Брауни с грецкими орехами |
Брауни должны быть непропеченными и жидковатыми в серединке. Но как иногда бисквитное тесто может быть не менее вкусным, чем получившийся бисквит, так и брауни зачастую еще вкуснее, чем пропеченый пирог. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка жидкая - она «схватится» и затвердеет, пока остывает.
На 24 штуки вам потребуется:
300 г шоколада, поломанного на кусочки
250 г сливочного масла, порезанного кубиками
5 яиц, взбить
350 г сахара
200 г простой муки
100 г кусочков шоколада
50 г грецких орехов
подавать: ванильное мороженое и шоколадный соус
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Растопить 300 г шоколада и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Охладить. Смазать маслом и проложить бумагой прямоугольную форму размером 20х30 см. Взбить яйца с сахаром, перелить в охлажденную шоколадную смесь, добавить щепотку соли и просеять муку.
2. Взбить тесто и добавить кусочки шоколада и грецкие орехи. Перелить в форму и запекать 25-30 минут (не используйте духовку с вентилятором, иначе брауни засохнут). Снаружи они будут выглядеть потрескавшимся, плотными, но внутри жидкими. Дать остыть 20 минут. Порезать на кусочки. Подавать с мороженым и шоколадным соусом.
Источник cтатьи: kuking.net
Серия сообщений "С орехами, маком":
Часть 1 - Съедобный Винни Пух с мёдом
Часть 2 - Королевский торт
...
Часть 9 - Шоколадно-ореховое печенье
Часть 10 - Блинчики с маком
Часть 11 - Брауни с грецкими орехами
Часть 12 - Ореховый пирог
Часть 13 - Козинаки
...
Часть 22 - Рецепт торта «Восточная сказка»
Часть 23 - Шоколадный торт с ириской
Часть 24 - Тарт ореховый с шоколадом и карамелью
Серия сообщений "С шоколадом":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Французский торт
...
Часть 12 - Сливочные пирожные с шоколадом
Часть 13 - Пирог с творожными шариками
Часть 14 - Брауни с грецкими орехами
Часть 15 - Трюфели из белого шоколада
Часть 16 - БРАУНИ МОККО
...
Часть 21 - Домашняя Нутелла
Часть 22 - Шоколадные крендельки
Часть 23 - Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |