-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


пирожное ПАВЛОВА

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie пирожное ПАВЛОВА


Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника.Предлагаю вам мини тортики,а точнее пирожное "Павлова".



Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание-безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.




Состав:
4 белка
200 гр сахарной пудры или сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л винного уксуса 5-8% или лимонного сока
ваниль

Если хотите что бы безе было сухое,без влажной начинки,тогда уксус не добавляйте.
Белки взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно.Смесь должна быть блестящей и густой.
В конце добавьте ваниль , крахмал и лимонный сок.Перемешайте.
Отсадите корзиночки.Вот так.

Разогрейте духовку до 150°C поставьте противень с корзиночками и уменьшите температуру до 100 градусов.Выпекайте примерно 2 часа.Время зависит от духовки.Затем выключите духовку и оставте там корзиночки на несколько часов.

Заполним кремом непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику и другие фрукты.

И приятного апетита!Ням-ням!

Серия сообщений "П И Р О Ж Н Ы Е":
Часть 1 - пирожное ПАВЛОВА
Часть 2 - Полоска песочная с помадой
Часть 3 - Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»
...
Часть 11 - Кофейные трюфели
Часть 12 - Пирожное с киви и птичьим молоком
Часть 13 - ТИГРОВЫЙ ПИРОГ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку