
Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!
Мясо по-японски очень ароматное, сочное. |

|
Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место. |
| Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. |
|
Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. Перец - брусочками (я резала крупно). |
| Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. |
| К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. |
| Когда лук обжарится, добавляем кунжут. |
| Добавляем болгарский перец |
|
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты. |
|
Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать. Приятного аппетита! |
vkusno.mirtesen.ru/blog/43012451116/Myaso-po-yaponski
Метки: кулинария мясо |
Чесночный соус " Альфредо" - готовим сами |

Нет ничего лучше полной тарелки сливочной пасты" Маринара" это отличный соус, но" Альфредо" по своему хорош. Может быть, потому, что не находил рецепт, который был бы столь простым и восхитительным, с сыром, чесноком и другими простыми ингредиентами. Вы будете есть ложками этот соус с насыщенным сливочным вкусом, прежде чем дополнить им любое блюдо. Я рад сообщить, что теперь он будет одним из основных продуктов в моем доме.
Состав продуктов:
Масло сливочное - 4 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Сыр сливочный - 220 г.
Молоко - 1 стак.
Сыр Пармезан - 90 г.
Соль, перец - по вкусу.
Метки: кулинария соус |
5 хитростей, которые сделают мясо мягким. |
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…
Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.
По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.
Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.
Метки: кулинария мясо |
Вязаная безрукавка на одной пуговице связана спицами. |
Метки: вязание спицами женщинам безрукавка |
ВСЕГО 60 секунд Вы включите основные системы организма на полные обороты. |

1. Быстро разотрите ладони – 5 секунд.
2. Теперь быстро потрите разогретыми руками щеки вверх-вниз – 5 секунд.
3. Часто постучите барабанной дробью по макушке головы – 5 секунд.
4. Сожмите руки в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и внешнюю стороны предплечья – 3 раза.
5. Осторожно надавите на щитовидную железу (ниже кадыка) большим и указательным пальцем – 3 раза.
6. Найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на артерию, сосчитайте до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите и перейдите на другую сторону.
7. Большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, сосчитав до 3, отпустите. Повторите 3 раза.
8. Массаж рефлекторных зон ног:
- Сожмите кончик большого пальца, затем подушечку большого пальца. Если заметите болезненную точку, разотрите ее до исчезновения боли.
- Быстро потрите верх ступни рукой (или, что более удобно, пяткой другой ноги).
9. Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади от ступни до паха (если у Вас нет варикозного расширения вен).
Вы чувствуете, что по телу разлилась приятная теплота? Если ДА – то цель достигнута: всего за одну минуту Вы включили основные системы организма на полные обороты.
womenjournal.mirtesen.ru/blog/43889730717/VSEGO-60-sekund?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: секреты красоты рецепты красоты |
ЗИГУГУ- МИЛАЯ БЕЗДЕЛУШКА. МК + СХЕМЫ ВЫШИВКИ. |
Метки: рукоделие мастер класс вышивка |
КАК СШИТЬ БИСКОРНЮ. МК+ИДЕИ+СХЕМЫ ВЫШИВКИ. |


Как оказалось, бискорню вовсе не пирожное (хотя название очень аппетитное, согласитесь), а вот такая симпатичная подушечка, самое лучшее применение которой - быть игольницей, хотя в качестве брелока (если любите крупные) тоже подойдет. Мне кажется это отличная идея для подарка на Новый год: ни к чему не обязывает, выглядит дорого и празднично, всем нужно (в любом доме найдется хотя бы одна иголка) и шьется просто, хотя, смотря насколько вы замудритесь с отделкой. Но времени до праздников еще много, если не расслабляться и правильно его распланировать можно все успеть. Поехали!
Что это же такое, бискорню? Фактически, (от фр. biscornu – изогнутый) - это … «кривулька». Вышитое крестиком или расшитое бисером объёмное изделие из двух квадратов канвы, повёрнутых относительно друг друга на 90 градусов, сшитых по периметру и в центре. Обычно используется в качестве аксессуара (игольница, маячок на ножницы, подвеска, кулончик, ёлочная игрушка). Вообще, это очень милая и стильная вещица, которая может стать прекрасным подарком к любому празднику. Своё знакомство с бискорню я начала в прошлом году с такой монохромной кривулечки; тогда же я и поняла, насколько просто делаются такие милые и замысловатые на вид штучки. А сегодня я предлагаю всем изготовить для себя эту замечательную штучку, используя мой несложный, но достаточно подробный мастер-класс.
КАК СДЕЛАТЬ БИСКОРНЮ
Метки: рукоделие мастер класс вышивка |
В копилочку.Новогодние узоры спицами. |


woman7.ru/rukol/uzori-spicami/1614-novogodnie-uzori-spicami.html
Метки: вязание спицами узоры |
Вкуснейшие беляши от "А" до "Я" |

Рецепт беляшей является загадкой для многих домохозяек. Как они получаются такие пышные и сочные? Такое блюдо многие едят только в беляшных. Но, доверие к таким заведениям есть не у всех. То котов с собаками там на фарш пускают, то мясо сомнительного качества. И многие считают, что вкусные беляши можно приготовить только дома.
Перед тем, как приготовить беляши, я объясню, в чем их секрет. Тесто для беляшей делается не совсем густым. Оно должно приставать к стенкам посуды. Дальше я объясню, почему оно не липнет к рукам. Масса фарша должна быть в половину меньше, чем масса теста. Так ваш беляш не порвется во время лепки и жарки и останется сочным. Для сочности фарш делается из котлетного мяса, из обрезков по-простому. В таком мясе имеется нужное количество жира. И лука в фарше должно быть вполовину меньше, чем мяса (на 1 кг мяса – 0,5 кг лука). Только так вы получите вкусные домашние беляши, но по рецепту беляшной.
Итак, рецепт беляшей на 20 порций:
Тесто для беляшей:
Для начала приготовим тесто для беляшей дрожжевое, и пока оно будет подходить, займемся приготовление фарша. Тесто нужно делать именно дрожжевое. Если вы почитаете другие рецепты, где нет дрожжей в тесте, то и получите вы в лучшем случае какой-то «неправильный» чебурек. Как говорят «делай все по чертежу, чтобы не было …»
Метки: кулинария выпечка мясо |
ЭЛЕГАНТНОСТЬ И БЛАГОРОДСТВО. ВЯЗАНАЯ КУРТОЧКА "ПАРИЖАНКА" |
Метки: вязание спицами женщинам пуловер |
Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер! |

Итак, для обертывания нам понадобятся:
- пленка пищевая
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)
- оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)
- молочко для тела
-мед (1 ст.л. )
Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.
Намазываем все на проблемные участки.
Мне этого хватило на ноги и попу
Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.
Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело. У меня Ваниль от ИвРоше
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу
Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!
womenjournal.mirtesen.ru/blog/43434194762/Kurs-iz-5-obertyivaniy-ubiraet-neskolko-santimetrov-s-talii-i-be?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_19&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: секреты красоты рецепты красоты |
Лоскутная подушкаю.МК. |
Материалы:
• ткань для лицевой детали подушки;
• ткань для изнанки «сэндвича» (внутренней части наволочки);
• наполнитель;
• молния;
• бумага для заморозки (Freezer Paper);
• прочные нитки.
Инструменты:
• мат для резки;
• роликовый нож;
• линейка;
• ножницы;
• сантиметровая лента;
• бумажный скотч;
• булавочки;
• специальные булавки для квилтинга; ,
• перчатки для стежки и маркеры (водорастворимый или самоисчезающий).
Вырезаем сердечко, а из светлой ткани - квадрат (фон для сердечка). Собираем маленький «сэндвич»: наполнитель + квадрат-фон + сердечко. Скалываем булавочками. Аппликационным швом пристрачиваем сердечко.
Метки: рукоделие лоскутная техника мастер класс |
Любительницам техники "пуфики".Несколько МК. |
...несколько работ в этот технике и МК по ней.
Вот то, что нашла по тэгам:
http://www.stranamam.ru/post/6083721/
http://www.stranamam.ru/post/6080742/
http://www.stranamam.ru/post/1573080/
http://www.stranamam.ru/post/1395536/
Сегодня мне выпал на Pinterest вот этот линк, спешу поледиться.
http://www.honeybearlane.com/2010/11/puff-quilt-gi...atertots-and.html
По-моему - очень элегантное решение, чисто белый цвет и яркие пуговицы, объёмная фланель на бэке.
Метки: рукоделие лоскутная техника мастер класс |
СП "Уроки аппликации", Урок №1 "Примитив", Дополнение. |
Захотела сделать для себя образец Французской розы и поняла, что надо писать дополнение, потому что кое-что упустила в первом посте
http://www.stranamam.ru/post/8588658/
Во-первых, выполнение аппликации прямо на слоенке - это скорее исключение из правил. Обычно аппликация выполняется на верхе, а уже потом собирается слоёнка и изделие постёгивают. Но в некоторых случаях, как в моём примере, можно пришивать прямо на слоёнку и строчка будет одновременно и стёжкой, что осень удобно. Способ "Примитив" заключается в том, что край аппликации никак не обрабатывается и элементы не приклеиваются на паутинку.
По этим причинам края после стирки становятся мохристыми, тот же эффект используется в технике синель.
Вот, что у меня получилось после стирки
Метки: рукоделие лоскутная техника мастер класс |
Аппликация в стиле Примитив.МК |
Итак, мы начинаем новый совместник "Уроки аппликации". Постараюсь выстроить уроки от простого к сложному. Тем не менее советую не сачковать и выполнять все уроки, даже если они покажутся вам слишком простыми. Просто прочитав, посмотрев на картинки и в принципе поняв как это делается, научиться не возможно. Предлагаю выполнять уроки на слоёнках размером с большую открытку. Я купила себе коробку для хранения фотографий и буду складывать свои уроки в неё. Показывайте свои выполненные уроки в комментариях, большие работы выполненные в понравившейся технике выставляйте отдельными постами.
Урок №1, назовём его "Примитив".
Очень простой, но эффектный метод. Часто выполняется прямо на слоёнке. Край аппликации никак не обрабатывается, ткань на клеевую паутинку сажать не надо.
После стирки или расчёсывания края начинают мохриться, что создаёт очень симпатичный домашний вид. Видела несколько детских покрывал вживую, мне очень понравилось и дети такое очень любят. К сожалению не смогла найти, где я сохранила эти фотографии, поэтому привожу примеры из сети.
Детские покрывала были сделаны вот по этому принципу, но цветовое решение было ярким и смотрелись они намного лучше.
Метки: рукоделие лоскутная техника мастер класс |
Маски для лица на натуральной основе. |

Мы активно призываем вас хотя бы раз в неделю выделить время на себя и восстанавливать уставшую от стрессов, косметики и активной мимической работы кожу. Для этого идеально подойдут эти маски. Изготовить эти маски можно в домашних условиях.
Все описанные маски подходят для нормальной кожи. Если же вы — обладательница сухой или жирной кожи, придется корректировать рецепты самостоятельно. Барышни с сухой кожей могут обогатить состав маски жирными питательными ингредиентами — оливковым или любым другим растительным маслом, сметаной, сливками. В маски для жирной кожи можно добавить сильно разведенную в воде аптечную глину или дрожжи.
1. Очищение
Для очищения кожи мы предлагаем вашему вниманию маску-скраб на основе молотого кофе. Обратите внимание: пользоваться скрабами можно только в случае, если на коже нет активно действующих высыпаний, иначе можно разнести инфекцию, и покраснений станет больше.
Обратите внимание: чем тоньше будет помолот кофе, тем более нежный скраб получится, а значит, сократится возможность микротравм кожи (они же вам не нужны?).
*МАСКА
Маска-скраб на основе молотого кофе
Ингредиенты
Кофе молотый — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 / 2 ч. л.
Жидкий мед — 2 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок — несколько капель
Смешайте все ингредиенты. При желании мед можно заранее слегка подогреть на водяной бане. Аккуратно нанесите скраб по массажным линиям. Сделайте нежный расслабляющий массаж лица, оставьте маску на несколько минут, пока не подсохнет.
2. Питание
В наших широтах для питательных масок, как правило, используют кисломолочные продукты: творог, сметану, сливки. При желании можно усилить эффект, добавив в маску несколько капель растительного масла. Если у вас и без того жирная кожа, применяйте питательные маски только, что называется, «по показаниям» — например, если кожа стала шелушиться от длительных прогулок на холоде или после различных пилингов.
*МАСКА
Кисломолочная маска
Ингредиенты
Творог — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Жидкий мед — 2 ч. л.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, нанесите маску на лицо и оставьте на 5–10 минут. Аккуратно смойте водой, удалите остатки с помощью спонжа.
3. Увлажнение
Чтобы наша кожа получала влагу естественным путем, введите в привычку не вытирать лицо после умывания — пусть влага отчасти впитается, отчасти высохнет самостоятельно. Кроме того, следите за тем, чтобы баночка с любимым увлажняющим кремом не пересохла. И при возможности каждую неделю делайте ту или иную увлажняющую маску из свежих овощей или фруктов: любимые кинематографистами кружочки огурцов на глазках или нарезанная дольками клубника на щечках — идеальное решение.
Что же касается предложенной ниже маски, имейте в виду: лимон обладает отбеливающим свойством, а в комплекте с огурцом — так вдвойне. Поэтому, если у вас на лице красуется загар, нелегкими трудами заработанный, придется от этих ингредиентов отказаться.
*МАСКА
Огуречная маска
Ингредиенты
Огурцы — 1 шт.
Отруби — 1 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Натрите огурец на терке, добавьте лимонный сок и отруби — для консистенции. Нанесите маску на чистую, распаренную кожу и наслаждайтесь!
4. Тонизация
Если кожа потускнела и перестала быть упругой, после умывания ее необходимо тонизировать. Для ежедневного ухода подойдут разнообразные тоники и лосьоны, а для экстренного «оживления» — маска с имбирем.
Если на коже есть ранки или прыщики, маска может доставить дискомфорт. Так что дождитесь, пока все заживет, — и в магазин за вожделенным жгучим корнем!
*МАСКА
Имбирная маска
Ингредиенты
Дрожжи — 1 ст. л.
Имбирь — корешок в 1–2 см
Сливки — 1 ст. л.
Имбирь потрите на мелкой терке, разбавьте сливками и всыпьте дрожжи. Надо добиться более-менее густой консистенции (если имбирь сочный, дрожжей понадобится больше). Нанесите маску на чистую кожу лица и оставьте на 5–10 минут.
КАК ПРИМЕНЯТЬ
Чтобы та или иная маска дала максимальный эффект, надо применять ее курсами. Выберите понравившийся вам рецепт и применяйте эту маску 3–4 раза с интервалами в 3–4 дня. Еще один важный момент: перед тем как наносить маску, кожу желательно подготовить — распарить, раскрыть поры.
Для этого лучше всего принять ванну, понежиться в расслабляющей нежной пене и там же, сидя в ванне, нанести на кожу заготовленную заранее маску. Такой ход событий позволит не только подготовить кожу, но и расслабить все тело, чтобы оно стало максимально восприимчивым к процедуре.
Маску, предотвращающую избыточную выработку кожного сала, можно приготовить из обычного риса. Для этого возьмите полстакана риса, залейте кипятком и оставьте запариваться на ночь. С утра растолките мягкий рис ложкой и нанесите на лицо на 10 минут.
womenjournal.mirtesen.ru/blog/43311174876/Naturalnyie-maski-dlya-litsa?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: секреты красоты рецепты красоты маски для лица |
История спасения одного бультерьера.Давайте любить тех, кого приручили! |
Раньше собака жила на конюшне и зимой заболела гайморитом. Болезнь была серьезно запущена, и поскупившаяся на операцию хозяйка оставила бультерьера, девочку, прямо у ветеренаров, принявшихся искать ей новых хозяев. Обязуясь оплатить расходы на операцию, семейная пара сумела забрать собаку и выходить ее.
Первый день после операции.
Вскрывали носовую полость, чистили от гноя, поставили дренаж.
Метки: мир вокруг нас истории из жизни |
Позитив зверский + детский, умилительный, для тех, кому нужна порция тепла.Трогательно и проникновенно |
Животные не только могут быть добрыми и заботливыми друзьями, но и показать, что значат настоящие любовь и преданность. Они научат ответственности, доверию и состраданию и сделают радостнее жизнь каждой семьи.
Мы считаем, что у каждого малыша должно быть домашнее животное и в подтверждение предоставляем несколько убедительных фотодоказательств. Смотрите, сколько счастья! Может быть, когда ребенок в очередной раз попросит собаку или кота, не стоит ему отказывать?
Метки: мир вокруг нас дети животные |
Утепляемся КРАСИВО.Всяко-разно. |
Метки: вязание крючком вязание на спицах женщинам мужчинам |
Утепляемся КРАСИВО. |
Метки: вязание спицами женщинам джемпер пуловер |