-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Рецепт сушеных помидор и маринованной капусты

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Рецепт сушеных помидор и маринованной капусты

Нашла несколько интересных рецептов в дневнике Шебби_Шик

Они показались мне очень интересными!

А-ля ферментированные помидоры

Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.


Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!
У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее:)


1 (518x300, 75Kb)

Делала я их так:
На прошлой неделе крутила томатный сок, остался жмых.
Я его сложила на поднос на бумагу, сверху накрыла тоже бумагой и дала полежать в темном, теплом месте 12 часов.
Потом прокрутила через мясорубку и отправила в духовку до полного высыхания, при температуре 80 С.
Периодически помешивала. Когда помидоры высохли, я их смолола. вот и всё:)

Вчера приготовила очень вкусную вещь - маринованную капусту.
Я её готовила первый раз, но много раз ела - фантастика!!!

[/more]

Маринованная капуста

3 (558x300, 71Kb)

Итак, я взяла пол кочана белокочанной капусты крупной.
Половину крупной сладкой свеклы.
Капусту освободила от сердцевины, а листы крупно нарезала.
Свеклу нарезала дольками.
Сложила все в глубокую кастрюлю, слегка помяла сверху мялкой для пюре.
Потом вскипятила воду, добавила соль, сахар, уксус - 
рассол должен быть кисло -сладкий(делайте по своему вкусу) 
и его должно быть столько, чтобы он покрыл слегка капусту. 
Потом залила капусту горячим рассолом, и поставила под легкий гнёт.
Капуста была готова уже вечером. Я переложила её в банку, хорошо утрамбовав и залила рассолом.
Оставшийся рассол был таким вкусным, что мы его выпили:)
Капусту я оставила на ночь при комнатной температуре, а утром убрала в холодильник.
Сегодня приходили родственники - мы уплетали капусточку.
Она очень вкусная, а свекла так вообще - пальчики оближешь:)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Фаршированные овощи
Часть 2 - Рецепт "Желейный салат"
...
Часть 25 - Икра кабачковая
Часть 26 - Как приготовить правильную аджику
Часть 27 - Рецепт сушеных помидор и маринованной капусты
Часть 28 - Гратан из кабачков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку