ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА |
РЕЦЕПТ METEL
Тесто: 1/4 ст. тёплой воды,1/4 ст. сахара,1ст.л. сухих дрожжей,1/4 ст. тёплого молока,0,5 ч.л. соли,1 яйцо,50гр. слив. масла,муки примерно 3 стакана.
Для смазки: 1 яйцо+1ст.л. молока.
Начинка: 1/4 ст. мака,1/4 ст. сахара,1/4 ст. изюма,1/4ст. сметаны,0,5ч.л. корицы,
цедра апельсина,1ст.л. абрикосового мармелада или варенья
(у меня был абр. джем),100гр. крупно порубленного шоколада.
Соединить тёплую воду+1ч.л. сахара+дрожжи,дать постоять мин. 15
добавить тёплое молоко,оставшийся сахар,соль,яйцо,растопленное масло.
Всё тщательно перемешать и всыпать муку,замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа(до увеличения теста в 2 раза).
Для начинки соединить все ингридиенты, шоколад в самом конце добавить порубленными кусочками.
Противень смазать,застелить пергаментом.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник,выложить начинку,сформовать плетёнку,дать подойти мин. 20,
смазать яйцом с молоком и печь при 180гр. минут 20,до золотистого цвета.
Как остынет,обсыпать сахарной пудрой.
Не забывайте про сайт "ПРО ТО И ЭТО"
Серия сообщений "С вареньем, повидлом":
Часть 1 - Полоска песочная с помадой
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА
Часть 3 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 4 - Пасха творожная с вареньем
...
Часть 7 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 8 - Сиреневое варенье
Часть 9 - Сладкие консервированные заготовки
Серия сообщений "С орехами, маком":
Часть 1 - Съедобный Винни Пух с мёдом
Часть 2 - Королевский торт
Часть 3 - ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 4 - Пирожные с черносливом и орехами
Часть 5 - ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА
Часть 6 - ИзЮмительные рулетики
Часть 7 - Яблочные маффины с орехами и корицей
...
Часть 22 - Рецепт торта «Восточная сказка»
Часть 23 - Шоколадный торт с ириской
Часть 24 - Тарт ореховый с шоколадом и карамелью
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |