-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога yaqut:

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53520


Азербайджанский суп "Хямрашы"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Азербайджанский суп хамраши

                                                                  

 

 

Источник: "Школа гастронома" 02 (148) январь 2010
 
Кухня: азербайджанская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Порций: 6

 

Что нужно:

баранья корейка на косточке       600 г

сухая белая   фасоль   1/2 стакана

луковиц    4 шт

муки     1 стакан

яйца    3 шт

нарезанная кинза    4 ст. л.

сушеная мята 1 ст. л.

черный перец горошком  7-8 шт

шафран щепотка

соль, перец



Что делать:

шаг 1

шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5–6 ч (или на ночь).
шаг 2

шаг 2

Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1,5–2 ч.
шаг 3

шаг 3

Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4

шаг 4

Слепить из фарша небольшие фрикадельки, накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности, 40 мин.
шаг 5

шаг 5

Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть, 30 мин. Сложить пласт в 3–4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.
шаг 6

шаг 6

Шафран заварить 2–3 ст. л. кипятка и дать настояться, 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками. Варить суп 6–8 мин., до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1–2 мин.

 

 

 

 

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
Часть 3 - Довга азербайджанская от Сталика Ханкишиева
Часть 4 - Люля-кебаб по Ташкентски от Сталика Ханкишиева
Часть 5 - Беш бармаг кебабы от Сталика Ханкишиева
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Бараньи рёбрышки, фасоль с зеленью и рис - ИРАН! от Сталика
Часть 8 - Долма-кебаб Сталика
Часть 9 - Настоящий, азербайджанский люля-кебаб от Сталика
Часть 10 - Азербайджанские блюда Пити и кюфта
Часть 11 - Шашлык из печени от Сталика
Часть 12 - Джыз-быз от Сталика
Часть 13 - Хаш от Сталика
Часть 14 - Плов с долмой и яйцами от Сталика
Часть 15 - Обзор кафе и ресторанов от Сталика Ханкишиева
Часть 16 - Довга от Сталика
Часть 17 - Шашалыки Сталика
Часть 18 - Два блюда от Сталика
Часть 19 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
Часть 20 - Азербайджанские блюда "Лявянги" и плов от Сталика

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Летние супы
Часть 18 - Борщи
Часть 19 - Супы
Часть 20 - Суп из щавеля

Рубрики:  вкусняшки
Азербайджан
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Lada_Lada1988   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:11 (ссылка)
Какая акуснятина. У меня посмотрите азербайджанская кухня рецепты с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 19:01 (ссылка)
Просто и вкусно - суп из фасоли
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2023 г. 14:28 (ссылка)
Отличный вариант обеда - суп со щавелем.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2023 г. 10:46 (ссылка)
Истинно русская еда - щи из щавеля.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку