Террин из куриной грудки |
Подобный паштет(или террин,не знаю,как его правильно назвать ) пару лет назад обсуждали на одном из израильских форумах ; но тогда я так и не собралась сделать...вспомнила же о нем только несколько дней назад, во время ланча на совещании, когда ела что-то очень похожее и очень вкусное ...По дороге домой сразу купила куриную грудку... Остальные ингредиенты подбирала "на глаз", но вроде получилось неплохо... Работы-практически несколько минут, никаких экзотических продуктов...и довольно приличный (и что самое главное-диетический) результат...
1,5 кг куриной грудки
6 яиц
250 мл сливок
2-3 коробочки грибов
1 столовая ложка мелко натертых белых сухарей
чуть сухого чеснока
соль,перец
2-3 столовые ложки бренди (ликера,конька)
-В блендере смолоть куриную грудинку.
-Разделить яйца на белки и желтки,взбить белки.В отдельной посуде слегка взбить желтки.
-Отделить ножки и шляпки грибов.Ножки порезать мелко,шляпки-крупными пластинками.
-Мелко порезанные ножки грибов буквально пару минут спассеровать в минимальном количестве масла.
-Влить сливки,добавить взбитые желтки,сухари,соль,перец,чуть чеснока,и все вместе хорошо взбить .
-Добавить спассерованные ножки грибов.Влить ликер.
-Осторожно подмешать взбитые белки.
-Промаслить лист бумаги для выпечки.Застелить его в форму для террина,так,чтобы оставались свободные концы.
-Выложить смесь в форму,"утопить" в ней кусочки шляпок грибов.
-Завернуть свободные концы бумаги и прикрыть ими фарш сверху.Промаслить еще одну полосу пекарской бумаги,и проложить его поверх смеси.
-Разогреть духовку до 180-190*.Поместить форму с паштетом в более крупную форму для выпечки,влить в нее пару стаканов горячей воды.
-Выпекать до готовности (~час-полтора) .
Приятного аппетита!
Автор: bagira-2
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14490.msg0;boardseen#new
Рубрики: | Блюда из птицы, индейки Закуски холодные, горячие, разные Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |