-Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления археология архитектура безопасность бояръаниме британия былины весенние праздники весна видео винтаж вкусное война девять неизвестных дед мороз день космонавтики деревенская жизнь деревня дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древние цивилизации древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки загадки истории здоровье зима зимние праздники знаменательные даты из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое критика легендарные места легенды лесной техникум лето литература магия маразмы мистика мифическая география мифические персонажи мифические существа мифы моё москва мужское и женское на злобу дня небо нечистая сила новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы пионерия планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность ссср сша тайные общества текучка техника традиции ужасы украина урожай фантастика фанфикшен философское фольклор фото фотография фэнтези цветы читать экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 9278


Суперзавтрак

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 10:26 + в цитатник

Вот так я сегодня позавтракал:

2019-02-04-01 (500x375, 139Kb)

Суть:

Берётся мини-тыква грамм на 500 (если мельче - взять две), резать пополам, вычистить семена, солим и перчим внутреннюю поверхность.

Берётся какая-нибудь копчушка, в количестве пригодном для заполнения внутренней полости. Мелко резать, слегка обжарить. если не лень и есть время - с луком.

Закладываем обжаренную копчушку в полость из-под семян, перчим, сверху присыпать тёртым сыром.

В духовку при температуре 200 - 250 градусов на пол часа.

По доставании из духовки всё это пожирается с помощь чайной или столовой ложки прямо из шкурки.

НЯ!

Преимущество:

Вкусно.

Полезно.

Быстрота приготовления (все подготовительные операции проходят быстро, а пока оно в духовке можно заняться чем-то ещё).

Быстрота пожирания.

Порционность.

На всякий случай: для диабетиков может быть не айс, потому как тыква - овощ очень сладкий.

Осталась одна проблема: приучить жену к тыкве с мясом...

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 11:41 (ссылка)
Да, мои все не любят с мясом!
Ответить С цитатой В цитатник
Сандыр-Мойдодыр   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:11 (ссылка)
Герои Швейка говорили - ТЫКВА, СВИНЬЯ ХОЧЕТ ВИНА.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:42ссылка
Не понял? При чём тут вино, когда МЯСО!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:18ссылка
WoleDeMort, Гашек - умнейший, но загадочный писатель. Даже переводчики с ним не всегда справляются. Когда один из героев произнёс такую фразу, другой на него страшно обиделся! Я тоже ничего не понял, но слова про тыкву, свинью и вино произношу часто. Обычно, когда хочу выпить вина
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:50ссылка
Ну, вина к этому кушанью тоже будет выпить неплохо, просто по утрам не пью. Свинья... Ну да. начинял-то я это копчёной свининой. Значит, где-то в тему.
Эльф_на_темной_стороне   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:02 (ссылка)
У меня проблема приучить мужа к тыкве, в любом ее виде и обличии... Хоть с мясом, хоть без...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:39ссылка
Затея заранее безнадёжная. Если человек что-то любит или не любит, то оно либо с возрастом само пройдёт, либо на всю жизнь.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:48ссылка
Да, не спорю. Но как узнать любит человек или нет если он НИКОГДА это не пробовал? Как узнать любит он тыкву или нет если он ни разу в своей жизни ее не ел и не хочет даже пробовать?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:59ссылка
Раз не хочет - значит не любит.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:01ссылка
Попробуйте сделать оладушки из тыквы. Натрите, дайте немного стечь, потом туда яйцо, сахар (немного кефира погашенного содой, а можно и без этого_ Буквально пару ложек муки, размешать дать постоять, и печь оладьи. Я быкву не люблю а вот олаадушки такие ем с удовольствием. Они красивые и вкусные. А еще в любой суп, пассерую морковь и натертую тыкву, немного пока пустит цвет морковь. Ну и в суп. Ни один человек еще не понял что там есть тыква. Но все говорят что пуп вкусный))))
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:35ссылка
Делали. Вкусно! Но тыква с мясом мне нравится больше.

А в суп... Надо будет попробовать. Только зачем протёртую? Тоже пассировать.
Елок   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 21:14 (ссылка)
Натертую на крупной терке, и да с морковью поджарить. А бульон для супа он же мясной:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку