - Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Часть 22 - Рецепт «Эларджи»
Часть 23 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ


ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

В числе прочих использованы материалы блога "bogdana buldyak"

Читать далее...

Серия сообщений "С О У С Ы":
Часть 1 - БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус
Часть 2 - ФИЛЕ МИНЬОН , СОУС ФОРЕСТЬЕР
Часть 3 - Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов
Часть 4 - ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 5 - ТЕОРИЯ Подноготная соусов
Часть 6 - СОУСЫ К РЫБЕ
Часть 7 - Белый соус (основной)

Рубрики:  Кулинария/С мясом, фаршем

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пицца по-неаполитански для ленивых
Часть 2 - пасхальный барашек
...
Часть 6 - Картофельно-молочный хлеб
Часть 7 - Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Часть 8 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 9 - Пирог из творожного теста с сыром и яйцом:
Часть 10 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
...
Часть 24 - Рулеты из свинины с куриным фаршем «Мяснов»
Часть 25 - Узбекская самса
Часть 26 - Жаркое из курицы с овощами.

Серия сообщений "Н А П И Т К И":
Часть 1 - апельсиново-лимонный напиток
Часть 2 - Коктейль "Банановая сладость"
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Простые рецепты вкусного чая
Часть 11 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 12 - ВСЁ О ЧАЕ
Часть 13 - Белый глинтвейн
Часть 14 - 7 самых полезных летних фреш
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ ПИВО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Дуга для подвешивания игрушек

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lenuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуга для подвешивания игрушек

Когда малыш немного подрос, я решила сшить дугу для подвешивания игрушек.
Читать далее...

Серия сообщений "Креативный хендмейд":
Часть 1 - Яркие идеи для рукоделия
Часть 2 - из обрезков ткани
Часть 3 - Ароматные чайнички. Мой мастер класс
Часть 4 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.
Часть 5 - Дуга для подвешивания игрушек


Бисквитные «подушечки»

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные «подушечки»

Бисквитные «подушечки»

бисквитные подушечки

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.

бисквитные подушечки

Рецепт

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 25 - торт"Пасхальный",необычный.
Часть 26 - ТОРТ "РЫЖИК"
Часть 27 - Бисквитные «подушечки»
Часть 28 - Торт "Моцарт"
Часть 29 - "НАПОЛЕОН"
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Пирог с овощами

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт

Серия сообщений "К Е К С Ы и М А Ф И Н Ы":
Часть 1 - Нежные кексы с белым шоколадом
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 5 - "ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ"
Часть 6 - Апельсиновые маффины
Часть 7 - Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Часть 8 - Кекс «Семистаканник»
Часть 9 - КЕКСЫ К КОФЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
...
Часть 29 - Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
Часть 30 - Ванильные маффины с абрикосами
Часть 31 - "Овсянник" или овсяный кекс


Как очистить гранат

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить гранат

Думаю, перевод никому не потребуется: все достаточно понятно и без слов.
Пару минут и все готово!


Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Скачать видео со всех сайтов
Часть 2 - Антивирусы
...
Часть 11 - Календарь "подвижных" православных праздников
Часть 12 - 10 эффективных способов увеличить трафик на сайт
Часть 13 - Как очистить гранат
Часть 14 - Рукола - главный друг худеющей девушки
Часть 15 - WEBO.su - nерритория повышения показателей ТИЦ и PR
...
Часть 19 - форекс индикаторы...
Часть 20 - Новичкам: вставляем и редактируем изображение через сервис загрузки изображений Liveinternet
Часть 21 - Что такое SEO?


САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"

3226371_VESENNII (700x393, 77Kb)

 

Весна... Так хочется свежести, легкости, ярких красок и вкусовых ощущений. Приготовьте салат Весенний – и эти желания сбудутся.

 

Читать далее...

Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 21 - Диетические салаты
Часть 22 - Салат "Букет тюльпанов" к 8 Марта
Часть 23 - САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
Часть 24 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 25 - Салат "Воспоминание о лете"
...
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов


Пирожные *Молочные куски*

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные *Молочные куски*

Время приготовления: 90 минут, Количество порций: 12, Ингредиенты:

im_20110429135949_12756 (300x150, 65Kb) * Яицо (тесто) — 4 шт
* Саxар (тесто - 80 г; крем - 50 г) — 130 г
* Молоко (тесто - 20 мл; крем - 100 мл) — 120 мл
* Масло растительное (тесто) — 100 мл
* Мукa (тесто) — 4 ст. л.
* Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
* Мед (тесто - 2 ст.л.; крем - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
* Разрыxлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
* Ванилин (тесто, крем) — 2 пакет.
* Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
* Сливки (крем; я использовала домашнюю сметану ) — 200 мл
* Желатин (крем - 25 г) — 1 пакет.

Читать далее...

Серия сообщений "П И Р О Ж Н Ы Е":
Часть 1 - пирожное ПАВЛОВА
Часть 2 - Полоска песочная с помадой
...
Часть 5 - Пирожные «Венецианская ночь»
Часть 6 - КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЁВЫМ КРЕМОМ
Часть 7 - Пирожные *Молочные куски*
Часть 8 - Легкие лимонные пирожные
Часть 9 - Пирожное "Фрукты в шоколаде"
...
Часть 11 - Кофейные трюфели
Часть 12 - Пирожное с киви и птичьим молоком
Часть 13 - ТИГРОВЫЙ ПИРОГ


Пицца с салями

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт с творожным кремом (без выпекания)

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.

Рецепт

Серия сообщений "ТОРТИКИ сливочные, йогуртовые, без выпечки":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 30 - Торт-десерт «НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА»
Часть 31 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Часть 32 - Торт с творожным кремом (без выпекания)
Часть 33 - Торт "Нежное облако"
Часть 34 - Торт "Элегия"
...
Часть 42 - Торт с йогуртовым суфле
Часть 43 - Творожный желейный торт
Часть 44 - Фруктово-йогуртовый торт

Рубрики:  Кулинария/С творогом

ЗА 5 МИНУТ (ТАЙНЫ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ)

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗА 5 МИНУТ (ТАЙНЫ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ)

3347825_KITAISKAYa_MEDICINA (420x420, 58Kb)Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен делится с нами тайнами своего народа.

ЧЕМ ЛЕЧИТ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА

Массаж

Не знаю, может ли Лю гнуть пальцами пятаки, но руки у него сделаны как будто из железа. Что неудивительно, если человек с утра до ночи мнет ими неподатливые мышцы нуждающихся в помощи.

«Самое главное - это приток крови к мышцам и тканям. Китайская медицина считает, что если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И, наоборот, если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь».

Иголки

Тончайшие медицинские иглы с толстыми окончаниями. Со стороны выглядят устрашающе, но на самом деле почти не больно. Медицинский эффект достигается еще и благодаря тому, что врач, воткнув иглу, разогревает ее толстой «сигарой» из лечебных трав. За один сеанс ставится до десятка игл.

Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как питаться чтобы волосы были красивыми
Часть 2 - Как лечить больное горло
...
Часть 30 - ЛЕЧЕБНЫЕ ДИЕТЫ
Часть 31 - Каталог лекарственных трав и растений
Часть 32 - ЗА 5 МИНУТ (ТАЙНЫ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ)
Часть 33 - 15 правил здорового питания
Часть 34 - Туннельный синдром — боль в запястье
...
Часть 43 - Диагноз по языку
Часть 44 - Как легко вывести токсины из организма
Часть 45 - Стройная фигура


Сливочные пирожные с шоколадом

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом

Пирожные обалденные! Легкие, нежные, сливочные и шоколадные)

Рецепт

Серия сообщений "С шоколадом":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Французский торт
...
Часть 10 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ
Часть 11 - Шоколадные десерты. Коллекция лучших рецептов
Часть 12 - Сливочные пирожные с шоколадом
Часть 13 - Пирог с творожными шариками
Часть 14 - Брауни с грецкими орехами
...
Часть 21 - Домашняя Нутелла
Часть 22 - Шоколадные крендельки
Часть 23 - Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"


Слоёные косички с курицей и сыром

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/С птицей

Каталог лекарственных трав и растений

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Микроволновые печи предлагают Вам сказочные
преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быс-
тро приготавливать даже замороженные продукты,
жарить без жира, сохраняя витамины, питательные
вещества и ароматы продуктов, в любое время быст-
ро подавать на стол теплую пищу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

Чипсы из лаваша с сыром

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Рецепт

Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
...
Часть 15 - БУТЕРБРОДЫ самые вкусные
Часть 16 - Помада. Мастер-класс.
Часть 17 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 18 - суши ролы
Часть 19 - Любимые конфетки сделаем сами
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор


Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

блины по-царски

Очень вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное! Нежное, воздушное, красивого сливочного цвета. Сочетание брусника-сгущёнка-кедровые орешки   просто прелесть оказалось. Я вообще блины больше всего со сгущёнкой люблю, а брусника с орешками тут ну очень в тему!
В общем, рецепт записываю в любимые.

Рецепт

Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
...
Часть 22 - Блинчики с маком
Часть 23 - Хоткейки (блинчики)
Часть 24 - Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
Часть 25 - Блинчики с творогом и клубникой.
Часть 26 - Холостяцкие блины из бутылки -- самый быстрый и практичный способ приготовления
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов


Торт "Шоколад на кипятке"

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Рецепт

Серия сообщений "ТОРТИКИ шоколадные":
Часть 1 - Французский торт
Часть 2 - Шоколадно-сырный торт
...
Часть 19 - Торт "Три шоколада"
Часть 20 - Шоколадные десерты. Коллекция лучших рецептов
Часть 21 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 22 - Трюфельный торт
Часть 23 - Хрустящий шоколадно-ореховый торт
...
Часть 33 - Торт шоколадный «Пралине»
Часть 34 - Шоколадный торт "Вкус детства"
Часть 35 - «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом



Поиск сообщений в Yukio_no_Hikari
Страницы: 55 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь