Хоткейки (блинчики) |
Хоткейки (блинчики)
Восхитительно просто и вкусно!
На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.
У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:
Всыпаем заранее приготовленную смесь:
Размешиваем до однородной массы:
Нам понадобится мокрое полотенце.
Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:
До получения нужной формы и размера:
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:
В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки и даже маття:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
...
Часть 21 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 22 - Блинчики с маком
Часть 23 - Хоткейки (блинчики)
Часть 24 - Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
Часть 25 - Блинчики с творогом и клубникой.
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |