-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Бисквитные «подушечки»

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Бисквитные «подушечки»

Бисквитные «подушечки»

бисквитные подушечки

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.

бисквитные подушечки

Продукты:
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
 сахар 100 г
творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта)
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
форма 27х34 см - если делать в противне большего размера, то творожной начинки можно взять больше.

Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.

бисквитные подушечки
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.

бисквитные подушечки
Взбиваем до получения нежной эмульсии.

бисквитные подушечки
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

бисквитные подушечки
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

бисквитные подушечки
Белки постепенно ввести в тесто.

бисквитные подушечки
Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.

бисквитные подушечки
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.

бисквитные подушечки
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила».

бисквитные подушечки
Выпекать при 180* 35 мин.

бисквитные подушечки
Приятного аппетита!

бисквитные подушечки

Автор Кисуля

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 25 - торт"Пасхальный",необычный.
Часть 26 - ТОРТ "РЫЖИК"
Часть 27 - Бисквитные «подушечки»
Часть 28 - Торт "Моцарт"
Часть 29 - "НАПОЛЕОН"
...
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку