-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Террин из куриной грудки

      Вторник, 19 Января 2010 г. 10:20 + в цитатник

       Подобный паштет(или террин,не знаю,как его правильно назвать ) пару лет назад обсуждали на одном из израильских форумах ; но тогда я так и не собралась сделать...вспомнила же о нем только несколько дней назад, во время ланча на совещании, когда ела что-то очень похожее и очень вкусное ...По дороге домой сразу купила куриную грудку...  Остальные ингредиенты подбирала  "на глаз"blush,  но  вроде получилось  неплохо... Работы-практически несколько минут, никаких экзотических продуктов...и довольно приличный (и что самое главное-диетический) результат...



      1,5 кг куриной грудки
      6 яиц
      250 мл сливок
      2-3 коробочки грибов
      1 столовая ложка мелко натертых белых сухарей
      чуть сухого чеснока
      соль,перец
      2-3 столовые ложки бренди (ликера,конька)

      -В блендере смолоть куриную грудинку.

      -Разделить яйца на белки и желтки,взбить белки.В отдельной посуде слегка взбить желтки.

      -Отделить ножки и шляпки грибов.Ножки порезать мелко,шляпки-крупными пластинками.

      -Мелко порезанные ножки грибов буквально пару минут спассеровать в минимальном количестве масла.

      -Влить сливки,добавить взбитые желтки,сухари,соль,перец,чуть чеснока,и все вместе хорошо взбить .

      -Добавить спассерованные ножки грибов.Влить ликер.

      -Осторожно подмешать взбитые белки.

      -Промаслить лист бумаги для выпечки.Застелить его в форму для террина,так,чтобы оставались свободные концы.

      -Выложить смесь в форму,"утопить" в ней кусочки шляпок грибов.

      -Завернуть свободные концы бумаги и прикрыть ими фарш сверху.Промаслить  еще одну полосу пекарской бумаги,и проложить его поверх смеси.

      -Разогреть духовку до 180-190*.Поместить форму с паштетом в более крупную форму для выпечки,влить в нее пару стаканов горячей воды.

      -Выпекать до готовности (~час-полтора) .

       

      Приятного аппетита!

      Автор: bagira-2

      http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14490.msg0;boardseen#new

      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда
      Метки:  

      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку