Блинчики с маком |
Автор Юлия Мусюха
Готовим замечательный утренний десерт – аппетитные блинчики с маком.
Для блинов:
4-5 ст. л. муки
4 яйца
200 мл молока
100 мл сливок жирностью 20-25%
2 ст. л. светлого пива
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. любого орехового масла
1/4 ч. л. соли
масло для жарки
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
1 стакан мака
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
0,5 стакана жидкого мёда
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана изюма
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. коньяка
1 стакан любых очищенных орехов
Для соуса:
200 г шоколада (70% какао)
3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%
Для подачи:
100 г абрикосового джема
Приготовление:
Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12- 14 блинов).
Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
...
Часть 20 - Масленичные блины-Идеальные
Часть 21 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 22 - Блинчики с маком
Часть 23 - Хоткейки (блинчики)
Часть 24 - Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов
Серия сообщений "С орехами, маком":
Часть 1 - Съедобный Винни Пух с мёдом
Часть 2 - Королевский торт
...
Часть 8 - Печенье с ореховой корочкой
Часть 9 - Шоколадно-ореховое печенье
Часть 10 - Блинчики с маком
Часть 11 - Брауни с грецкими орехами
Часть 12 - Ореховый пирог
...
Часть 22 - Рецепт торта «Восточная сказка»
Часть 23 - Шоколадный торт с ириской
Часть 24 - Тарт ореховый с шоколадом и карамелью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |