Бефстроганов из кальмаров |
Рецепт Оксаны Путан
На 1 порцию потребуется:
½ репчатой луковицы (примерно 50 грамм)
1 средний кальмар (150-200 грамм)
2 столовых ложки растительного масла
100 грамм 22% сливок
Щепотка соли
1 зубчик чеснока
Очистите кальмара и порежьте тонкими кольцами или соломкой.
Половину репчатой луковицы порежьте полукольцами.
Переложите в сковороду, добавьте растительное масло.
Обжарьте лук на сковороде помешивая до готовности.
В сковороду с луком и маслом добавьте нарезанные кальмары, влейте сливки. Посолите.
Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая ровно две минуты. Этого времени хватит для того, чтобы кальмар приготовился, но не переварился, а сливки достаточно загустели.
Готовый бефстроганов снимите с плиты, добавьте измельченный зубчик чеснока и хорошо размешайте.
Подавайте сразу же с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "С морепродуктами, рыбой":
Часть 1 - рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Рыбные котлеты из консервов 2
...
Часть 21 - суши ролы
Часть 22 - Салат "Воспоминание о лете"
Часть 23 - Бефстроганов из кальмаров
Часть 24 - Скумбрия малосольная
Часть 25 - Фасолевый салат с консервированной рыбой
...
Часть 31 - Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Часть 32 - Оригинально Запеченая рыбка..
Часть 33 - Салат-коктейль "Жемчужина"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |